Start Ausgabe 05/2015

Ausgabe 05/2015Mai 2015

Zusammenfassung der Titelthemen und deren Themenseiten sowie der wichtigsten Artikel


Finanzen

Wer wachsen will, muss planen. Denn die betriebswirtschaftlichen Kennziffern müssen einfach stimmen.
Finanzierung

Die Expansion strategisch angehen

Hoteliers und Gastronomen können durch Neugründungen von Betriebsstätten oder auch den Kauf eines Unternehmens gute Wachstumspotenziale heben. Doch damit das „Abenteuer Expansion“ auch zum Erfolg führt, sollten sie zahlreiche wichtige Punkte beachten. Unter anderem gehören die Kaufpreisermittlung und die Rentabilitäts- und Bilanzkennziffern dazu.

Weiterlesen
Coach und Führungsexperte Bernhard Patter von diavendo
Finanzierung

Expansion: Motivation gehört dazu

Wer seine Mitarbeiter bei der Expansion nicht mitnimmt, vergeudet Ressourcen – und wer nach einer Übernahme das neue Team nicht hinreichend integriert, wird Schwierigkeiten bekommen, sein neues Leitbild umzusetzen.

Weiterlesen
Förderbanken unterstützen Hoteliers und Gastronomen mit Krediten und Haftungsfreistellungen bei ihren Investitionen.
Finanzierung

Zinsgünstige Förderprogramme für Unternehmen

Das Gastgewerbe ist eine Wachstumsbranche. Das weiß man auch in Nordrhein-Westfalen. Doch genauso weiß man im größten Bundesland, dass Hoteliers und Gastronomen ihr Wachstum und die notwendigen Investitionen nicht immer aus eigener Kraft finanzieren können.

Weiterlesen

Getränke


Technik

Alexander Stein (links) ist begeistert von seiner M-iClean. Der LED-beleuchtete Signalgriff der Maschine sieht nicht nur gut aus, sondern zeigt den aktuellen Funktionsstatus an.
Technik

Design im Fokus

An kaum einem Ort sind Ambiente und Stil wichtiger als im Restaurant, im Eiscafé, in einer Bar oder in der Hotellerie. Spültechnik, die noch vor einigen Jahren in den Küchen zumeist „versteckt“ wurde, fügt sich heute als Blickfang in die offene Küche ein.

Weiterlesen
loading...