GASTGEWERBE-MAGAZIN: Wie wichtig ist heutzutage das Thema Tiefkühlkost und Convenience in der Gastronomie?

Foto: Resch&Frisch

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Sarah Plohberger: Zeit ist Geld. Der Faktor Zeit wird mehr und mehr zur Mangelware – speziell Gastronomen sehen sich verstärkt mit der Anforderung konfrontiert, die Wünsche ihrer Gäste in immer kürzerer Zeit zu erfüllen.

Da ist Flexibilität gefragt. Die traditionellen Essenszeiten verschwinden zusehends. Gerne wird zwischendurch der eine oder andere Leckerbissen genossen – am besten in Minutenschnelle erhältlich und leicht zu verzehren. Dieser darf aber weder qualitativ noch geschmacklich dem gewohnten Hauptmahlzeiten-Niveau nachstehen – eine echte Herausforderung für Gastronomen und Küchenchefs.

Was ist der Vorteil von convenienter und tiefgekühlter Ware? Der Gastronom könnte ja auch ausschließlich frische Ware einkaufen…

Die Vorteile von Convenience-Produkten liegen auf der Hand: Flexible Bevorratung, Vergrößerung des Angebotes, Unabhängigkeit von saisonalen Schwankungen und geringerer  Zeit-, Arbeits- und Personalaufwand sprechen dafür.

Das Resch&Frisch-System bietet hierfür die perfekte Lösung: zu 80 Prozent vorgebackene, tiefgekühlte Produkte und spezielle Geräte mit geringem Stromverbrauch ermöglichen absolut bedarfsgerechtes und schnelles Backen. Aber keinesfalls auf Kosten von Qualität und Geschmack. Bei Resch&Frisch weiß der Kunde, was drin ist. Das  Gütesiegel „Genuss – mit Sicherheit!“ garantiert,  dass nur beste Rohstoffe infrage kommen.

Auf was achten Sie bei der Umsetzung Ihrer Ideen?

Die schnelle Regeneration der Produkte ist nur einer der wichtigen Faktoren in Hinblick auf Convenience – entscheidend ist auch die kurzfristige Verfügbarkeit der Produkte. Da wir unsere Kunden regional durch unsere Zweigniederlassungen in ganz Deutschland beliefern – und zwar durch unsere eigene Logistik – sind wir ganz nahe am Kunden und können flexibel reagieren.

Bei Fragen stehen wir mit individueller Beratung und Betreuung durch einen Außendienstmitarbeiter vor Ort zur Seite. Resch&Frisch ist nicht nur innovativ, was Service und Dienstleistung betrifft – auch die Produktvielfalt steht im Fokus: Neue und innovative Produktkonzepte bringen laufend Abwechslung – die Vielfalt reicht von trendigen Mehrwert-Backwaren wie Müsli- oder Sportweckerl über innovative Snackprodukte wie fix-fertige Panini bis hin zu hochwertigen Torten.

> www.resch-frisch.com
Intergastra: Halle 3, Stand C34