Teemomente auf Knopfdruck

Für die Teestation am kleinen Buffet können Kapselautomaten zur Selbstbedienung nützlich sein. Die perfekt dosierte Tasse Tee mit nur einem Klick ist beispielsweise mit Simplicitea®, der neuesten Produktlinie aus dem Hause Ronnefeldt, möglich. Die Teekapsel in sechs Sorten ist in Sekundenschnelle in allen Nespresso-Kapselmaschinen einsetzbar und zeichnet sich durch ihre Aromaschutzfunktion und Benutzerfreundlichkeit aus. Eine spannende Neuentdeckung im Sortiment: „My Tropical Green Tea Float“ ist ein aromatisierter Grüntee mit fruchtigem Mango-Maracuja-Geschmack. Außerdem wird erstmals die Götterfrucht Granatapfel unter dem Namen „My Sweet Pomegranate Delight“ in einer vorportionierten Lösung angeboten.
> www.ronnefeldt.de

Exklusive Tee-Spezialitäten

Teemischungen der besonderen Herstellung bietet die Berliner Teemanufaktur 5 CUPS and some sugar. Aus feinsten Zutaten und viel Kreativität entstehen hier besondere Teesorten, wie beispielsweise der Oriental Beauty Oolong N°085 als einer der sechs Bio-Tees des Sortiments Single Origins. Die Teeblätter dieser ausgefallenen Sorte erhalten durch Zikaden, grillenähnliche Insekten, eine besondere Behandlung: Kurz vor der Ernte beißen sich diese durch die saftigen grünen Teeblätter. Die Zikaden fressen die Blätter jedoch nicht auf, sondern saugen an ihnen und entziehen die Flüssigkeit. Somit setzt eine vorzeitige  Oxidation ein, die Blätter welken langsam und entwickeln ihren besonderen Geschmack. Nach der Ernte werden die Blätter nur grob verarbeitet, sodass der Tee eine besonders schöne Optik bietet.
> www.5cups.de

(Foto: Dallmayr)

Teedisplay als Blickfang

Um das Teesortiment im Frühstücksangebot würdig in Szene zu setzen, eignen sich Aufsteller und Displays, wie sie von Dallmayr in modernem Design angeboten werden. Die Displays sind auf die verschiedenen Abpackgrößen des Dallmayr Teesortiments abgestimmt und lassen sich durch verschiedene Zusatzmodule ergänzen. Besonders für den Bedarf am Selbstbedienungsbuffet lässt sich das Teesortiment durch den Heißwasserspender von Dallmayr aufwerten. Das mobile Gerät lässt sich leicht in das Buffet integrieren.
> www.dallmayr-gastronomieservice.de

Zeitgeist trifft auf Teetradition

Der Tee ist ein edles und zugleich natürliches Heißgetränk. Deshalb vereint sich bei dem Heißgetränkeexperten J. J. Darboven Stil mit Funktionalität und Nachhaltigkeit: die Tea Tra-eder Pyramidenbeutel im Plateanum®-Sortiment. Hier ist schon die Verpackung eine Besonderheit, denn die pyramidenförmigen Beutel, in denen die Teeportionen einzeln verpackt sind, sind aromaschützend und biologisch abbaubar. Das reduzierte, moderne Design macht die Teepräsentation auf dem Frühstücksbuffet schnell zum Hingucker. Zwei innovative Geschmacksrichtungen ergänzen das Sortiment der zwölf Plateanum®-Sorten: Ultima Mentha – Pfefferminze mit Silberlinde, Zitronengras und Krauseminze – sowie Inteamus Camillus – Kamille mit Ingwer, Zitrone und Verbene.
> www.plateanum.de

Die Teeauswahl – an alle gedacht?

  • Diese Sorten sollten nie fehlen: Earl Grey, Grüntee, Früchtemischung, Pfefferminze, Rooibos Vanille, Kräutermischung, Darjeeling.
  • Mit saisonal wechselnden Teesorten bleibt die Auswahl stets interessant.
  • Passt die Abpackungsform in das Konzept? Das Handling sollte stets einfach bleiben.