Start Blog Februar 2016

Artikel verschlagwortet Februar 2016


„Restaurants gegen den Hunger“
AktuellesGastgewerbe

„Restaurants gegen den Hunger“: 220 Restaurants und Restaurantfilialen beteiligten sich an der erfolgreichen Spendenaktion

Vom 1. November bis 31. Dezember 2015 unterstützten 220 Restaurants und ihre Gäste deutschlandweit den Kampf gegen den Hunger. Im Rahmen der Kampagne „Restaurants gegen den Hunger“ kamen so rund 14.000 Euro Spenden für die weltweite Projektarbeit der Hilfsorganisation Aktion gegen den Hunger zusammen.

Weiterlesen
www.basqueculinaryworldprize.com
AktuellesGastgewerbeNachhaltigkeit

Gehören Sie zu den Köchen, die die Gesellschaft durch Ihr Tun verändern?

Das Basque Culinary Center hat einen internationalen Award für Köche und Köchinnen lanciert, mit dem eine Köchin oder ein Koch ausgezeichnet werden soll, die/der einen außerordentlichen Beitrag zur „Verbesserung der Gesellschaft durch die Gastronomie“ geleistet hat. Viele einflussreiche Küchenchefs der Welt werden, unterstützt durch führende Experten anderer Disziplinen, über die Preisverleihung entscheiden.

Weiterlesen
Pfiat Di Milch- & Käsebote - Servus Guad!
AktuellesGastgewerbeMolkereiprodukteTrends

Pfiat Di Milch- & Käsebote – Servus Guad!

43 Jahre brachte der Bayerische Milch- & Käsebote regelmäßig Rezeptideen und Tipps in die Profi-Küche. Jetzt hat das Heft einen neuen Namen: „Guad!“ setzt weiterhin auf die Vermittlung von Fachwissen rund um Milch- und Milchprodukte. Gleichzeitig sorgen nicht nur das neue Layout, sondern auch frische und aktuelle Inhalte aus der Branche für Lesevergnügen.

Weiterlesen
Das Team von Auf’s Haus: (v.l.) Thiemo Antonczyk, CTO; Birgit Pache, Senior VP Customer Care; Andreas Hofmann, CMO; Felix Hötzinger, CEO; Thomas Habicher, COO
GastgewerbeMarketingSocial-Media Marketing

Ein Posting gegen ein Freigetränk – mehr Umsatz mit minimalem Einsatz

Das Start-up Auf’s Haus präsentiert mit der gleichnamigen Social Media App ein Tool für Gastronomen, mit dem sie ihre Präsenz in den sozialen Netzwerken erhöhen, die Gästebindung fördern und zugleich die Neukundengewinnung forcieren können. Durch das selbsterklärende Prinzip „Posting-gegen-Freigetränk“ und die einfache Bedienungsweise wird eine maximale Aufmerksamkeit in den Social Media-Kanälen erreicht – ohne technischen Aufwand und transparent in der Umsetzung.

Weiterlesen
Luisa Dlugay verzaubert im letzten Jahr die Jury mit ihren ungewöhnlichen Stullenkreationen.
AktuellesAus- & WeiterbildungGastgewerbe

Macher gesucht! Gastro-Gründerpreis 2016 startet

Der Gastro-Gründerpreis startet in die dritte Runde. Bis zum 15. Juli 2016 können Gastronomen mit ihren zündenden Geschäftsideen bei dem größten deutschsprachigen Gastronomiegründerwettbewerb unter www.gastro-gruenderpreis.de teilnehmen. Auf die fünf Gewinner warten begehrte Preise im Wert von insgesamt über 50.000 Euro. Prämiert werden die Gewinnerkonzepte von einer renommierten Expertenjury, zu der unter anderem Gastronomieexperte Christian Rach sowie die Gastronomin und Backikone Cynthia Barcomi zählen.

Weiterlesen
Winzer Stefan Lang vergräbt Weine, damit diese möglichst lange im Holzfass lagern können.
GastgewerbeGetränkeTrendsWein & Sekt

Der Schatz der roten Traube – ein Interview mit Stefan Lang über das Vergraben von Rotwein

„Guter Wein braucht Lang“, das Motto von Andrea und Stefan Lang ist seit Jahren der Garant für vollmundige Gaumenfreuden aus sonnengereiften Trauben. Das Weingut der Familie Lang, ein 300 Jahre alter Streckhof, liegt an den Südosthängen des Ödenburger Berglandes, im Mittelburgenland. Hier produzieren die leidenschaftlichen Winzer hochkarätige Rotweine. Ihr ganzer Stolz und ihr größter Schatz ist die Raue Liebe, eine Cuvée, die ihre Einzigartigkeit tief unter der Erde entfaltet.

Weiterlesen
loading...