Start Ambiente

Ambiente



Oversum Vital Resort
AktuellesAmbienteBeratung (Dienstleistungen)Wellness & Fitness

Wellness ist das beste Schlafmittel – Top 5 für einen erholsamen Schlaf

80 Prozent der Erwerbstätigen in Deutschland haben zumindest Ein- oder Durchschlafprobleme. Aber auch die schweren Schlafstörungen nehmen zu. Mittlerweile leidet jeder Zehnte unter Insomnie. Die Folgen: Die fehlende Erholsamkeit des Schlafes führt zu Tagesmüdigkeit bis hin zur Erschöpfung. Besonders Großstädter schlafen schlecht. Das ergab der DAK Gesundheitsreport 2017. Doch was hilft den Deutschen besser zu schlafen? Das hat das Online-Portal für Wellnessreisen beauty24.de herausgefunden.

Weiterlesen

AktuellesAmbienteBeratung (Dienstleistungen)

Jakobsberg setzt neues Gastronomiekonzept um

Gastlichkeit, Genuss und große Gefühle – diesen Anspruch füllt das Jakobsberg Hotel & Resort auch kulinarisch mit Leben. Das neue Gastronomiekonzept geht mit gastronomischer Vielfalt auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Gäste von der zünftigen Brotzeit bis zum Fine Dining ein. Küchenchef des 4-Sterne-Superior Hauses Gregor Schuber legt vor allem Wert auf saisonale, hochwertige Gerichte.

Weiterlesen
AktuellesAmbienteBeleuchtungRestauranteinrichtung

Lichtinstallationen geben besonderen Flair

Von den Möbeln bis zum Besteck sollte die Ausstattung im Restaurant ein stimmiges Bild vermitteln, um dem Gast neben dem kulinarischen Genuss auch räumlich eine Wohlfühloase bieten zu können. Nicht zu unterschätzen ist bei der Einrichtung die geeignete Lichtszenerie. Gekonnt umgesetzt lässt sich mit ihr die passende Stimmung für einen ausgedehnten Restaurantbesuch vermitteln.

Weiterlesen
Ein Hauch von Fernost Bistrojacken von WEITBLICK – auf das Wesentliche reduziert
AdvertorialAktuellesAmbienteBerufsbekleidung (Wäsche)Produktalarm

Ein Hauch von Fernost: Bistrojacken von WEITBLICK – auf das Wesentliche reduziert

Die Santoku Bistrojacken stehen für asiatisch inspiriertes Design, vielfältige Kombinationen und praktischen Tragekomfort. Die elegante Optik der Jacke besticht durch raffiniertes Wechselspiel gewebter Streifen und leichtem Glanz. Die gesamte Kollektion ist geprägt durch die Grundsätze der Zen-Ästhetik und die vier Elementfarben.

Weiterlesen
AmbienteHotelzimmer

Das Hotelzimmer der Zukunft

Wie übernachten die Gäste in der Hotellerie in Zukunft? Ein Wettbewerb in London präsentiert die Ergebnisse der Zusammenarbeit zwischen internationalen Designern und Gesellschaftsforschern. Zur Anwendung kamen dabei die Sinus Meta-Milieus des Sinus-Instituts aus Heidelberg.

Weiterlesen
AmbienteHotelbett

Das Hotelbett macht den Unterschied

Keine Übernachtung ohne Betten, keine positive Bewertung ohne erholsamen Schlaf. Doch worauf kommt es an? Welche Betten und welches Zubehör sind empfehlenswert, wie funktioniert die effiziente Reinigung und welche Services können Gastronomen rund um die Nachtruhe zusätzlich anbieten?

Weiterlesen
AmbienteHotelzimmer

Ein Stockwerk für Frauen

Der 7. Stock im relexa Hotel in München ist anders als die anderen Stockwerke: Die Zimmer dort sind speziell für Frauen reserviert. Ladies Executive Floor nennt sich dieser Bereich. Im Interview erläutert Hoteldirektorin Edeltraud Ulbing die Idee, was an den Zimmern anders ist und wie die Gäste darauf reagieren.

Weiterlesen
Acamp bietet hochwertige und langlebige Gartenmöbel zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis.
AmbienteAußengastronomie

Ein Platz für Genießer

Ein stilvoll gestalteter Außenbereich wird zunehmend zum Aushängeschild der gepflegten Gastronomie. Stabile Outdoor-Möbel, die mit hochwertiger Optik und einem attraktiven Preis-Leistungsverhältnis punkten, sind deshalb Pflicht.

Weiterlesen
Frauenzimmer
AmbienteGastgewerbeTrends

Frauen reisen anders – Leonardo Hotels bieten das passende Zimmer

Der Anteil an weiblichen Geschäftsreisenden nimmt stetig zu. Schon heute ist statistisch jeder vierte Hotelgast eine Businessfrau. Damit geht auch eine wachsende Anspruchshaltung einher, dass Frauen sich von einem uninspirierten, klassischen Hotelzimmer nicht mehr beeindrucken lassen. Daher bietet die Leonardo Hotelkette in ihren Leonardo Royal Hotels women-friendly rooms an, die sich an den Bedürfnissen und Wünschen weiblicher Reisender orientieren.

Weiterlesen
AmbienteWäsche

Wäschekrone: Leuchtende Farben

Mit einem Feuerwerk an Neuheiten präsentiert sich Wäschekrone auf der Internorga. Neben neuen Tischwäsche-Dessins, darunter einer edlen, unifarbenen Damastqualität in 17 leuchtenden Farben, hat der …

Weiterlesen
AmbienteBerufsbekleidung (Wäsche)

Der Service im neuen Gewand

Die einheitliche Berufsbekleidung unterstützt in gastronomischen Betrieben das Teamgefühl und vermittelt eine geschlossene Einheit gegenüber den Gästen. Doch muss es dabei längst nicht mehr der adrette Schwarz-Weiß-Look sein. Der aktuelle Trend formuliert modische Bekleidung für den Servicebereich neu und setzt auf erfrischende Looks und dezente Lässigkeit.

Weiterlesen
Glänzend saubere Gläser ohne Nachpolieren – dank integrierter Wasseraufbereitung im Tankgeschirrspüler von Miele Professional, die ab Januar 2017 angeboten wird. Diese Lösung ist für den Einsatz im Thekenbereich besonders praktisch.
AktuellesAmbienteRestauranteinrichtungSpülen & HygieneTechnik

Glänzend saubere Gläser und Besteck – auch bei wenig Platz im Thekenbereich

Wer auch bei beengten Platzverhältnissen nicht auf strahlende Gläser ohne Nachpolieren verzichten möchte, dem bietet Miele Professional seit Januar eine neue Lösung. Bei den neuen Untertisch-Tankspülern ist eine Umkehrosmose, die für die notwendige Wasserqualität sorgt, platzsparend und komfortabel integriert.

Weiterlesen
Papstar pure, umweltfreundliches Einmalgeschirr und Serviceverpackungen mit vielen neuen Formen und Verwendungsideen.
Ambiente

Neue Designs und Materialien im Table Top-Bereich

Zur Konsumgütermesse Ambiente präsentierte sich die Papstar GmbH in Frankfurt mit einem erweiterten Table-Top-Sortiment und neuen Artikeln des nachhaltigen Einmalgeschirrs Papstar pure. In Halle 6.0 am Stand C 90 stellte der Spezialist für Verbrauchsartikel mit Sitz in Kall/NRW vom 10. bis 14. Februar 2017 neue Designs und Materialien seiner nachhaltigen Marke Royal Collection vor.

Weiterlesen
Ambiente

Neuer Raum für Pioniere

Das Palatin verfügt mit seinen 16 Veranstaltungsräumen nicht nur über einen überdurchschnittlich großen, sondern auch über einen sehr individuellen Tagungsbereich. Neben der Entwicklung und dem Angebot kreativitätsfördernder Seminarräume fühlt sich das Haus auch der Region und ihren Persönlichkeiten verpflichtet:

Weiterlesen
AktuellesAmbienteGastgewerbe

Sky baut Bereich zur Betrugsbekämpfung aus

Potenzielle illegale Ausstrahlungen der Sky Programme können bei Sky einen Schaden in Millionenhöhe erzeugen. Um diesem Risiko vorzubeugen und den Wert des Produkts zu wahren, hat Sky im letzten Jahr mit dem Fachbereich Fraudmanagement neue Strukturen zur Verhinderung von Betrugsfällen geschaffen.

Weiterlesen
Erfolgreich gründen in der Gastronomie
AmbienteGastgewerbeTechnik

Erfolgreich gründen in der Gastronomie: Es reicht nicht mehr aus, „nur“ ein guter Gastgeber zu sein

Von der Gaststättenerlaubnis über die Finanzierung bis hin zum Businessplan oder der Gewerbeversicherung – wer einen Gastronomie-Betrieb eröffnen möchte, hat viele bürokratische Hürden zu meistern. Doch die strategische und konzeptionelle Planung darf dabei nicht zu kurz kommen. Gastronovi zeigt, wie Gastronomen zum Start ihres
neuen Business alles unter einen Hut bekommen.

Weiterlesen
Schnieder eröffnet neuen Showroom
AmbienteHoteleinrichtung (Gästebad)

Schnieder eröffnet neuen Showroom

Mit dem Blick ins Internet oder den Katalog ist die erste Neugierde geweckt. Doch wenn es um die konkrete Neumöblierung von einem Restaurant, einer Bar oder einem Café geht, ist es sinnvoll, sich persönlich ein Bild zu machen. Denn Möbel sind immer ein optisches und haptisches Erlebnis und die Visitenkarte des Gastronomen.

Weiterlesen
Top gestylt
AmbienteBerufsbekleidung (Wäsche)

Top gestylt mit JOBELINE

Innovative Materialien, funktionelle Extras, bequeme Schnitte und trendiges Design – die neuen Gastro-Outfits aus dem Hause JOBELINE setzen Maßstäbe und erleichtern den Joballtag am Empfang, im Service und in der Küche. Die JOBELINE COLLECTION 2017 erfüllt höchste Ansprüche und macht Styling-Klassiker zu neuen Modebotschaftern. Wohlfühlen garantiert.

Weiterlesen
Chaud Devant: Schuhe mit MICHELIN Sternen
AmbienteBerufsbekleidung (Wäsche)

Chaud Devant: Schuhe mit MICHELIN Sternen

In Anerkennung der Sterneköche und all jener, die von ihrem Talent inspiriert wurden, hat sich das niederländische Unternehmen Chaud Devant mit Michelin und deren umfangreichem Know-how hinsichtlich optimaler Bodenkontrolle zusammengetan. Gemeinsam haben sie die neue GT1pro Magister Kollektion kreiert, die mit einer Sohle von Michelin Technical Soles ausgerüstet ist.

Weiterlesen
AmbienteAußengastronomie

Ein Schirm für alle Fälle

Nicht nur zum Schutz der Gäste vor heißen Sonnenstrahlen im Hochsommer eignen sich Schirme im gastronomischen Außenbereich. Im Gegenteil: Ein sicheres Dach über dem Kopf schafft auch in der oft nasskalten Frühjahrszeit sowie im Herbst eine gemütliche Atmosphäre und lädt die Gäste zum Verweilen ein.

Weiterlesen
AktuellesAmbienteAußengastronomie

Mit Garpa in die Gartensaison 2017

Das neue Jahr steht bevor und auch die wohligeren Temperaturen kommen schneller als gedacht. Alles neu heißt es da auch für den gastronomischen Außenbereich. Die kommende Saison wartet mit frischen Akzenten und exklusiven Innovationen auf und lädt Gastronomen ein, sich ein Bild von ihrem Outdoor-Bereich auszumalen.

Weiterlesen
GRAPES Weinbar
AktuellesAmbienteWein & Sekt

GRAPES Weinbar: Das Thema Wein wird in München neu definiert

Gastronom Rudi Kull und Architekt Albert Weinzierl bringen Bewegung in die Münchner Weinszene: Anfang Dezember eröffnen sie in der ehemaligen Cortiina Bar das GRAPES – die Weinbar der Zukunft. Hier touren Gäste geschmacklich durch Trends, Anbaugebiete und Jahrgänge, küren ihre Favorites beim Social Media Voting und entdecken so die Vielfalt von ausgewählten Klassikern bis hin zu Konzeptweinen.

Weiterlesen
Sternmotive liegen im Wäschebereich im Trend.
AmbienteWäsche

Auf Sternen gebettet

Die trendige Bettwäsche „Stern“ von Hotelwäsche Erwin Müller holt den Gästen des Hauses die Sterne vom Himmel. Die pflegeleichte Bettwäsche mit aufgedruckten Sternmotiven ist in …

Weiterlesen
CWS Stoffhandtuchspender Paradise Line
AmbienteGastgewerbeNachhaltigkeitSpülen & Hygiene

Studie beweist: Stoff ist nachhaltiger als Papier

Jeder kann die Umwelt schützen, überall – auch im Waschraum. Durch den Griff zur Stoffhandtuchrolle anstatt zu Papier werden 95% weniger Abfall produziert, 48% weniger Energie verbraucht und das Treibhauspotenzial um 29% gesenkt. Dies belegt eine aktuelle wissenschaftliche Untersuchung im Auftrag des Wirtschaftsverband Textil Service e.V. (WIRTEX) und des Europäischen Verbandes der Textilservice Betriebe (ETSA).

Weiterlesen
AmbienteBoden- & Wandbeläge

Holzböden sanieren und personalisieren

Sie werden täglich mit Füßen getreten, müssen dem Rutschen von Stühlen und Tischen standhalten und sich einer häufigen Reinigungsroutine unterziehen. Holzböden sind naturbelassen und dennoch extrem robust. Sowohl neue wie stark abgenutzte Beläge können schnell und kostengünstig saniert werden – auf Wunsch mit einem trittfesten Logo. Ein Praxisbeispiel aus der Gastronomie.

Weiterlesen
AmbienteDer gedeckte Tisch

Stimmung machen auf dem Tisch

Eine geschmackvolle Einrichtung an Tischen und Stühlen gibt jedem Gastronomiebetrieb eine gute Optik. Doch um dem Ganzen das entscheidende I-Tüpfelchen aufzusetzen, bedarf es einer – vor allem derzeit gefragten – reduzierten Eindeckung.

Weiterlesen
Hier haben auch die Kleinen Spaß: Die Urlaubsgäste sind begeistert, und auch die Eltern geben bei den gängigen Bewertungsportalen ein positives Feedback ab.
AmbienteKinder

Indoor-Spielplatz im Hotel

Mitten in den Bergen, oberhalb von Radstadt im schönen Salzburger Land, steht das Familienhotel „Die Seitenalm****“  – von einer Familie geführt und mit bestem Komfort …

Weiterlesen
Dusch-WC der Extraklasse: VitrA Bad „Dusch-WC V-care“.
AmbienteWaschräume

Ausgezeichnetes Dusch-WC

Ob Dusch-WC, Toilettenbidet, Wasch-WC, Hygiene-Toilette oder Taharet genannt: Die Kombination von WCs mit Bidets ist eine platzsparende 2in1-Lösung, bei der sich Komfort- und Hygieneansprüche verbinden. …

Weiterlesen
Ordercube
AktuellesAmbienteGastgewerbeHoteleinrichtung (Gästebad)

Ordercube – einfacherer Bestellprozess für Gäste und Service

Mit dem Ordercube vereinfacht die Firma Adwyse & Co. der beiden jungen Münchner Gründer Daniel Pasternak und Igor Suslov den Bestellprozess in Restaurants und Gastronomiebetrieben. Der akkubetriebene Acrylglas-Würfel mit Leuchtvorrichtung dient als Kerzenersatz und wird mittels eines Touch-Sensors aktiviert. Dadurch erkennt der Kellner, welcher Gast bestellen oder bezahlen möchte, und in welcher Reihenfolge.

Weiterlesen
Restauranteinrichtung

So reagieren Restaurantgäste auf Farben

„Das Auge isst mit“ ist ein altbekannter Spruch, aber bezieht er sich nur auf das Arrangement der Speisen, die serviert werden oder auch auf die Farbgestaltung des Raumes? In einem Experiment untersuchten der Hygieneproduktehersteller SCA und seine globale Marke Tork anhand von Gehirnwellen, wie Farben das Erlebnis eines Essens beeinflussen.

Weiterlesen
Im Hotelzimmer machen der ZirbenLüfter Classic und der Cube eine „gute Figur“ und sorgen zudem noch für ein angenehmes Raumklima und guten Schlaf der Hotelgäste.
Ambiente

Im Urlaub entspannter schlafen – dank Luftreiniger fühlen sich Gäste im Hotelzimmer wohl

Wer viel in der Welt unterwegs ist, weiß ein gutes Hotel sehr zu schätzen. Doch was macht die Qualität aus, was bleibt wirklich in Erinnerung? Ganz sicher eines: erholsamer Schlaf in einem angenehmen Raumklima mit frischer, gesunder Luft. Schlägt uns unangenehm riechende, abgestandene Luft entgegen, fühlen wir uns unwohl und möchten am liebsten wieder abreisen. Ein in Österreich entwickelter, natürlicher Luftreiniger schafft schnell und nachhaltig Abhilfe: der ZirbenLüfter erzeugt frische, gesunde Raumluft und lässt Ihre Gäste besser schlafen. Das bestätigten auch wissenschaftliche Studien.

Weiterlesen
Ein Markt, der bis heute ignoriert wurde: Durch das Anbieten von Tageszimmern verändert Dayuse.com die traditionelle Hotellerie.
AktuellesAmbienteGastgewerbe

Anbieten von Tageszimmern in der Hotellerie

Was wenn das Hotelgewerbe nicht nur auf Übernachtungsgäste gerichtet ist? Wer hat denn noch nie ein Hotelzimmer am Tag gebraucht? Dayuse.com kreiert einen neuen Gebrauch für die Hotellerie. Als Akteur der On-demand Wirtschaft erschließt Dayuse.com einen Markt, der bis heute ignoriert wurde: die Vermarktung von Hotelzimmern tagsüber.

Weiterlesen
Das Clip-System erlaubt ein unkompliziertes Umstecken von Leisten.
AmbienteHotelbett

Langlebiger Liegekomfort

Das Bett steht im Kern jedes Hotelerlebnisses. Wer nicht gut schläft, wird mit dem ganzen Aufenthalt eher schlechte Erinnerungen verbinden. Klassische Holz-Lattenroste, aber auch Boxspringbetten …

Weiterlesen
Hotelwäsche Erwin Müller präsentierte zur Internorga das Hotelbett der Zukunft. Über das eigene Smartphone werden bei „Ambisuites“ Bettfunktionen, Licht und Medien individuell gesteuert.
AmbienteHotelbett

Luxusbett mit App

„Ambisuites“ heißt die Verbindung aus komfortablem Luxusbett und Service-App, vorgestellt von Hotelwäsche Erwin Müller. Mit „Ambisuites“ genießen Gäste weltweit alle Annehmlichkeiten ihres persönlich gestalteten Umfeldes. …

Weiterlesen
Dekokissen geben dem Hotelbett seine Behaglich- und Gemütlichkeit.
AmbienteWäsche

Dekokissen setzen Impulse

Impulse der Wohnlichkeit setzen die neuen Dekokissen von Wäschekrone. Durch Farbvielfalt und geschmackvolle Qualität beleben sie nicht nur Hotelzimmer. Wäschekrone präsentiert drei Qualitäten: Kissenhüllen aus …

Weiterlesen
Dank der Dienstleistung von Greif Textile Mietsysteme erfolgt die Umstellung von Bettdecken in Standardmaßen auf solche in Übergrößen schnell und zu übersichtlichen Kosten.
AmbienteWäsche

Hotelwäsche, die mitwächst

Immer mehr Häuser wollen ihren Gästen Betten mit größerer Liegefläche und Bettdecken in Übergrößen anbieten. Eine Umstellung verursacht – neben der Investition in neue Bettsysteme …

Weiterlesen
In Première Classe-Hotels spielt die Lobby eine wichtige Rolle.
Ambiente

Mit der Lobby die Gäste überzeugen

Die Lobby als Wohnzimmer auf Zeit – die Louvre Hotels Group, die kürzlich neun Motel One- zu Première Classe-Hotels umgewandelt haben, hat sich ganz auf diesen Ansatz fokussiert. Davon kann auch die Individualhotellerie lernen.

Weiterlesen
Mit der Taschenwiege haben Gäste ab sofort die Hände frei.
Ambiente

Wohin mit Handtasche, Regenschirm & Co. Ihrer Gäste?

Jeder Hotelier oder Gastronom kennt solche Situationen: Seine Gäste wollen noch kurz die Toilette aufsuchen, weigern sich aber, die Hand- oder Aktentasche dort auf den Boden zu stellen. Oder der neue Gast betritt das Hotelzimmer und weiß erstmal nicht, wohin mit seinem Regenschirm, dem Rucksack oder der Handtasche. Die ideale Lösung, die zugleich nach was aussieht, ist die neue Taschenwiege, die es jetzt von 24seven UG ganz neu im Handel und im Internet gibt.

Weiterlesen
Hotelbett

Neues Produkt – Per Knopfdruck zum bequemen Bett

„You Bed“ ist ein Boxspringbett mit Taschenfederkern-System, das sich bequem per Knopfdruck an das individuelle Komfortempfinden des Hotelgastes anpassen lässt. Per Fernbedienung entscheidet somit
der Gast selbst darüber, wie hart oder weich er schlafen möchte. Wir sprachen mit Timo Vavrinec von You Bed Deutschland über die Produktneuheit.

Weiterlesen
Das Romantik Hotel Lindenhof in Wansdorf bei Lübeck
Restauranteinrichtung

Steakgenuss im passenden Ambiente

Günther und Catrin Hake kauften den 100 Jahre alten Warnsdorfer Hof und sanierten ihn komplett. Alte Bestandteile haben sie in die neue Einrichtung integriert, alte Möbel neu beziehen lassen. Herausgekommen ist ein Material-Mix aus Leder und Kuhfell, der bestens mit dem Thema Steak korrespondiert.

Weiterlesen
Klare Strukturen, wenig Dekoration: Im Restaurant Plaka sollen sich die Gäste wohlfühlen. Der Qualitätsanspruch gilt nicht nur für Service und Küche, sondern auch fürs Ambiente.
Restauranteinrichtung

Wandbeläge: Die Tapete, die den Lärm reduziert

Das Problem kennen viele Gastronomen: Ist der Laden voll, ist es laut. Menschen unterhalten sich und lachen, Geschirr und Besteck klappern, Stühle werden gerückt. Fehlen dann Schallschlucker im Raum, kann die
Akustik für die Gäste schnell unangenehm werden – nicht konkret messbar aber subjektiv wahrnehmbar.

Weiterlesen
Die edle Lounge des Mercure Hamburg City ist komplett mit LED-Beleuchtung ausgestattet.
AmbienteBeleuchtung

Umstellen auf moderne LED-Leuchten

Viele Gründe sprechen für die Umrüstung der Beleuchtungsanlage auf hochmoderne LED-Lichttechnologie im Betrieb. Die Entscheidung für die passende LED-Leuchte stellt jedoch eine wahre Herausforderung dar. Die Deutsche Lichtmiete bietet mit einer Checkliste hilfreiche Kriterien zur Auswahl der richtigen LED-Leuchten und gibt Tipps für die Lichtplanung.

Weiterlesen
Seit 2003 kocht und begeistert Wolfgang Weigler mit seiner Eventgastronomie WHO WANTS IT. Bodenständigkeit und Kreativität zeichnen den Eventgastronomen genauso aus wie Qualitätsbewusstsein und Perfektion. Individuelle Firmenveranstaltungen, Road Shows und Familienfeiern für bis zu 2.500 Personen sind kein Problem für Wolfgang Weigler und sein top-ausgebildetes Team.
Außengastronomie

Liebe, Leidenschaft und Demut vor Lebensmitteln – Interview mit Koch und Eventgastronom Wolfgang Weigler

Hart, aber herzlich. Das ist Wolfgang Weigler. Er steht für Bodenständigkeit und Kreativität in der Küche, genauso wie für Qualitätsbewusstsein und Perfektion. Um seinen Ansprüchen gerecht zu werden, müssen seine Mitarbeiter neben der Leidenschaft zum Kochen vor allem Respekt vor den Produkten mitbringen. Denn nur so kann man im Weigler-Team an einem Strang ziehen und die hohe Qualität der Gerichte gewährleisten.

Weiterlesen
Das Gastronomie-Franchise-System Yomaro ist mit Frozen Yogurt bekannt geworden.
RestauranteinrichtungTrendsWirtschaft

„Wenn der Jogurt nicht schmeckt, gibt es keinen Grund, wiederzukommen“

Matthias Rombey hat 2012 das Frozen Yogurt-Konzept Yomaro ins Leben gerufen und in wenigen Jahren deutschlandweit mithilfe eines Franchise-Systems etabliert. Er setzt vor allem auf hohe Qualität und eine starke Verbundenheit der Mitarbeiter zur Yomaro-Idee. Gastronomen können ebenso Partner werden und beispielsweise einen eigenen Yomaro Store eröffnen oder den Yomaro Frozen Yogurt in ihren bestehenden Betrieb als Shop-in-Shop integrieren.

Weiterlesen
Hoch über den Dächern Berlins kommen Gäste in der Spa-Suite des Hotels Gendarm nouveau in den Genuß einer freistehenden Badewanne im Zimmer.
AmbienteWaschräume

Bad und Wellnessbereich sind wichtige Qualitätsfaktoren

Die Hamburger Innenarchitekten Corinna Kretschmar-Joehnk und Peter Joehnk von JOI-Design haben „101 Hotel Baths & Spas“, einen Leitfaden für zeitgemäßes und innovatives Hotel Interior Design, herausgebracht. Dieser veranschaulicht die zahlreichen Gestaltungsmöglichkeiten
unterschiedlichster Hotelbäder- und Spa-Konzepte. GASTGEWERBE MAGAZIN sprach mit den beiden über die Bedeutung von Spas und Gästebädern.

Weiterlesen
Form und Design der Spiegelau „Authentis“-Glasserie sorgen dafür, dass Aroma und Bouquet authentisch präsentiert werden.
Der gedeckte Tisch

Neue Generation von Weingläsern

Die Marke Spiegelau bietet einige formschöne Weingläser für die Gastronomie und Hotellerie an. Mit der Weinglasserie „Authentis“ beispielsweise hat Spiegelau eine neue Generation professioneller Weingläser geschaffen.

Weiterlesen
Waschtische aus dem Mineralwerkstoff Varicor sehen nicht nur gut aus, sondern sind vor allem widerstandsfähig.
AmbienteWaschräume

Waschtische nach Maß

Die Ausstattungsqualität entscheidet in Hotellerie und Gastronomie immer mehr über Auslastung und Gästebindung. Auch bei den Familienbetrieben wächst die Bereitschaft, durch gezielte Investitionen in Komfort, Ambiente und Hygiene die Wettbewerbsfähigkeit deutlich zu verbessern.

Weiterlesen
Für einen besseren Service wurden in der Nestlé Zentrale neue Sicherheitsböden von Altro verlegt. Das Ergebnis sind nicht nur rutschfeste Böden, sondern auch ein ästhetisches Gesamtkonzept. Vor allem in den Selbstbedienungs- und Speisebereichen ist ein Sicherheitsboden von Vorteil.
Ambiente

Modern, rutschfest und sicher – neue Böden für Nestlé Zentrale

Mitarbeiter gehen täglich ihrer Beschäftigung in der Nestlé Zentrale in Barcelona nach – darüber hinaus begrüßt das Unternehmen dort jährlich mehr als 50.000 Besucher. Der große Besucher- und Mitarbeiterandrang macht sich natürlich auch in den Gastronomiebereichen und Cafeterien des Unternehmens bemerkbar. Um dort besseren Service bieten zu können, wurden die Bereiche kürzlich modernisiert – unter anderem mit verschiedenen Altro Sicherheitsbodenbelägen.

Weiterlesen
loading...