Black Dude

Für einen „Kaffee mal anders“ gibt es die außergewöhnlichsten Kombinationsmöglichkeiten. Filterkaffee in Verbindung mit Zitrussäften, schokoladigen Kaffeearomen und Rum beispielsweise verleihen dem Heißgetränk eine ganz besondere Note.

Zutaten:

  • 5 cl Black Cat Rum
  • 2 cl frischer Limettensaft
  • 1 cl Zuckersirup (2:1)
  • 3 cl kräftiger, frischer Aeropress-Kaffee (z.B. Guatemala San Agustin von JB Kaffee)
  • Garnitur: Kaffeebohne
  • Glas: Tumbler

Zubereitung: Zutaten in den Shaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Kräftig schütteln und ins Glas auf einen großen Eiswürfel abseihen.

Koffie a la Advocaat

Für fantasievolle Kaffeekompositionen neben Cappuccino und Co. unterstützen die Piazza D’Oro seine Baristas mit innovativen Rezeptideen, wie beispielsweise der Kaffeekreation mit Eierlikör-Schaum.

Zutaten:

  • 100 ml Café Crema (Piazza d’Oro Espresso Intenso)
  • Eierlikör-Schaum: 200 ml Eierlikör, 200 ml Sahne und 100 ml Milch (1,5 % Fett) gut verrühren und in einem Sahnespender oder mit einem Handmixer steif schlagen.
  • Schokoraspel

Zubereitung: Café Crema zubereiten und mit Eierlikör-Schaum auffüllen. Mit Schokoraspeln garnieren.

Internorga: JDE – Halle B2.EG, Stand 208