Gewürz

(Foto: Fuchs Gewürze GmbH)

Hauchzart geschnittene Chilischoten passen hervorragend zu diversen Fleischgerichten. Sie verleihen geschmacklich den gewissen Pep und sind zudem auch optisch ein interessanter Hingucker. Die Chilifäden des Gewürzspezialisten Ubena haben eine fruchtig-milde Schärfe, die neben herzhaften Fleischgerichten auch mit süßen Komponenten harmoniert. Die Ubena Chilifäden passen zu Salaten, Suppen, Desserts, Fleisch-, Fisch-, Nudel- und Reisgerichten.

> www.ubena.de

Meat und Chicken

(Foto: BRF)

Mit den Sadia Produktreihen liefert das Lebensmittelunternehmen BRF der Gastronomie Geflügel- und Hühnerprodukte für schnell zubereitete Restaurantgerichte. Zur Auswahl stehen gebratene, panierte und gegrillte Hähnchenstücke sowie die Puten-Meatballs. Bereits vorgegart lassen die Produkte viel Spielraum für unzählige Gerichte wie Pasta, Wraps, Eintöpfe und Suppen oder kleinere Snacks.

> www.brf-foodservice.de

Schinken

(Foto: Rovagnati)

Der wohl beliebteste Schinken Italiens, ein Kochschinken, ist  der Gran Biscotto aus dem Hause Rovagnati. Nach alter Familientradition und hohen Qualitätsansprüchen wird der Schinken über 72 Stunden massiert. So wird das Fleisch besonders zart und geschmacksintensiv. Den Gran Biscotto gibt es in drei Sorten. Der „Classico“ ist mild im Geschmack, für die Sorte „Gourmet“ werden nur die größten Keulen verwendet, „Alla Brace“ wird zusätzlich leicht angebraten und hat eine feine Kräuternote.

www.rovagnati.it/de

Saucen und Senf

(Foto: Develey Senf & Feinkost GmbH)

Zu einem guten Stück Fleisch gehört immer auch die passende Sauce, um das Geschmackserlebnis abzurunden. Exotisch-würzig wird es mit der Sweet Chili Sauce von Develey. Sie bringt eine fernöstliche Note auf den Teller und passt besonders zu Chicken Wings und Co. Mit der 875-ml-Kopfstandflasche ist ein sicheres und sparsames Dosieren garantiert. Auch für den original bayerischen Genuss hat der Feinkostspezialist Develey eine passende Rezeptur: Der original Münchner Weißwurstsenf besteht zu 100 Prozent aus natürlichen Zutaten. Der körnige Klassiker ist sowohl im Schraubglas als auch im 875-ml-Eimer erhältlich.

> www.develey.de

Reifeschrank

(Foto: Epta Deutschland GmbH)

Bei Fleisch zählt Qualität vor Quantität. Damit auch kleine Restaurants Dry Aged Meat und italienischen Schinken nach traditioneller Art anbieten können, vertreibt Epta die platzsparenden Reifeschränke für Dry Aged Meat von ArredoInox. Primeat Slim 40 mit 400 Millimetern Länge und 668 Millimetern Tiefe lässt sich auch auf kleinen Flächen aufstellen. Er fasst 40 Kilogramm Fleisch, das auf vier Einlegeböden verteilt werden kann. Zusätzlich sind auch Haken erhältlich, an denen sich größere Stücke aufhängen lassen. Besonders interessant: Die Variante Exposé 80. Das Modell fasst bis zu 80 Kilogramm Fleisch, ist jeweils 600 Millimeter lang und tief und ist von drei Seiten verglast. So haben die Gäste eine 270-Grad-Sicht auf das Dry Aged Meat.

> www.epta-deutschland.com