Gastgewerbe-Magazin: Sie arbeiten sowohl mit Convenience-Produkten als auch mit frischen Zutaten. Entsteht hier nicht ein Widerspruch?
Florian Conzen: Nein, denn Convenience ist heutzutage nicht mit minderer Qualität gleichzusetzen. Wie auch bei frischer Ware ist die Auswahl das A und O. Ich achte bei meinen Lieferanten wie Aryzta Food Solutions und deren Produkten, wie die von Coup de pates®, auf höchste Qualität. Die Produkte sind wie selbst gemacht. Hinzu kommt, dass Convenience nicht nur komplett fertige Produkte umfasst, sondern beispielsweise auch einen Teigrohling, der dann weiterverarbeitet und verfeinert wird. Das vereinfacht den Herstellungsprozess, macht ihn effizienter.

Welchen besonderen Vorteil bieten Ihnen die Convenience-Produkte bei der täglichen Arbeit?
Der für uns wichtigste Aspekt ist sicherlich die Einsparung von Produktionszeit. Mein Küchenteam und ich kochen mit fünf bis acht Personen jeden Tag zwischen 90 und 240 Couverts auf einem gehobenen Niveau. Eine klare Einteilung und Disziplin ist dabei das A und O. Jeder Handgriff muss sitzen, sodass sich unsere Gäste verwöhnt und gut aufgehoben fühlen.

Die eigene Kreativität steht für Sie als Profi-Koch immer mit im Vordergrund. Können Ihnen die Fertigprodukte hier Vorteile bieten?
Ohne Kreativität können wir Produkte und deren Qualität nicht zum Leben erwecken. Fertigprodukte können unterstützen, aber auch als Ideenquelle dienen. Jedes (Fertig-)Produkt, das wir verarbeiten, wird anhand unserer Ideen mit anderen Komponenten geschmückt oder in Szene gesetzt, sodass es kein einzelnes Produkt, sondern immer ein Ensemble ist, welches zum Gast spricht.

Warum haben Sie sich für die Produkte von Aryzta Food Solutions entschieden?
Für mich war die Qualität das ausschlaggebende Kriterium. Ich würde nie ein Produkt servieren, von dem ich nicht selbst überzeugt bin. Die handwerkliche Ausarbeitung, die Produktvielfalt und die hohe Qualität der Inhaltsstoffe haben mich in der Entscheidung für die Produkte von Aryzta Food Solutions bekräftigt.
Wofür setzen Sie die Produkte ein?
Wir setzen beispielsweise die Coup de pates®, Figotte Mehrkorn Solène®und Figotte Natur Solène®, das Rusticobaguette von Hiestand® und die süßen Tartelettes von Coup de pates® für den Bankett-, Bar- und vereinzelt den À-la-carte-Betrieb ein.

Haben Sie ein spezielles Lieblingsprodukt, das Sie weiterempfehlen können?
Das sind definitiv die französischen Baguette-Spezialitäten Figottes von Coup de
pates®. Es ist schwierig, eine vergleichbare Qualität auf dem deutschen Markt zu finden.

Welche Serviceleistungen schätzen Sie bei Aryzta Food Solutions besonders?
Die persönliche Betreuung und Flexibilität. Man merkt, dass der Kunde im Mittelpunkt steht.

> www.aryztafoodsolutions.de