Start Blog Gluten

Artikel verschlagwortet Gluten


AllergenkennzeichnungFoodmarktVegetarismus und Veganismus

Glutenfrei auf der Speisekarte – macht das Sinn?

Immer häufiger taucht in der aktuellen Diskussion das Thema Glutenfrei auf: Immer mehr Produkte werden unter diesem Label angeboten, immer häufiger werden auch Gastronomen mit Fragen der Gäste nach glutenfreien Produkten konfrontiert. Für den Gastronomen stellt sich die Frage, ob es sich um ein relevantes und ernst zu nehmendes Bedürfnis der Gäste handelt oder ob die Diskussion unnötig Verwirrung in der Profi-Küche stiftet. Was bedeutet Gluten für die Branche? Fragen, Antworten und eine Einschätzung.

Weiterlesen
Der Backwaren-Mix von Resch&Frisch ist garantiert glutenfrei und lässt sich portionsweise auftauen.
Allgemein

Gluten – was ist das?

Als Gluten wird das Klebereiweiß bezeichnet, das in vielen Getreidesorten vorkommt. In Verbindung mit Wasser hält es den Teig zusammen und verleiht den daraus hergestellten Teig- und Backwaren eine leicht zu verarbeitende Konsistenz.

Weiterlesen
Frau mit Brötchen am Tisch
Foodmarkt

Glutenfrei essen gehen

Zusatzstofffreie Produkte werden am Markt und in der Gastronomie immer wichtiger, dazu gehören auch glutenfreie Produkte. Hersteller bieten mittlerweile passende Produkte für jede Tageszeit.

Weiterlesen
loading...