Start Ausgabe 01-02/2014

Ausgabe 01-02/2014Januar/Februar 2014

Zusammenfassung der Titelthemen und deren Themenseiten, sowie den wichtigsten Artikeln


SteuernWirtschaft

Eine Frage der guten Führung

Die beste Gastfreundschaft und Küche taugt nichts auf Dauer für den Erfolg, wenn die kaufmännische Betriebsführung nicht korrekt ist. Der Steuerberater Volker Humeny erläutert, auf welche Dinge Wirte achten müssen, wo die Fallstricke liegen und welche Rolle der Steuerberater spielt.

Weiterlesen
Messen

Die Leitmessen locken Besucher aus aller Welt an

Im Februar und März ist der Messekalender gut gefüllt. Neben mehreren kleineren Messen stechen vor allem Intergastra und Internorga heraus. Ein Überblick über das Leistungsangebot in Stuttgart und Hamburg, das Jahr für Jahr internationale Aufmerksamkeit erregt.

Weiterlesen

PolitikSteuernWirtschaft

Kostenformel für das Gastgewerbe

Der auf das Gastgewerbe spezialisierte Bocholter Steuerberater Peter Lohmann ermittelt mithilfe von Kennziffern, wie ein Unternehmen wirtschaftlich dasteht. Wareneinsatz, Personalkosten und Miet- und Nebenkosten sind für ihn die ausschlaggebenden Parameter.

Weiterlesen
Online MarketingTechnik

Interview: Die Konkurrenz im Blick

Heute gilt es für Gastronomen und Hoteliers, die regionale Wirtschaftsszene im Blick zu halten und die Chancen vor der eigenen Haustür zu nutzen. Nur so können sie alle Potenziale ausschöpfen und sich langfristig am Markt behaupten. Julia Pfeil, Pressesprecherin des Technologie-Unternehmens databyte, über die Möglichkeiten, sich bei heimischen Firmen ins Gespräch zu bringen.

Weiterlesen
loading...