Start Blog Juni 2016

Artikel verschlagwortet Juni 2016


Umsatzsteuer bei Hotelparkplätzen
Aktuelles

Umsatzsteuer bei Hotelparkplätzen

Nach einem aktuell veröffentlichtem Urteil des Bundesfinanzhofs (Aktz.: XI R 11/14) vom 1. März 2016 unterliegt die Überlassung von Hotelparkplätzen dem allgemeinen Steuersatz von 19 Prozent. Dies gilt auch dann, wenn zwischen dem Hotel und dem Gast keine Vereinbarung über die Nutzung des Parkplatzes getroffen wurde und kein gesondertes Entgelt vom Gast zu zahlen ist.

Weiterlesen
AktuellesGastgewerbe

Naturhotel Forsthofgut mit neuem waldSPA

Umgeben von Wiesen und den hauseigenen Wäldern an den Hängen des Asitz, beeindruckt das Naturhotel Forsthofgut durch Europas erstes waldSPA(c) für Adults-Only, den separaten Familienbereich waldWIRBEL, die 30.000 Quadratmeter große Gartenanlage und den Bio-Badesee inmitten der majestätischen Leoganger Steinberge.

Weiterlesen
Ei-Pattys und „Buffet-Wall“ von Frilich
FoodmarktFrühstück Brunch

Das perfekte Brunch: Haben Sie an alles gedacht?

Berücksichtigen Sie bei Ihrer Personalplanung in jedem Fall auch mindestens einen Mitarbeiter für die Buffet-Pflege. Platten und Schüsseln müssen ständig erneuert und aufgefrischt, daneben gefallene Essensreste müssen entfernt, Teller und Besteck nachgelegt, schmutzige Tischwäsche ausgetauscht oder auch Hilfestellung für die Gäste gegeben werden. Bitte vernachlässigen Sie diesen Aspekt nicht. Es gibt kaum etwas Unappetitlicheres als ein schmutziges abgefressenes Buffet. Ein gut gepflegtes Buffet hingegen ist die beste Werbung für das Haus.

Weiterlesen
Expertenrat: So überraschen Sie Ihre Kunden mit positiver Kommunikation
Gastgewerbe

Expertenrat: So überraschen Sie Ihre Kunden mit positiver Kommunikation

Die Anforderungen in der modernen Arbeitswelt steigen stetig. Es muss immer mehr Arbeit in immer weniger Zeit erledigt werden. Gleichzeitig müssen Fehler reduziert und die Qualität verbessert werden. Scheinbar ein Paradoxon! Nicht selten ist man gestresst, verliert den Überblick oder die Anforderungen steigen einem einfach über den Kopf. Sehr oft leiden die Qualität, die Umsatzzahlen, die eigene Zufriedenheit oder sogar die Gesundheit darunter! Die gute Nachricht vorweg: Es geht auch anders!

Weiterlesen
1 LIVE-Moderator Olli Briesch, die Jury-Mitglieder Jörg Stricker, Meta Hiltebrand, „Jumbo“ Schreiner, der „Food Rebel 2016“ Manfred Zilles, Jury-Mitglied Dr. Stefan Lück und 1 LIVE-Moderator Michael Imhof (vorne, v.l.n.r.) und Patric Frisse, Food Scout bei L. Stroetmann Großverbraucher, und Arnd Zimmermann, Geschäftsbereichsleiter L. Stroetmann Großverbraucher
AktuellesGastgewerbeMICE

Die 1. Food Rebel Convention begeistert 500 Küchenprofis

Anstatt wie in jedem Jahr eine Hausmesse zu veranstalten hat die L. Stroetmann Großverbraucher GmbH & Co. KG, Werne, dieses Jahr ein völlig neues Format präsentiert: Die Food Rebel Convention. Wie bei den bekannten Spiele-, Comic- oder Fantasy-Conventions steht hier der Austausch unter Gleichgesinnten im Vordergrund. Deshalb hat L. Stroetmann auch nicht nur die eigenen Kunden sondern Küchenprofis aus ganz Deutschland eingeladen, gemeinsam eine etwas andere Art von Messe zu feiern.

Weiterlesen
Foodmarkt

Faszinierendes Vanille-Aroma

In der Profiküche gilt es, jeden Tag kreativ zu werden. Roland Hachmann vom Vanille Shop liefert einige überraschende Tipps wie die unterschiedlichsten Gerichte das ganze Jahr über mit Vanille verfeinert werden können.

Weiterlesen
loading...