Die Lagerung der Lebensmittel ist das A und O für ein jedes gastronomisches Konzept. Geeignete Kühlkapazitäten müssen vorhanden und leicht zu bedienen sein, um die Frische der Lebensmittel bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum gewährleisten zu können und keine unnötigen Kosten zu erzeugen. 

Gut gedämmt spart Geld

Bei Kühlgeräten wie den Kühlzellen lässt sich der Kostenfaktor minimieren, wenn eine hohe Energieeffizienz gewährleistet ist. Kälte nach Maß abgestimmt auf die höchsten Ansprüche in der Gastronomie liefert beispielsweise Viessmann: Die modulare Tecto Spezial Kühl- und Tiefkühl-Kombizelle mit antimikrobieller Pulverbeschichtung Smart Protec schneidet im Vergleich besonders gut ab. Ein Test vergleichbarer Kühlzellen und Aggregate auf dem Prüfstand des TÜV Süd ergab einen um mindestens 10 Prozent niedrigeren Energieverbrauch bei der Viessmann-Kühlzelle. Die Viessmann Kühlzellen zeichnen sich außerdem durch sehr günstige Lebenszykluskosten, einen hohen Verpackungsstandard, einen hohen Grad an Vormontage, einen hohen Hygienestandard und eine hohe Produktqualität aus. Durch verbesserte thermische Eigenschaften und somit einen besseren Dämmwert liegen also beste Voraussetzungen vor, um die Lebensmittel nicht nur sicher, sondern auch kostensparend gelagert zu wissen.

Hoher Hygienestandard

Die Energiewerte einer Kühlzelle sind ein wichtiges Kriterium. Auf der sicheren Seite stehen Gastronomen jedoch erst, wenn auch die strengen Hygienevorgaben ohne großen Aufwand eingehalten werden können. Denn Keimbildung und Schwarzschimmelablagerungen sind die wohl unerwünschtesten Gäste im Betrieb. Auch hier punktet die Tecto Kühlzelle von Viessmann mit der innovativen Smart Protec Beschichtung. Alle inneren und äußeren Wand-, Boden- und Deckenoberflächen von Viessmann Tecto Standard und Tecto Spezial Kühlzellen sind dauerhaft mit Smart Protec beschichtet oder in Edelstahl ausgeführt. Viessmann ist damit der erste Hersteller, der Kühlzellen mit einer antimikrobiellen Pulverbeschichtung anbietet. Vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e. V. empfohlen, liefern die Kühlzellen beste Voraussetzungen für einen dauerhaften hygienischen Umgang mit Lebensmitteln.

> www.viessmann.de