Start Blog März 2014

Artikel verschlagwortet März 2014


Eis & Desserts

Achenbach – Leckeres Dessert-Trio

Das Dessert zum Ausklang eines Menüs ist für jeden Gastronomen die Königsdisziplin. Patisserie-Qualität wird dabei von den Gästen genauso erwartet wie die Verwendung saisonaler Zutaten und raffinierter Rezepturen.

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Grillen

Grillsaison: Chefmanship Centre – Beef und Grillen

Gleich zwei Workshops in den Chefmanship Centren widmen sich dem Thema Fleisch. Im Workshop „Beef“ lernen die Teilnehmer alles zum Thema Rindfleisch, wie die richtige Lagerung und Zubereitung oder Merkmale guter Qualität. In einem weiteren Workshop zum Thema „Grillen“ zeigen die Köche der Culinary Fachberatung, was auf einem Grill machbar ist und wie ein Grillmenue gelingt.

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Backwaren

Der „Lesekeks“ als Begrüßungsgeschenk

Wie heißt man einen Gast auf eine ganz persönliche und unverwechselbare Weise willkommen? Wie überrascht man ihn beispielsweise positiv beim Öffnen der Minibar? Diese Gedanken hat sich Anita Freitag-Meyer, Chefin der Keks- und Waffelbäckerei Hans Freitag, gemacht.

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GetränkeSpirituosen

Die perfekte Digestivauswahl

Eine zu große Digestivkarte bindet Kapital. Auch deshalb, weil die teuren Flaschen nicht unbedingt besser werden, wenn sie geöffnet herumstehen. Sternegastronom Harald Rüssel und Hotel-Restaurant Besitzer Karl-Josef Birkenbeil – beide von der Mosel – setzen auf eine gut sortierte, nicht zu große Auswahl an Hochprozentigem mit regionalen Produkten.

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