Chia als trendiger Nachtisch

Volle Frucht im Glas bietet das Flying Dessert Chia-Pudding auf Basilikumcrème und Mirabellenkompott von Achenbach. Für den Chia-Pudding wurden die als Superfood bekannten Samen in einem zitrusfrischen Püree aus Yuzu und Mirabellen zum Quellen gebracht. Und auch bei der Zubereitung der fein-würzigen Basilikumcrème half ein kleiner Trick: Damit sich das Aroma dezent überträgt, ziehen die frischen Blätter zuvor in der Sahne. Das in kleine Gläser geschichtete Dessert ist zu 35 Stück/Tablett lieferbar und eignet sich fürs fliegende und stationäre Buffet.
> www.achenbach.com

Panna-Cotta- Kreation

Mit der internationalen Dessertspezialität Panna cotta lässt sich den Gästen ein echtes Stück Italien auf den Tisch zaubern. Mit dem praktischen 1-Kilogramm-Gebinde von frischli lässt sich der Klassiker leicht und hochwertig zubereiten. Fein abgeschmeckt mit echter Bourbon-Vanille wird die Panna cotta vor dem Servieren kurz erhitzt, portioniert und anschließend für drei Stunden gekühlt. Sie ist frei von Zusatzstoffen und durch spezielle Erhitzung mehrere Wochen ungekühlt lagerfähig. Überzeugungskraft auf der Speisekarte leistet die Panna cotta von frischli besonders durch ihren hohen Sahneanteil und die Standfestigkeit, durch die sie sich als Basis für eigene Kreationen anbietet. Trendverdächtige Rezepturen, wie für Panna cotta mit Zitronenmelisse-Pesto oder Panna cotta mit Stachelbeer-Rhabarber- Kompott, stellt der Hersteller Profi-Köchen unterstützend zur Verfügung.
> www.frischli-foodservice.de

Von Kokosnuss bis Zitrone

Fruchtig-frisch und sahnig zugleich zeigt sich die neue, sommerliche Dessert-Reihe „Summertime“ mit Coconut Mousse, Lemon Mousse und Strawberry Zabaione aus dem Hause der Feinkost Manufaktur Merl. Während sich das Zitronensahnedessert mit kandierten Zitronenzesten durch seinen leicht säuerlichen Fruchtgeschmack auszeichnet, sorgt bei der Kokosnuss-Mousse eine Note Rum in Verbindung mit dem Geschmack nach weißer Schokolade für den kleinen Genussmoment.
> www.merl.de

Neue „Dessert-Sorten des Jahres“

Milrams exklusive Sorten des Jahres: Zur Auswahl stehen das Buttermilch-Dessert Orange-Limette und der milde Fruchtjoghurt Sizilianische Zitrone im 5-Kilogramm-Großgebinde. Der Fruchtjoghurt mit der beliebten Cedrat-Zitrone zeichnet sich durch eine besondere Würze und eine milde Säure aus. Für fruchtigen Geschmack mit extra vielen feinen Fruchtstückchen steht das neue Buttermilch-Dessert Orange-Limette.
> www.milram-food-service.de

Laktosefreier Eisgenuss

Auch Gäste mit Laktoseintoleranz müssen nicht auf Eis verzichten. Damit alle Gäste bedient werden können, liefert Cremissimo von Langnese eine laktosefreie Alternative. Die neue Produktrange Cremissimo Laktosefrei ist in den Geschmacksrichtungen Schokolade, Bourbon Vanille und English Mint erhältlich. Sie enthalten das natürliche Enzym Laktase. Die beliebte Cremigkeit bleibt den drei neuen Eiscreme-Varianten erhalten.
> www.langnese.de

Bio, vegan, glutenfrei und vielfältig

Für Gäste, die auf außergewöhnliche Eissorten aus sind, dabei aber nicht auf  hochwertige Zutaten in Bio-Qualität und eine bewusste Ernährung verzichten möchten, bietet sich DasEis an. Zu den besonderen Kreationen, die auch in der 5-Liter-Wanne erhältlich sind, gehören ungewöhnliche Sorten wie Ananas-Petersilie oder Himbeer Rote Bete Ingwer. Neu im Sortiment sind das Erdbeer-Sorbet sowie LavaChoc.
> www.daseis.eu