Baguette extra schmal

Vandemoortele ergänzt sein Sortiment um gleich zwei weitere italienische Snackvarianten: das neue Baguette „Filino“ in einer hellen und dunklen Variante. Um den Gästen einen handlichen und mundgerechten Snack bieten zu können, hat das Baguette eine besonders schlanke Form. Nach Belieben belegt, lässt es sich zu jeder Tageszeit anbieten. Die beiden Baguettes bestehen aus einem Sauerteig und haben eine rustikale Optik. Im Gegensatz zur 120 Gramm schweren hellen Variante ist das dunkle Filino 130 Gramm schwer und enthält zusätzlich Sonnenblumenkerne, Sesam, Roggen, Hafer, Gerste sowie gelbe und braune Leinsaat.

> www.vandemoortele.com

(Foto: Dr. Schär)

Glutenfreies Schnittbrot

Der Umgang mit verschiedenen Unverträglichkeiten und Allergenen kann besonders im Gastronomie- und Hotelleriebetrieb als große Herausforderung erscheinen. Um dem entgegenzuwirken und den Gästen insbesondere bekannte Klassiker in einer glutenfreien Variante anbieten zu können, bietet der Dr. Schär Foodservice die beliebten Brote einzeln verpackt oder in backfester Aufbackfolie an. Nun ergänzt das White Bread/Pane Bianco das Sortiment. Die Einzelpackung enthält zwei saftige, weiche Scheiben des Schär Brots. Die Portionspackungen eignen sich besonders für eine wirtschaftliche Kalkulation, da nur die benötigte Menge aufgebraucht wird und so keine unnötigen Abfallprodukte entstehen.

> www.drschaer-foodservice.com

(Foto: Aryzta Food Solutions GmbH)

Kakaobrötchen

Wenn dem Gast die Entscheidung zwischen Süß und Herzhaft schwerfällt, dann kann sich ein Kakaobrötchen am Frühstückstisch oder auch als Ergänzung zum Kaffee anbieten. Das 45 Gramm leichte Kakaobrötchen der Marke Coup de pates® enthält dunkle Schokoladenstückchen und Kakaopulver und verspricht damit einen leicht herben Schokoladengenuss. Aryzta Food Solutions bietet das Kakaobrötchen halb gebacken an. Nach 6 Minuten Backzeit bei 180 bis 200 °C ist das Brötchen servierbereit.

> www.aryztafoodsolutions.de

(Foto: Resch&Frisch)

Aromatische Stangenbrote

Saftige Stangenbrote, die sich mit Olivenöl oder einem Rote-Rüben-Aufstrich verfeinern lassen, hält der Backwaren-Spezialist Resch&Frisch bereit. Sie lassen sich sowohl zur Vorspeise servieren als auch am Buffet einsetzen. Das Stangenbrot-Duo Körner/Berry beinhaltet ein Roggenvollkornbrot mit Saaten und ein Roggenmischbrot mit Mandeln und Cranberrys. Die zweite Variante Stangenbrot Speck/Roggen enthält ein pikantes Roggenbrot mit Speckwürfeln und ein Roggenmischbrot. Die Stangenbrote sind im Duo, insgesamt 6 Stück – 3 Stück je Sorte – erhältlich.

> www.resch-frisch.com