Start Kaffee & Tee

Kaffee & Tee

Trends, Tipps & Tricks rund um das "braune Gold" des Gastgewerbes

Egal ob 3D-Milchschaumkunst, Preiskalkulation oder Anrichtungsanregungen – wir zeigen Ihnen die neusten Trends, Kaffee- und Teekreationen, Kaffeevollautomaten und Möglichkeiten damit auch Sie Ihren Gästen den perfekten Kaffee servieren können!


alpro_mandeldrink_Verpackung
AktuellesAlkoholfreie GetränkeKaffee & TeeVegetarismus und Veganismus

Coffee loves Almond: Der neue Alpro® Mandeldrink „Almond For Professionals“

Willkommene Abwechslung und geschmackliche Raffinesse für heiße und kalte Kaffeekreationen verspricht der neue Mandeldrink „Almond For Professionals“ von Alpro. Mit dem köstlichen Neuprodukt erweitert Alpro das beliebte „For Professionals“ Sortiment um einen neuen 100 % pflanzlichen Drink.

Weiterlesen



GetränkeKaffee & Tee

Die Kraft des Tees

Mit Kaffeespezialitäten werden verführerische Genussmomente geschenkt. Wünschen sich die Gäste jedoch eine besondere Portion Wellness, dann ist es Zeit für Tee. Das aromatische Heißgetränk gehört in jedes gastronomische Angebot und sorgt für Entspannung und Gelassenheit in Bars und Restaurants. Die neuen Teekreationen und -trends geben jedem Betrieb die Möglichkeit, die Teezeit individuell in Szene zu setzen:

Weiterlesen
Elbphilharmonie serviert Piazza D’Oro
AktuellesGetränkeKaffee & Tee

Elbphilharmonie serviert Piazza D’Oro

Wenn am 11. Januar die neue Hamburger Elbphilharmonie ihre Tore öffnet, erwartet die Gäste Kaffeegenuss auf höchstem Niveau: Die Störtebeker Elbphilharmonie GmbH, der Gastronomiebetreiber des
zurzeit populärsten öffentlichen Gebäudes in Deutschland, hat Jacobs Douwe Egberts Professional mit der Premiummarke Piazza D’Oro als Kaffeepartner an Bord.

Weiterlesen
Für ein eigenes Café müssen Gründer nicht nur an die Qualität des Kaffees denken, sondern auch an Dinge wie Standort und Businessplan.
GetränkeKaffee & Tee

Der Traum vom eigenen Café

Viele Kaffeeliebhaber träumen von einem eigenen Café. Genauso ging es auch Constanze Krauledies. Aus der langen und leidigen Suche nach einem bekömmlichen Kaffee entstand die Idee zum eigenen Café mit Kaffeehandel. Heute teilt sie ihre Erfahrungen und gibt Gründern Tipps, worauf sie bei der Existenzgründung achten sollten.

Weiterlesen
Kaffee hat viele Gesichter, weltweit wird er unterschiedlich getrunken.
GetränkeHeißgetränkeKaffee & Tee

Sechs innovative Arten, Kaffee zu genießen

Ob zu Hause oder unterwegs – für viele Menschen gehört Kaffee zu einem perfekten Tag einfach dazu. Jeder trinkt ihn auf seine Art, sei es pur, mit Milch und seit Kurzem sogar aus der Waffel. Der Kaffeegenuss rund um den Globus hat viele Gesichter und es kommen ständig neue Trendgetränke hinzu, die die Vielfalt an Kaffeespezialitäten noch bunter machen. Zur Einstimmung auf den „Tag des Kaffees“, der am 1. Oktober 2016 erstmals zusammen mit dem neu geschaffenen „International Coffee Day“ gefeiert wird, hat der Deutsche Kaffeeverband nachfolgend einige internationale Kaffeeinnovationen zusammengestellt.

Weiterlesen
I·O Old Cuban Espresso I I·O Espresso Espuma I I·O Pumpkin Coffee
CocktailsGetränkeKaffee & Tee

Aufregende Kaffee-Cocktails

Ob im Restaurant oder an der Bar – Cocktails mit Kaffee sind in aller Munde und haben im Grunde genommen eine lange Tradition. In Italien „korrigieren“ Genießer ihren Espresso seit jeher mit einem Schuss Grappa und verleihen mit dem so entstandenen „Caffè Corretto“ ihren Lebensgeistern neuen Schwung.

Weiterlesen
Das übersichtliche Kaffee-Kapsel-Halter-System-Konzept „James“ im Hotelzimmer bietet einen echten Mehrwert.
Kaffee & Tee

Kaffee als Wohlfühlfaktor auf dem Zimmer

Der Bedeutung von Kaffeegenuss als Mehrwerterlebnis tritt im Hotelgewerbe immer stärker in Erscheinung. Kaffee ist mit 149 Liter im Jahresdurchschnitt mit großem Abstand das bedeutendste Getränk. Allerdings haben sich die Kaffeerituale stark verändert.

Weiterlesen
Kaffee & Tee

Kaffee – Immer die passende Menge

Gastronom Manfred Müller hat geduldig den ganzen Behördenkram erledigt. Die Einrichtung des Lokals in einem exquisiten, einladenden Look ist gelungen, er hat ein vertrautes, kompetentes Team zusammengestellt und steht nun kurz vor dem großen Tag der Eröffnung.

Weiterlesen
Kaffee & Tee

Unbeschwerter Kaffeegenuss mit Soja

Kaffeespezialitäten mit Milch sind weiterhin beliebt. Warum es jedoch auch wichtig ist, ein alternatives Angebot wie Soja im Kaffee anzubieten, erklärt Anja Grunefeld, Marketingleiterin bei Alpro in Düsseldorf, im Interview.

Weiterlesen
Kaffee & Tee

Inspiration durch Aromenvielfalt

Nicht nur die Menge im Einkauf ist entscheidend, sondern auch eine Kaffeevielfalt. Gastgeber können sich heute über unterschiedliche Spezialitäten und einzigartige Heiß-und Kaltgetränke profilieren.

Weiterlesen
Des Deutschen liebstes Getränk ist und bleibt der Kaffee.
Kaffee & Tee

Kaffee auch 2014 mit Abstand das beliebteste Getränk in Deutschland

Kaffee ist auch im Jahr 2014 das beliebteste Getränk in der Bundesrepublik. Der Pro-Kopf-Konsum von Kaffee in Deutschland lag mit 162 Litern auf einem hohen Niveau. Dabei ist Filterkaffee die beliebteste Zubereitungsart, auch wenn das Segment insgesamt leicht rückläufig ist. Neu ist jedoch die Wertschätzung, die immer mehr Verbraucher dem klassischen Filterkaffee entgegenbringen. Ein Beispiel hierfür ist der traditionelle Handaufguss, der in den Großstädten zelebriert wird.

Weiterlesen
Kaffee ist ein wichtiger Umsatzbringer in der Gastronomie. Dabei gilt es heute vor allem, auf die gewachsenen Ansprüche und unterschiedlichen Geschmäcker einzugehen.
Kaffee & Tee

„Kaffee ist und bleibt ein wichtiger Player“

Auf kein anderes Getränk können Gastronomen und Hoteliers so wenig verzichten wie auf Kaffee. Wichtig hierbei sind ein stimmiges Konzept, die passende Auswahl an Kreationen und der Einsatz von Profigeräten. Doch was ist derzeit gefragt? Rund 70 Kaffee-Aussteller präsentieren neueste Produkt- und Technik-Konzepte auf der Internorga.

Weiterlesen
Beim Latte Macchiato kommen Kaffee-Genießer geschmacklich wie optisch voll auf ihre Kosten. Stilecht wird der Klassiker in einem hohen Glas mit langem Stiellöffel serviert.
Kaffee & Tee

Die Wahl der Porzellanform

Kaffee oder Tee? Flache Tasse oder hohes Glas? Bei diesem Heißgetränke-Duell gibt es keinen klaren Sieger. Es entscheidet allein der persönliche Geschmack – auch bei der Wahl der Oberen.

Weiterlesen
Kaffee & TeeNachhaltigkeit

Label und Siegel – wofür sie stehen

Neben Fairtrade und Rainforest Alliance gehören UTZ Certified und der 4c-Kodex zu den bekannteren Produktsiegeln in der Branche. So unterschiedlich die Anforderungen auch sein mögen, alle vier haben das erklärte Ziel, die Welt der Bauern und Landarbeiter in den Erzeugerländern ein wenig zu verbessern.

Weiterlesen
Volker Meyer-Lücke verkostet jeden Tag bis zu 400 Tassen Kaffee.
HeißgetränkeKaffee & Tee

Das Erlebnis Espresso

Kaffee hat viele Facetten, und ein Espresso ist nicht gleich ein Espresso. Dass dieser vor allem einen guten Charakter haben muss und ausdrucksstark im Geschmack sein sollte, erzählt dem Gastgewerbe-Magazin Volker Meyer-Lücke, Chefeinkäufer für Kaffee bei Dallmayr in München.

Weiterlesen
Mit dem Vollautomaten exklusive Kundenwünsche erfüllen
Kaffee & TeeKaffeetechnik

Mit dem Vollautomaten exklusive Kundenwünsche erfüllen

Gäste werden bei ihrem Kaffee immer anspruchsvoller. Für viele Kunden ist ein Kaffee-Vollautomat keine exklusive Besonderheit mehr, sondern sie leisten sich entsprechende Geräte für Endverbraucher sogar in den eigenen vier Wänden. Der Trend geht zu Kompositionen mit Milch, die das Gastgewerbe vor eine Herausforderung stellen. Hotels sollten daher Vielfalt anbieten und auch die Herkunft der Milch (z.B. Bio oder Laktose frei) ausloben, empfiehlt Barbara Steiner-Hainz – Marketingleiterin der Milchwerke Berchtesgadener Land.

Weiterlesen
Zeit für einen guten Kaffee: Qualitativ hochwertiger Kaffee und individuelle Mischungen sind bei Gästen gefragt.
Kaffee & Tee

Bewusster Kaffeegenuss

Fair gehandelt, vielfältig im Geschmack und auf eine besondere Art zubereitet, so bevorzugen Gäste ihren Kaffee. Vor allem Brühkaffee erfährt derzeit ein Comeback.

Weiterlesen
Der Winter schmeckt mit „Jacobs Oreo Winterzeit-Latte“ nach Vanille, Schoko und knusprigen Oreo-Keksen.
Kaffee & Tee

Trendige Winter-Kaffee-Rezepte per App

Echte Coffeeshop-Momente mit leckeren Kaffeespezialitäten von Jacobs für die kalte Jahreszeit sind jetzt jederzeit mobil abrufbar: Dank der kostenlosen Jacobs-App für Profis zaubern Gastgeber winterliche Kaffeekreationen für ihre Gäste in Tasse oder Glas.

Weiterlesen
Gefragt sind Kaffeemaschinen, die individuelle Spezialitäten auf Knopfdruck zubereiten können.
Kaffee & Tee

Kaffee: Neuer Trend oder Nische?

Setzen sich klassische Brühverfahren wieder durch? Susanne Rieke von Douwe Egberts Professional und Werner-Ulrich Lange von Melitta Professional Coffee Solutions über die Rückkehr des Filterkaffees und weitere wichtige Trends auf dem gastronomischen Kaffeemarkt.

Weiterlesen
Kaffee & TeeKaffeetechnik

Highspeed Kaffee mit Jura

Draußen nur Kännchen? Und schnell muss es gehen. Für die neue GIGA X8 Professional von Jura überhaupt kein Problem.In einer atemberaubenden Geschwindigkeit bereitet der Kaffeevollautomat leckere Spezialitäten zu.

Weiterlesen
AmbienteKaffee & TeeTrends

Inszenieren statt servieren

Ein wohlschmeckender Kaffee im gemütlichen Ambiente – was könnte es Schöneres geben? Doch, was wenn der Kaffee nicht sein passendes Pendant hat, in dem er serviert werden kann? Passend zu qualitativ hochwertigem Kaffee und den zahlreichen Kaffeespezialitäten haben viele Hersteller ihre speziellen Porzellan-Kollektionen entwickelt, die genau den Ansprüchen eines guten Kaffees gerecht werden.

Weiterlesen
Kaffee & TeeKaffeetechnik

Abgebrühte Sache

Mit den Modellreihen BCB 200 und BCB 600 stellt Franke Coffee Systems in diesem Frühjahr erstmals in Deutschland die neue Linie „Coffee Brewers“ vor. Mit den Filterkaffeemaschinen möchte Franke die Kaffeezubereitung weiter vereinfachen.

Weiterlesen
Kaffee & TeeKaffeetechnik

Generation 3.0 des Kaffee

Ein Stück technischer Magie haben die Schweizer Entwicklungsingenieure von Thermoplan der „Black & White 3“ eingehaucht. Mit der dritten Generation steht den professionellen Kaffeezubereitern nun eine modular aufgebaute und vor allem flexible Kaffeemaschine mit hoher Leistungskraft zur Verfügung.

Weiterlesen
Kaffee & TeeKaffeetechnik

Für das Beste in der Tasse

Mit der Cafina XT6 hat Melitta eine komplett neu entwickelte Kaffeevollautomaten-Generation auf den Markt gebracht, die aktuelle technische Komponenten mit modernem Design kombiniert. Die Maschine wurde für gastronomische Betriebe konzipiert, die einen hohen Anspruch an die Kaffeequalität haben und dabei auf Leistung nicht verzichten möchten.

Weiterlesen
Kaffee & TeeTee

Eine besonders süße Liaison

Was wäre ein aromatischer Kaffee oder Tee ohne einen kleinen Begleiter? Mini-Gebäckkugel bis zum Schokostück runden den Genuss ganz einfach an. Gastgewerbe Magazin fragte bei Hellma, dem Spezialisten in Sachen Portionsartikel nach, was die ganz besondere Liaison ausmacht. Birgit Haßler, Junior Marketing Manager Hellma Gastronomie Service, über die „ganze Miete“.

Weiterlesen
Kaffee & Tee

Darf’s ein wenig kalter Milchschaum sein?

Warum immer nur einen Cappuccino, Latte Macchiato oder Espresso anbieten? In den letzten Jahren haben sich kalte und warme Milchschaumgetränke im Kaffeesektor breitgemacht. und sind zu wahren Trendsettern avanciert. Was für die leckeren Spezialitäten spricht, erklärt Carsten Bubeck von Thermoplan.

Weiterlesen
loading...