Start Food Desserts & süße Kleinigkeiten

DessertsOb warm oder kalt – ein Dessert gehört dazu

Im Winter ein Apfelstrudel, im Sommer eine Karte mit leckeren Eis-Kreationen – das Dessert spielt in der Gastronomie ganzjährig eine tragende Rolle. Ob als Abschluß zu einem opulenten Menü oder als Einzelgänger im Nachmittags-Geschäft, Kuchen und Konsorten finden immer ihre Abnehmer. Verführen Sie Ihre Gäste und optimieren Sie Ihren Umsatz, wir zeigen Ihnen, was es Leckeres gibt!




Eis & DessertsFoodmarktMolkereiprodukteProduktalarm

Fruchtig-frisches Wiedersehen bei frischli: Saisondessert Birne-Quitte-Mascarpone Creme ist zurück

Bei den frischli Milchwerken feiert im September die Birne-Quitte-Mascarpone Creme ihr Comeback. Das beliebte Saisondessert ist im Herbst und Winter 2017 wieder erhältlich und verspricht einen einzigartigen Dessertgenuss in der kühlen Jahreszeit. Raffinierte Rezepte und praktische Beispiele zur attraktiven Präsentation liefert frischli gleich mit.

Weiterlesen

Eis & DessertsFoodmarkt

Dessert-Trends

Chia als trendiger Nachtisch Volle Frucht im Glas bietet das Flying Dessert Chia-Pudding auf Basilikumcrème und Mirabellenkompott von Achenbach. Für den Chia-Pudding wurden die als …

Weiterlesen
Große Auswahl an leckeren Eissorten
Eis & DessertsFoodmarktProduktalarm

Bio-Speiseeis von Meisterhand

Wer seine Gäste gern mit eigenen Kreationen aus Gefrorenem überraschen möchte, wird bei Cramer’s handgemachtes Vanilleeis fündig: vollmundiger Vanille-Geschmack, vielseitig zu kombinieren und unvergleichlich cremig. Aber auch außergewöhnliche Kreationen stehen hier auf der Speisekarte.

Weiterlesen
Eis & DessertsFoodmarkt

Eis und Dessert – ein gutes Geschäft

Mit dem Frühling beginnt die umsatzstarke Zeit für jede Eisdiele. Aber auch Gastronomen und Hoteliers können von der erhöhten Gier der Gäste nach kühlem Genuss, die sich mit den ersten Sonnenstrahlen der Saison bemerkbar macht, profitieren. Denn im Trend bei den Gästen liegt weit mehr als nur die original italienische Eiskugel.

Weiterlesen
Eis & DessertsFoodmarkt

Süße Beilage

Die „Partner des guten Geschmacks“-Initiative der bindi Deutschland GmbH mit Callebaut und Wiberg geht 2017 in die nächste Runde. Vera Becker, Leiterin der Chocolate Academy …

Weiterlesen
Das neue Wintereis 2016 von Langnese heißt „Carte D'Or Apple Pie“.
Eis & DessertsFoodmarkt

Eis geht immer – auch im Winter

Spätestens wenn die Wintermenüs für die Gäste feststehen, sollten auch die Dessertkarten neu aufgestellt sein. Hierbei spielt genau wie im Sommer Eis eine entscheidende Rolle. Für die kältere Jahreszeit empfehlen sich vor allem „warme“ Geschmacksrichtungen.

Weiterlesen
Hinter dem Coda steht ein Team mit einer gemeinsamen Vision nach Veränderung und Ausgefallenem. Das Konzept stammt aus der Feder von Gastronomie-Planer Oliver Bischoff (M.) und dem renommierten Patissier René Frank (r.).
Eis & DessertsFoodmarkt

Desserts mit allen Sinnen erleben

Essen ganzheitlich erlebbar zu machen, ist das gesetzte Ziel der Coda Dessert Bar in Berlin-Neukölln. Dafür ergänzen sich ausgefallene Dessertkreationen, erlesene Getränke, formvollendetes Design und eine entspannte Atmosphäre zu einer perfekten Symbiose.

Weiterlesen
Mit drei neuen Crisp & Crunch Schnitten bringt erlenbacher abwechslungsreiche Konsistenzen auf den Teller.
Eis & DessertsFoodmarkt

Texturen im Trend

Babette Schmidt, Marketingleitung erlenbacher backwaren „Gerade während der kälteren Jahreszeit zählen schokoladige Kuchen zu den Topsellern. Aber auch hier wünschen sich Gäste Abwechslung. Neben intensivem …

Weiterlesen
Drei neue Premium-Mousses auf Wasserbasis in den Varianten „Mousse au chocolat“, „Chai Latte“ und „Dark Cookies“
Eis & DessertsFoodmarkt

Im Winter wird`s gehaltvoll

Kalorienzählen sparen sich viele Gäste für den Sommer auf. Zur kälteren Jahreszeit wird lieber gehaltvoll geschlemmt. Warum Winterdesserts glücklich machen und welche Bedeutung sie für die Karte haben, darüber berichtet Thorsten Dammert, Leiter Fachberatung Dr. Oetker Professional, im Interview.

Weiterlesen
Sommerliche Desserts liefert der Rezeptfolder „Taste & Travel“ von Langnese. Mit dabei ist auch das Rezept „Orientalischer Genuss“, der an die Türkei erinnert.
Eis & DessertsFoodmarktFrüchte

Gemüse zum Dessert

Sie haben außergewöhnliche Namen wie Bürgermeister oder Venus, sind vegan, bio und spielen das Thema Food Pairing. Die neuen Eissorten als auch Desserts für die Sommersaison 2016 liefern das ganze Spektrum der Aromen.

Weiterlesen
Ansprechende saisonale und kreativ angerichtete Nachspeisen kurbeln den Umsatz an.
Eis & Desserts

Das maßgeschneiderte Angebot

Extravagant oder lieber klassisch? Bei der Wahl des individuellen Eissortiments für den Betrieb sieht sich der Gastronom vielen Fragen und Möglichkeiten gegenübergestellt. Neben saisonalen Angeboten sollte er auch Durchschnittsalter und Bedürfnisse seiner Gäste mit berücksichtigen.

Weiterlesen
Eis & Desserts

Sommereis 2015 – Mit dem Trend gehen

Der Frühling ist da – und die Speise- und vor allem Eiskarten wollen neu zusammengestellt werden. Während Vanille und Schokolade zu den Klassikern unter den Eissorten gehören, werden heute immer stärker saisonale Varianten nachgefragt.

Weiterlesen
Eis & Desserts

Verrückte Eissorten für die Gastronomie

Mit der Eröffnung ihrer ersten Eisdiele starteten Ben Cohen und Jerry Greenfield 1978 die Erfolgsstory von Ben & Jerry’s. Heute, mehr als 35 Jahre später, gilt Ben & Jerry’s weltweit als der Inbegriff für Eiscreme vom Allerfeinsten und ist bekannt für ausgefallene Kreationen.

Weiterlesen
Eis & Desserts

Mango-Crème-fraîche-Schnitte weltmeisterlich inszeniert

Für alle, die ihren Gästen während der Fußball-Weltmeisterschaft auch im Café, Hotel oder Restaurant ein wenig süßen brasilianischen Flair servieren möchten, hat die erlenbacher backwaren GmbH gemeinsam mit Andreas Scholz, dem Küchendirektor des Hotels ESPERANTO in Fulda, einen köstlichen Veredelungsvorschlag entwickelt.

Weiterlesen
BackwarenEis & Desserts

Resch&Frisch – Muffin-Genuss im Kleinformat

Der große Erfolg der im Vorjahr von der Bäckerei Resch&Frisch eingeführten Muffins in den Sorten Schoko und Heidelbeere hat gezeigt, welches Potenzial in den aus Amerika stammenden Trend-Produkten steckt. Insbesondere in Bistros und Cafés, aber auch als Take-Away Artikel, sind die Muffins ein Renner. Für Frühstücks- und Kuchenbuffets oder für die Seminarpause waren die Muffins jedoch bisher immer zu groß.

Weiterlesen
Eis & DessertsFifa - WM 2014

Zum Dessert geht es rund

Auch bindi ist mit dem Beginn der WM im Ballfieber. Für alle Fans hat das Unternehmen eine Schablone erstellt, mit der Torten aus dem Sortiment von bindi – Fantasia nel Dessert mit geringem Aufwand und großer Wirkung individuell gestaltet werden können.

Weiterlesen
Eis & Desserts

Achenbach – Leckeres Dessert-Trio

Das Dessert zum Ausklang eines Menüs ist für jeden Gastronomen die Königsdisziplin. Patisserie-Qualität wird dabei von den Gästen genauso erwartet wie die Verwendung saisonaler Zutaten und raffinierter Rezepturen.

Weiterlesen
AktuellesEis & Desserts

Patissier des Jahres gesucht

Die Macher des spanisch-deutschen Erfolgswettbewerbs Koch des Jahres widmen sich mit dem neuen Wettbewerb „Patissier des Jahres“ nun auch dem süßen Bereich im Restaurantbetrieb. Die besten Nachwuchspatissiers der deutschsprachigen Länder Europas sind gefragt, ihr Können vor der Fachwelt unter Beweis zu stellen.

Weiterlesen
Eis & DessertsTrends

Ein süßes Stück Heimat in der Ferne

Mal eben eine Energieschokolade oder einen kühlen Schluck Mineralwasser? Die Minibar entpuppt sich oft als schneller Helfer, wenn der kleine Hunger oder Durst kommt. Vor allem bietet sie mit länderspezifischen Produkten auch dem internationalen Publikum ein Stück Heimat in der Ferne.

Weiterlesen
Eis & Desserts

Das Debic Dessertsortiment

Das komplette Dessertsortiment von Debic, der bekannten Foodservice-Marke von FrieslandCampina, ist vielseitig, kalkulationssicher und entspricht höchsten Ansprüchen professioneller Anwender, die zudem ihre eigene Kreativität spielen lassen möchten.

Weiterlesen
Eis & DessertsMolkereiprodukte

Mandarine trifft auf cremigen Quark

Mit dem Fruchtquark Mandarine von der Foodservice-Marke Gastro von FrieslandCampina Germany hält eine allseits beliebte Obstsorte Einzug in das Dairy-Segment. Mit dieser Sortimentserweiterung können Hotels und Caterer ihren Kunden eine neue Geschmacksvariante bieten – auf dem Frühstücksbuffet, als Dessert oder als ideale Zwischenmahlzeit.

Weiterlesen
loading...