Start Ausgabe 01-02/2017

Ausgabe 01-02/2017Januar 2017

Zusammenfassung der Titelthemen und deren Themenseiten sowie der wichtigsten Artikel


Finanzen

Wenn der Steuerprüfer zweimal klingelt
AktuellesFinanzierungGastgewerbeSteuern

Wenn der Steuerprüfer zweimal klingelt…

Eine Branche unter Generalverdacht: Das Gastgewerbe gilt – wie alle bargeldintensiven Branchen – aus der Sicht der Finanzbehörde als Risikobranche. Dementsprechend werden gastronomische Betriebe seit einigen Jahren verstärkt vom Finanzamt geprüft – und die Besteuerungsgrundlagen nicht selten geschätzt, weil die Buchführung vorgeblich zu verwerfen und damit nicht für die Besteuerung maßgeblich wäre.

Weiterlesen

Food

ECC-MärkteFoodmarktVegetarismus und Veganismus

Vegane Produkte im Großhandel

Der Trend Veganismus ist längst kein vorübergehender Hype mehr. Entsprechend einfach soll sich der Einkauf veganer Produkte für Gastronomen gestalten. John Gahlert, Marketingleiter des Online-Shops AVE, weiß, dass das Angebot an veganen Speisen keine Herausforderung für Gastronomen sein muss, und verrät im Gespräch mit Gastgewerbe-Magazin, welche Vorteile der vegane Online-Shop zu bieten hat. Außerdem spricht Category Manager Moritz Klein, zuständig für das vegane Sortiment bei METRO Cash & Carry Deutschland, über den veganen Trend.

Weiterlesen

Ambiente

AmbienteAußengastronomie

Ein Schirm für alle Fälle

Nicht nur zum Schutz der Gäste vor heißen Sonnenstrahlen im Hochsommer eignen sich Schirme im gastronomischen Außenbereich. Im Gegenteil: Ein sicheres Dach über dem Kopf schafft auch in der oft nasskalten Frühjahrszeit sowie im Herbst eine gemütliche Atmosphäre und lädt die Gäste zum Verweilen ein.

Weiterlesen

Getränke

Alkoholfreie GetränkeGetränkeMineralwasser

Mineralwasser-Kick für ihre Gäste

Mineralwasser muss nicht nur als Wasser auf der Karte stehen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Schon mit einfachen Tipps und Tricks lässt sich die Getränkekarte auffrischen und sorgt beispielsweise auch bei Cocktail-Liebhabern für einen besonderen, prickelnden Genuss. Denn Mineralwasser bringt den richtigen Schwung in die Rezeptur und macht die Cocktails nebenbei spritzig und gesund.

Weiterlesen
loading...