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GetränkeWein & Sekt

Schaumweine und ihre Unterschiede

Schaumwein gehört auf jede Getränkekarte. Im Sommer sorgt das prickelnde Getränk für Erfrischung, ob pur oder als trendiger Hugo oder Aperol Sprizz. Im Winter bringt ein Glas Schaumwein die festliche Stimmung an den Gästetisch. Doch wo liegen die Unterschiede zwischen Sekt, Champagner, Prosecco und Crémant und wie viel Auswahl gehört auf die Karte?

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GetränkeWein & Sekt

Wein-Zapfanlage

Weine besser kalkulieren, kein Altglas entsorgen und weniger geöffnete Weinflaschen wegschütten. Unter diesen Aspekten bietet Solid Wine der Gastronomie ein alternatives Weinzapfsystem. Der offene Weinausschank …

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Stop Screwing Around: mit dem Model One erschließt Coravin eine neue, junge Zielgruppe
GetränkeWein & Sekt

Stop Screwing Around: mit dem Model One erschließt Coravin eine neue, junge Zielgruppe

Seit September erweitert Coravin das Produkt-Portfolio um ein neues Modell: das Coravin Model One. Mit seinem einfachen Handling und attraktiven Preis richtet sich Coravin damit besonders an jüngere Zielgruppen. Studien zeigen, dass Konsumenten unter 30 Jahren auch bei Wein gerne experimentieren. Mit dem Coravin Model One können sie sich nun die Welt besonderer Weine Glas für Glas erschließen.

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MessenWirtschaft

Mit eigener Taktik Umsatzpotenziale aktivieren

Wein und Spirituosen gelten in der deutschen Gastronomie vielerorts nicht als die größten Umsatzbringer. Mit Weinen und Bränden Geld zu verdienen, kann aber sehr wohl funktionieren, wenn Wirte und Sommeliers bereit sind, neue Wege einzuschlagen und den Kunden an die Hand zu nehmen. Während der Umgang der Weinkarte an Bedeutung verliert, gewinnt die Authentizität.

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Winzer Stefan Lang vergräbt Weine, damit diese möglichst lange im Holzfass lagern können.
GastgewerbeGetränkeTrendsWein & Sekt

Der Schatz der roten Traube – ein Interview mit Stefan Lang über das Vergraben von Rotwein

„Guter Wein braucht Lang“, das Motto von Andrea und Stefan Lang ist seit Jahren der Garant für vollmundige Gaumenfreuden aus sonnengereiften Trauben. Das Weingut der Familie Lang, ein 300 Jahre alter Streckhof, liegt an den Südosthängen des Ödenburger Berglandes, im Mittelburgenland. Hier produzieren die leidenschaftlichen Winzer hochkarätige Rotweine. Ihr ganzer Stolz und ihr größter Schatz ist die Raue Liebe, eine Cuvée, die ihre Einzigartigkeit tief unter der Erde entfaltet.

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Durch seinen geringen Mineraliengehalt harmoniert Plose Mineralwasser hervorragend mit erlesenen Weinen und exquisitem Essen und ist mit einem optimalen pH-Wert von 6,6 sehr bekömmlich. Naturbelassen wird Plose ausschließlich in Glasflaschen abgefüllt und ist als Naturale, Medium oder Frizzante mit unterschiedlichen Kohlensäuregehalten erhältlich.
Mineralwasser

Welches Mineralwasser passt zum Wein?

Natürliches Mineralwasser darf bei einer Weinverkostung oder einer Weinbegleitung zu einem Menü nicht fehlen. Trotz seiner Nebenrolle sollte die Auswahl dieses Begleitgetränks keinesfalls vernachlässigt werden, zu groß ist der Einfluss auf das gesamte Geschmackserlebnis. Nach welchen Kriterien man das perfekte Wasser zum Wein auswählt, erklärt Andrea Vestri, Sommelier und Leiter der Europäischen Sommelier Schule Bayern.

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