Start Ausgabe 01-02/2016

Ausgabe 01-02/2016Januar/Februar 2016

Zusammenfassung der Titelthemen und deren Themenseiten sowie der wichtigsten Artikel


Gastgewerbe

Hoeteliers und Gastronomen haben die Chance, ihre Familienfreundlichkeit darzustellen.
GastgewerbeKinder

Wettbewerb „Familienfreundliche Unternehmen“

Bewerbungsphase bis 18. März verlängert. Der DEHOGA-Bundesverband, das Netzwerkbüro „Erfolgsfaktor Familie“ und der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) haben den Ideenwettbewerb „Familienfreundliche Unternehmen aus Gastronomie und Hotellerie“ ausgerufen. Die Siegerehrung findet voraussichtlich im Sommer statt.

Weiterlesen

IT-Lösungen

Ein Großteil der Gäste sucht mobil nach einem geeigneten Restaurant und möchte einen Tisch online reservieren können.
IT & Technik

Rund um die Uhr einen Tisch reservieren

Online-Reservierungssysteme bieten nicht nur das Potential der Reservierungen zu jeder Tages- und Nachtzeit, sie erledigen heutzutage auch weitere organisatorische Arbeit für den Gastronomen, sammeln wichtige Daten und ermöglichen Marketingaktivitäten.

Weiterlesen
Kostenlose, öffentliche WLAN-Netzwerke in Restaurants und Hotels
IT & Technik

Gäste-WLAN? Ja, aber bitte sicher!

Kostenloses WLAN gehört mittlerweile zum Standardservice eines Hotels. Auch in immer mehr Restaurants bietet sich Gästen die Möglichkeit, jederzeit online zu gehen. Welche Risiken dieser Service für den Betreiber birgt und wie eine professionelle Hot-Spot-Lösung helfen kann, erklärt Felix Schönfelder, Geschäftsführer von socialwave, im Interview.

Weiterlesen
loading...