Sweet Potato Fries von Lamb Weston

Während pure Kartoffeln frei von Gluten sind, befindet sich das Allergen dennoch häufig in Kartoffelprodukten wie Pommes Frites oder Reibekuchen. Eine besonders angesagte Beilage sind die Süßkartoffelpommes. Um die beliebten Beilagen auch Gästen mit einer Glutenunverträglichkeit anbieten zu können, wartet das Sortiment des Kartoffel-Spezialisten Lamb Weston mit vielen glutenfreien Produkten auf – so auch die Sweet Potato Fries. Die knusprige Süßkartoffel von Lamb Weston gibt es in drei Varianten. Schon die aus der ganzen Süßkartoffel geschnittenen Crispy Fries konnten mit ihrem feinen Aroma und ordentlichen Crunch als Beilage überzeugen. Die neuen Shoestring Fries sind die schmalere Variante des Klassikers und sprechen sowohl Süßkartoffelfans als auch Gäste an, die sich bislang nicht an die orangene Knolle herangetraut haben. Besonders vielseitig sind die CrissCuts einsetzbar. Als kreativer Mini-Burger oder belegt als Bruchetta sind sie zum Snacken geeignet.

> www.lambweston.eu/foodservice/de

(Foto: Dr. Schär)

Brötchen und mehr von Dr. Schär

Der Dr. Schär Foodservice bietet tiefgekühlte, in backfester Aufbackfolie verpackte Brötchen und Backwaren an. Diese können nach Bedarf aus der Tiefkühltruhe direkt in den Ofen geschoben werden, wie zum Beispiel die White Rolls, das helle Ciabatta und das Ciabatta Rustica mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen verfeinert, die Kaisersemmel oder das Croissant à la Crème Noisette. Dadurch werden maximale Frische und eine einfache Zubereitung garantiert, da die Produkte sogar gemeinsam mit glutenhaltigen Produkten gelagert und aufgebacken werden können und dennoch sicher glutenfrei bleiben.

> www.drschaer-foodservice.com

(Foto: Resch&Frisch)

Backwarenmix von Resch&Frisch

Resch&Frisch beschäftigt sich seit vielen Jahren mit dem Thema gesunder und bewusster Ernährung und entwickelte auch für Personen mit speziellen Ernährungsbedürfnissen ein großes Produktsortiment. So können auch Gäste mit Zöliakie jederzeit ofenfrische Backwaren, Süßspeisen und Snacks genießen. Glutenfreie Produkte, wie zum Beispiel der Backwarenmix, werden in Handarbeit in einer getrennten Produktionsstätte aus glutenfreier Weizenstärke hergestellt und schonend durch Tiefkühlung haltbar gemacht. Zusätzlich sind alle glutenfreien Produkte auch laktosefrei. Absolute Produktsicherheit wird dadurch gewährleistet, dass die Produkte einzeln in einer backfähigen Folie verpackt sind. Die Produkte können je nach Bedarf mit der Folie im Resch&Frisch-Ofen fertiggebacken und in der Verpackung serviert werden; die Gäste nehmen das Produkt selbst aus der verschlossenen Folie und genießen somit absolute Sicherheit. 

> www.resch-frisch.com

(Foto: erlenbacher backwaren)

Mandel-Schnitten von erlenbacher

Geröstete Mandeln treffen auf softe Buttercreme: die Mandel-Schnitten von erlenbacher sind das Ergebnis hochwertiger Rohstoffe und eines verantwortungsvollen Umgangs mit Ressourcen. Die Schnitten sind glutenfrei und ohne den Zusatz von Palmöl in zwei Sorten erhältlich: mit heller Buttercreme oder einer Schokocreme. Nach kurzer Auftauzeit sind die vorgeschnittenen Kuchen im Handumdrehen servierfertig.

> www.erlenbacher.de

(Foto: Genius Foods)

Zitronen-Mohn-Muffins von Genius

Für den kleinen Snack zwischendurch, zum Kaffee oder Tee eignen sich die glutenfreien Zitronenmuffins mit Mohnsamen von Genius. Der süße Snack ist glutenfrei sowie frei von Weizen und Milch, sodass auch Gäste mit einer Unverträglichkeit bedient werden können.

> www.geniusglutenfree.com