Ein Restaurant zu eröffnen und Gastronom zu werden, ist der Traum vieler, doch eine gute und profitable Küche zu erschaffen, bringt auch Hürden mit sich. In insgesamt drei Kapiteln werden in dem Gastro-Guide praktische Fragen von der Existenzgründung eines Betriebs über die Sicherung konstanten Erfolgs bis zur Zukunftsfähigkeit beantwortet. Einige der erfolgreichsten OpenTable Gastronomen und Experten der Branche geben exklusive Ratschläge und erklären in Erfahrungsberichten, was in jeder Phase eines Restaurantbetriebes – ob Gründung, Etablierung oder Weiterentwicklung – wichtig ist. So können auch kundige Gastronomen hilfreiche Tipps und Hintergrundinformationen für eine aussichtsreiche Weiterentwicklung ihres Betriebes finden.
Mit großer Freunde und Engagement bringen wir Restaurantbesitzer weltweit zusammen, damit sie sich über ihre Erfahrungen auszutauschen können. Innerhalb unserer Partnerschaften ist es uns ein Bedürfnis, angehende wie bestehende Gastronomen strategisch dabei zu unterstützen, großartige Gastgeber zu sein,“ so Daniel Simon, OpenTable Country Manager.
Laut des Gastro-Guides ist es wichtig, den Gästen etwas zu bieten, was sie bei der Konkurrenz nicht bekommen. Angefangen bei der Gestaltung der Speisekarte über die Inneneinrichtung des Restaurants bis hin zum Standort muss alles passen. Goran Petreski vom Frankfurter In-Restaurant VAIVAI rät Neugastronomen: „1. Das Restaurant nie teurer bauen als budgetiert. 2. Die Logistik muss von Anfang an stehen. 3. Vom ersten Tag an ein gutes Back-Office organisieren.“
Marketing-Maßnahmen wie ein ansprechender Social Media Auftritt helfen, das Restaurant bekannter zu machen. Besonders Online-Plattformen wie OpenTable und soziale Medien können hilfreich sein. Bewertungen im Internet sind heute das A&O für den Erfolg in der Gastronomie. Ob für ein Restaurant im ersten oder dreißigsten Jahr – im OpenTable Guide werden Strategien für jedes Restaurant vorgestellt.
Ausführliche und hilfreiche Tipps für alle zukünftigen Gastropreneure und diejenigen, die ihrem Restaurant neuen Schwung geben möchten, gibt es im OpenTable E-Book „Führung und Wachstum in der Gastronomie“.

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