Teriyaki Lachs

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 Scheiben frischer Lachs à 160 g
  • 100 ml Teriyaki Sauce
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 25 g Dill, fein gehackt
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Den Lachs mit der Teriyaki Sauce im Kühlschrank marinieren.
  2. Abtupfen, mit Öl bestreichen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 7 Min. grillen. Zwischendurch hin und wieder mit Teriyaki Sauce bestreichen.
  3. Die frischli Sauce Hollandaise Klassik bei schwacher Hitze erhitzen, mit Dill und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Lachs auf den Gemüsesalat setzen und die frischli Sauce Hollandaise Klassik herum träufeln, mit etwas Dill dekorieren.

Gemüsesalat

Zutaten für 10 Portionen:

  • 600 g grüner Spargel
  • 800 g Zucchini
  • 250 g Broccoli
  • 250 g Zuckerschoten
  • 250 g Keniabohnen
  • Salz
  • Butter
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. as Gemüse waschen und putzen. Die Spargelstangen nur im unteren Teil schälen, dann in Stücke schneiden. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und den Broccoli in Röschen teilen.
  2. Den Spargel in wenig Salzwasser und Butter in etwa 15 Minuten gar dünsten. Die Bohnen in kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten, Broccoli, Zuckerschoten und Zucchini in 5 Minuten bissfest kochen. Das gegarte Gemüse sofort in eisgekühltes Wasser geben und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Gemüsesalat anrichten, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Zubereitungszeit:
Teriyaki Lachs: 20 Min. plus 60 Min. Marinierzeit
Gemüsesalat: 30 Min.