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Hotelsoftware (Internet- & Buchungssysteme)HoteltechnikTechnik

Digitaler Einkauf

Der Einkauf in Hotellerie und Gastronomie läuft in vielen Betrieben noch nach dem Schema ab: Was gebraucht wird, wird gekauft oder bestellt. Aber wer weiß denn, was noch da ist? Was benötigt wird? Was wo und wie zu bestellen ist? Und zu welchem Preis? Zeit für eine digitale Lösung, denn sie sorgt für klare Strukturen und große Markttransparenz.

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Hotelsoftware (Internet- & Buchungssysteme)Technik

Ein Büro ohne Rechnungen

Täglich stapeln sich die Rechnungen auf dem Schreibtisch. Diese müssen bearbeitet, bezahlt und dann auch noch richtig archiviert werden. Doch auch dieser Prozess kann digitalisiert werden. Bomito bietet seinen Kunden einen Service, der viele Routinearbeiten übernimmt und Unternehmern mehr Zeit gibt, sich auf die wesentlichen Aufgaben zu konzentrieren.

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Hotelsoftware (Internet- & Buchungssysteme)Technik

Digitale Personalplanung erleichtert die Arbeit und sichert Fachkräfte

Ein handgeschriebener Dienstplan? Eine Zettelwirtschaft bei der Lohnabrechung? Diese Zeiten müssten eigentlich längst vorbei sein, denn im Dschungel der Vorschriften kann keiner mehr sicher sein, alle Anforderungen auch wirklich eingehalten zu haben. Doch noch viel wichtiger: Die Mitarbeiter erwarten heute eine moderne und flexible Personalplanung. Eine, die auch der Lebensweise der Digital Natives entspricht.

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HoteltechnikTechnik

Qualität digital dokumentiert

Die Zahl der Dokumentationen und Listen, die regelmäßig zu führen sind, wird scheinbar immer länger. Wenn dann der Prüfer aufschlägt, muss alles passen. Doch mit einer verknitterten Zettelwirtschaft gibt der sich nicht mehr zufrieden. Auch hier gibt es digitale Lösungen, die nicht nur die Arbeit erleichtern, sondern auch die Dokumentation sicherer machen.

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AktuellesHotelsoftware (Internet- & Buchungssysteme)Technik

Sicherheit ist das Thema der Stunde

Die Menschen in Deutschland lassen die täglichen Berichte über Hackerangriffe und Cyber-Spionage offenbar kalt. Trotz der vielen Meldungen über Hacker-angriffe, gestohlene Zugangsdaten und NSA-Abhörmaßnahmen machen sich die Bürger heute kaum Sorgen über Cyber-Risiken. Das zeigt der im Auftrag der Telekom erstellte Sicherheitsreport 2015. Gerade Unternehmer müssen bei diesem Thema aufmerksam werden, denn die Zahl der Internet-Angriffe auf Daten wird immer größer.

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AktuellesHotelsoftware (Internet- & Buchungssysteme)Technik

Hilfe bei der Digitalisierung

Digitalisierung ist für viele Unternehmer in Hotellerie und Gastronomie ein großer Berg. Viele wissen nicht, wo sie anfangen sollen, welcher Weg der richtige ist und wie sie die Ziele erreichen können. Entscheidend bei der Digitalisierung des eigenen Unternehmens kann sein, einen guten Partner an der Seite zu haben, der abgestimmte und erprobte Lösungen anbietet und weiß, wie die Branche tickt.

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AktuellesNachhaltigkeitProduktalarmReinigungUmwelt

Neuheit im Gastgewerbe! Schutz gegen Flecken und Verschmutzung aller Art.

Die Firma Fiber ProTector® wurde in 1996 in Norwegen gegründet und hat sich seit Anbeginn mit der Schutz von Faserstoffen beschäftigt. Fiber ProTector® ist eine Behandlung für Stoffe, Teppiche, Polstermöbel, Matratzen, usw. Nach dem Auftragen dieser Beschichtung (die nicht auf der umstrittenen Nano-Technologie beruht), kann jede Art von Flüssigkeit nicht mehr in die Faser und somit in das Gewebe eindringen.

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KüchenausstattungTechnik

Käsemesser-Set

Für die Gourmet-Verarbeitung verschiedener Käsesorten bietet Rosenthal ein überschaubares, vierteiliges Messerset an. Das Set besteht aus zwei Schalen 10 x 7 cm der Serie „Mesh …

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KücheneinrichtungTechnik

Elegante Profi-Messer

In spezieller Handarbeit gefertigt, entstehen bei Florentine Kitchen Knives Schneidwaren in unverwechselbarem Stil. Neben verschiedenen Stahlsorten der Klingen für eine präzise Schnittlinie sind auch bei …

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Spülen & HygieneTechnik

Neuer Hygiene-Ausguss

Die Hygiene spielt in der Profi-Küche eine übergeordnete Rolle. Hygiene-Lösungen, die verlässlich, effektiv und zugleich ohne großen Aufwand einzusetzen sind, sind gefragt. Um Hygieneschutz und …

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AktuellesGastgewerbeProduktalarmTechnik

Personal digital besser planen

Gute Personalplanung wirkt sich auf die Zufriedenheit der Mitarbeiter aus. Dieser Meinung sind Florian Klima und Patrick Pötzsch, die beiden Geschäftsführer von Gastromatic. Im Interview erläutern sie warum und wie eine digitale Lösung wie Gastromatic ein hilfreiches Tool bei der Personalplanung ist.

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AktuellesGastgewerbeHeissluftdämpferKücheneinrichtung

Vegetarisches Koch-Event inspiriert Fachleute aus Küche und Gastronomie

Die Eloma GmbH, der Maisacher Spezialist für professionelles Kochen und Backen, und der neue Produzent von rein pflanzlichen Produkten aus heimischen Erbsen- und Lupinen-Proteinen, Amidori aus Bamberg, machen gemeinsame Sache. Erstmals fand jetzt ein Aktivseminar statt, in dem Gastronomen und Küchenleiter inspiriert wurden, vegetarische Gerichte schmackhaft zuzubereiten.

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Kühltechnik

Neue Verordnung für Verdunstungskühlanlagen

Und wieder eine neue Verordnung für den Dokumentations- und Bürokratiedschungel: Der Bundesrat hat einer neuen Überwachungspflicht für Verdunstungskühlanlagen zugestimmt, deren Auswirkungen sowohl Kühltürme in Kraftwerken als auch kleinere Anlagen, beispielsweise in Hotels, betrifft.

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Spülen & Hygiene

NRW: Aus für Hygieneampel

Große Freude bei allen Gastronomen in Nordrhein-Westfalen: Die neue schwarz-gelbe Landesregierung hat in ihrem Koalitionsvertrag vereinbart, die gerade erst beschlossene Einführung einer Hygieneampel wieder zu kippen.

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Unser größtes Müllproblem
AktuellesMineralwasserNachhaltigkeitTafelwasserautomatenUmwelt

Nachhaltigkeit – Die Zukunft beginnt jetzt!

320.000 Plastikbecher werden jede Stunde mit Coffee-to-go befüllt und anschließend weggeworfen. Es entsteht ein riesiger Müllberg aus Plastikflaschen und Verpackungen, der unsere Landschaft und die Gewässer verschmutzt. Aber auch beim Transport von Mehrwegflaschen werden Millionen Tonnen Kohlenstoffdioxid in die Luft geblasen. Muss das alles sein?

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Verschläft die Gastronomie die Digitalisierung
AktuellesGastgewerbeIT & TechnikTechnik

Verschläft die Gastronomie die Digitalisierung?

Alles wird digital, doch in der Gastronomie nimmt die Bedienung die Bestellung noch immer mit Stift und Block auf, Abrechnungen werden von Hand erstellt und Bestellungen telefonisch durchgegeben. Doch reicht das? Ein Interview mit Thomas Meuche, Professor für Betriebswirtschaft an der Hochschule Hof und Spezialist für Fragen der Strategieentwicklung und Prozessoptimierung.

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Die bewährte Heißluft-­Dämpfer-­ Generation PALUX Touch ’n’ Steam ist einfach und intuitiv per Fingertipp am Touchscreen zu bedienen.
AktuellesHeissluftdämpferTechnik

Mehr Freiraum für Kochen und Kreativität

Vorausschauende Planung und effiziente Organisation sind das A und O für soliden wirtschaftlichen Erfolg in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Das Konzept der zeitversetzten Produktion des Großküchenherstellers PALUX unterstützt Köche dabei: Sie arbeiten zeitlich unabhängig vom Tagesgeschäft, setzen ihre Ressourcen optimal ein und gehen so entspannt und gut vorbereitet in den Küchenalltag.

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KücheneinrichtungTechnik

Effiziente Küche

Frima präsentiert auf der Internorga mit dem interaktiven Messe-Konzept „FRIMA erleben“ den Messebesuchern das VarioCooking Center®. Wie man mit multifunktionaler Küchentechnik seine Küchenabläufe effizienter gestalten …

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NachhaltigkeitTechnik

Ein neues Spülerlebnis

Das Maschinenbau-Unternehmen Meiko möchte Gastronomen unsichtbares Potenzial im Arbeitsalltag aufzeigen und überrascht in diesem Frühjahr mit Innovationen getreu dem Motto „Willkommen im Spülparadies“. Ideenreich und …

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KücheneinrichtungTechnik

Günstiger Frittieren

Ein hohes Frittieraufkommen verursacht im Betrieb hohe Kosten für das eingesetzte Frittieröl. Mit dem richtigen Partner an der Seite können nicht nur Kosten reduziert, sondern auch Lösungen für eine konstante Qualität und Nachhaltigkeit eingehalten werden.

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KücheneinrichtungTechnik

Die intelligente Küche

Die komplette Großküche aus einer Hand oder modulare Lösungen für die Nutzung auf engstem Raum: Neue Kombinationen, Funktionalitäten und Technologien sorgen für höchsten Bedienkomfort und Anwendungsnutzen.

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TCPOS/Qnips Lösung für mobiles Aufwerten in der Kantine
KassensystemeMessenTechnik

Appetit auf Digitalisierung in der Betriebsgastronomie?

TCPOS, führender Anbieter von POS-Lösungen für Gastronomie und Einzelhandel, präsentiert neue digitale Lösungen zum mobilen Aufwerten und Bezahlen auf der INTERNORGA in Hamburg. Durch Integration eines vom Mobile Marketing Spezialisten Qnips entwickelten Zahlverfahrens wird das Handy zur elektronischen Geldbörse in der Betriebsgastronomie.

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WLAN
AktuellesGastgewerbeIT & TechnikTechnik

Neuer Vorstoß für rechtssicheres WLAN

Neuer Anlauf für ein leidiges Problem: Als Konsequenz auf das jüngste Urteil des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) zur sog. Störerhaftung will das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) mit einem Dritten Telemedienänderungsgesetz die Rechtslage zum Anbieten öffentlicher WLAN-Zugänge noch einmal kurzfristig nachbessern.

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GastgewerbeKücheneinrichtungMessenTechnik

Zeitversetzt produzieren – erfolgreich arbeiten

Ihre individuellen und ganzheitlichen Lösungskonzepte für den Außer-­Haus-­Markt zeigt die PALUX AG auf der INTERNORGA 2017. Außerdem stellt der Großküchenhersteller in Halle A4 Stand 408 neue Produkte sowie Optimierungen zu seinen erfolgreichen Geräteserien vor, die den Küchenalltag erleichtern und vor allem im internationalen Markt für Aufsehen sorgen dürften.

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Glänzend saubere Gläser ohne Nachpolieren – dank integrierter Wasseraufbereitung im Tankgeschirrspüler von Miele Professional, die ab Januar 2017 angeboten wird. Diese Lösung ist für den Einsatz im Thekenbereich besonders praktisch.
AktuellesAmbienteRestauranteinrichtungSpülen & HygieneTechnik

Glänzend saubere Gläser und Besteck – auch bei wenig Platz im Thekenbereich

Wer auch bei beengten Platzverhältnissen nicht auf strahlende Gläser ohne Nachpolieren verzichten möchte, dem bietet Miele Professional seit Januar eine neue Lösung. Bei den neuen Untertisch-Tankspülern ist eine Umkehrosmose, die für die notwendige Wasserqualität sorgt, platzsparend und komfortabel integriert.

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Erfolgreich gründen in der Gastronomie
AmbienteGastgewerbeTechnik

Erfolgreich gründen in der Gastronomie: Es reicht nicht mehr aus, „nur“ ein guter Gastgeber zu sein

Von der Gaststättenerlaubnis über die Finanzierung bis hin zum Businessplan oder der Gewerbeversicherung – wer einen Gastronomie-Betrieb eröffnen möchte, hat viele bürokratische Hürden zu meistern. Doch die strategische und konzeptionelle Planung darf dabei nicht zu kurz kommen. Gastronovi zeigt, wie Gastronomen zum Start ihres
neuen Business alles unter einen Hut bekommen.

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HoteltechnikTechnik

Komplett vernetzt

Salto hat das Hotel Schützen in Steffisburg mit einem kombinierten SVN- und Wireless Hotelschließsystem ausgestattet. Die Zutrittslösung bildet zusammen mit dem PMS und dem System …

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Die digitale Tischreservierung
Technik

Tischreservierung digital

Dass der digitale Wandel auch vor der Gastronomie keinen Halt macht, ist längst kein Geheimnis mehr. Ein dauerhaft erfolgreich geführter Gastronomiebetrieb kommt um ein praxisorientiertes Management und eine kundenbindende Marketingstruktur nicht herum.

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DEBAG stattet Stand des Zentralverbandes der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk e. V. aus
KüchenausstattungKücheneinrichtungTechnik

DEBAG stattet Stand des Zentralverbandes der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk e. V. aus

Zur Internationalen Grünen Woche vom 20. bis zum 29. Januar 2017 in Berlin stattet die DEBAG erstmalig mehrere Stände, darunter auch der Messestand des Zentralverbandes der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk e. V., mit innovativer Back- und Kältetechnik aus – ein weiterer wichtiger Schritt zur Unterstützung des traditionellen Bäckerhandwerks.

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Der digitale Gast in Gastronomie und Hotellerie
GastgewerbeTechnik

Der „smarte“ Gast

Hotelgäste erwarten zunehmend die Bereitstellung von Online-Services. Das kostenfreie Online-Angebot ist ihnen oft sogar wichtiger als die anderen Zusatzleistungen des Hotels. Aktuelle technologische Entwicklungen lassen Hoteliers aufhorchen.

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Technik

Bis zu 9000 Teile pro Stunde

Auf mehr als 500 Essen pro Tag ausgelegt: Die neue Besteckpoliermaschine „TD 8000“ von Thomas Dörr Besteck und Küchensysteme packt auch große Besteckmengen. Das Powermodell …

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AktuellesGastgewerbeKassensystemeTechnik

Intelligente Wiegeschublade reduziert Bargeldverluste

Wie schwer ist ein Zehn-Euro-Schein? Und wie viel wiegt ein Zwei-Cent Stück? Die Wiegeschublade, die die KMZ Kassensystem GmbH seit Oktober im Sortiment hat, weiß das ganz genau. So genau, dass sie Fehlermeldungen an das Verkaufspersonal gibt, wenn zu wenig beziehungsweise zu viel Geld in der Kasse ist. Eine auf Gewicht basierende Zähltechnologie innerhalb der Wiegeschublade kontrolliert die Abweichung zwischen dem Kassensoll und -ist. Laufend wird die Gesamtsumme des Bargelds in der Kassenlade berechnet, und die einzelnen Transaktionen werden in Echtzeit festgehalten.

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CWS Stoffhandtuchspender Paradise Line
AmbienteGastgewerbeNachhaltigkeitSpülen & Hygiene

Studie beweist: Stoff ist nachhaltiger als Papier

Jeder kann die Umwelt schützen, überall – auch im Waschraum. Durch den Griff zur Stoffhandtuchrolle anstatt zu Papier werden 95% weniger Abfall produziert, 48% weniger Energie verbraucht und das Treibhauspotenzial um 29% gesenkt. Dies belegt eine aktuelle wissenschaftliche Untersuchung im Auftrag des Wirtschaftsverband Textil Service e.V. (WIRTEX) und des Europäischen Verbandes der Textilservice Betriebe (ETSA).

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ReinigungSpülen & HygieneTechnik

Reinigung in Gastronomiebetrieben

In Gastronomiebetrieben gibt es Bereiche, die der Gast normalerweise nicht zu sehen bekommt, wie zum Beispiel die Küche, und Bereiche, in denen der Gast sich aufhält, wie dem Gastraum oder den sanitären Einrichtungen. Eins haben alle Bereiche gemeinsam, sie sollten in einem hygienischen Zustand gehalten werden.

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ReinigungTechnik

Blitzsaubere Aussichten

Mit einem Plus an Sauberkeit und natürlicher Frische die Gäste begeistern: Diesen Anspruch können Hoteliers und Gastwirte jetzt auf einfache Weise realisieren: Mit dem Dampfsaugsystem …

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WLAN
Technik

WLAN-Hotspot: Geschwindigkeit wichtig

Wer schnelles WLAN anbieten möchte, sollte sich nicht allein auf den Breitbandausbau verlassen. Das Stichwort ist die Modernisierung der Netzwerkanlagen. Erst dann ist es möglich, die Leistung der schnellen Breitbandleitung unter der Straße auch ins Haus zu bekommen.

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Daten
Hotelsoftware (Internet- & Buchungssysteme)

Der richtige Umgang mit Daten

Daten sind der Treibstoff, aus denen Unternehmen wie AirBnB oder Booking.com ihre Geschäfte machen. Doch was muss beim Umgang mit Daten beachtet werden, will ein Unternehmen nicht auf der Verliererseite stehen? Wir sprachen mit Dr. Michael Toedt, geschäftsführender Gesellschafter und CEO von Toedt, Dr. Selk & Coll.

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Fresh Preparing & Front Finishing: Die Kombinationsvitrine „Snacky“ bietet alles, was notwendig ist, um vor den Augen des Gastes Speisen zuzubereiten.
KücheneinrichtungTechnik

Auf die Produkte kommt es an

Was macht eine gute Kühltechnik aus, was gilt es zu beachten, und warum sind die Anforderungen der entsprechenden Inhalte wichtig? Gastgewerbe-Magazin sprach mit Christian Zöger, geschäftsführender Gesellschafter Marketing & Vertrieb bei NordCap.

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Das Casio Trio auf Basis der AndroidTM-Plattform hat alles im Kopf und bietet einen kompletten Überblick.
KassensystemeTechnik

Schnellen Überblick und Service

„V-R100 Kassen- und Informations-Terminal“, „V-R7000 Kassensystem-Serie“ und „V-T500-Tablet“ – mit diesem neuen, innovativen Casio Trio auf Basis der AndroidTM-Plattform lassen sich Management-Aufgaben und der Gästeservice …

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Die Kühlgeräte der neuen Baureihen von Cool Compact erfüllen die Vorgaben des EU-Effizienzlabels, die für Geräte im Gastgewerbe seit dem 1. Juli Vorschrift sind.
KühltechnikUmwelt

Gute Energieeffizienz

Seit dem 1. Juli 2016 gelten die aus dem Haushaltsbereich bekannten Energielabel auch für Kühlgeräte in der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Neben dem reinen Energieverbrauch …

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GastgewerbeTechnik

Optimale Auslastung

Damit im Tagungsbereich des StrandGut Resort St. Peter Ording nichts schiefläuft, setzt das Drei-Sterne-Superior-Lifestylehotel seit fünf Jahren auf die kompetente Unterstützung durch BANKETTprofi. Da jedes …

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Alle wichtigen Temperatur- und Luftfeuchtigkeitswerte auf einen Blick: Über das Tablet, Smartphone oder den PC können Betriebe die von den Sensoren geschickten Daten jederzeit einsehen.
KühltechnikTechnik

E-Mails aus der Tiefkühltruhe

Die WLAN-Datenlogger des Elektronikherstellers egnite unterstützen Gastronomie und andere Lebensmittel verarbeitende Betriebe bei der Umsetzung ihrer Dokumentationspflichten. Die Sensoren zeichnen Temperatur und Luftfeuchtigkeitswerte auf und …

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Um beim Spülen Geld einzusparen, sollten unter anderem Körbe und Bänder voll bestückt sein.
Technik

3 Spartipps von Winterhalter

Vorspülen nur mit kaltem Wasser Wenn mit heißem Wasser in der Handspülbrause vorgespült wird, backen Eiweiß und Stärke fest. Damit erhöht sich der Spülaufwand. Außerdem …

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Verbesserte Energieeffizienz und optimierter Verbrauch: Moderne Technik bietet jede Menge Einsparpotenziale.
KücheneinrichtungNachhaltigkeitTechnik

Wie Technik Geld spart

Energieoptimierung und Einsparpotenziale sind auch in der Küche möglich. Dabei ist nicht nur die Energieeffizienz ein entscheidender Faktor, sondern auch das Thema Schnelligkeit. Je kürzer Aufheiz- und Abkühlzeiten sind, umso sparsamer kann das Gerät genutzt werden.

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