Start Ausgabe 10/2015

Ausgabe 10/2015Oktober 2015

Zusammenfassung der Titelthemen und deren Themenseiten sowie der wichtigsten Artikel


Insolvenz & Sanierung

Wirtschaft

Unternehmen für die Zukunft neu aufstellen

Mit der Insolvenz ist für einen Betrieb nicht zwingend Schluss. Daraus können auch Chancen erwachsen, ein Unternehmen wieder in die Erfolgsspur zurückzuführen. Der Insolvenzverwalter und Sanierungsberater Georg F. Kreplin von der Düsseldorfer Kanzlei Kreplin & Partner erläutert, wie ein Verfahren funktioniert und welche Sanierungsmöglichkeiten existieren.

Weiterlesen

Food

Fisch, Wild, Geflügel und Fleisch
FoodmarktWild

Es wird Wieder Wild!

Es ist erneut an der Zeit, mit dem Thema Saisonalität zu spielen, denn Herbstzeit ist Wild- und Muschelzeit in der Gastronomie. Gerade Wild ist besonders bei Flexitariern beliebt, denn es steht für bewussten und natürlichen Fleischkonsum.

Weiterlesen

Ambiente

Wirtschaft

Rosige Aussichten in Türkis

Er ist ein Visionär. Und zudem ein Gastgeber aus Leidenschaft. Auch gilt er als gewiefter Geschäftsmann. Die Rede ist von Dieter Müller. Vor 15 Jahren gründete der gebürtige Saarländer die Hotelkette Motel One. Schon zuvor war er mit Astron sehr erfolgreich. Die 56 Hotels dieser Gruppe verkaufte er aber und steckte das Geld in sein neues Projekt mit dem türkisfarbenen Signet.

Weiterlesen

Technik

loading...