Start Blog Nachhaltigkeit

Artikel verschlagwortet Nachhaltigkeit


Ein echter Trend: Immer mehr Gäste legen Wert auf Natürlichkeit und Nachhaltigkeit.
Trends

Nachhaltiges Wirtschaften als zentrale Zukunftsaufgabe

Viele vermeintliche Trends in Hotellerie und Gastronomie stellen sich als nicht langfristig heraus. Einen Megatrend wie die Nachhaltigkeit hingegen können Betriebe nicht ignorieren. Die Zahl der Gäste mit einer ausgeprägten Nachhaltigkeitsorientierung steigt.

Weiterlesen
Aviko liefert angesagtes Street Food nicht nur für den Food Truck.
Food

Foodmarkt: Zurück zum Ursprünglichen

Die deutsche Esskultur befindet sich im Wandel. Gäste und Konsumenten definieren sich immer mehr über das, was sie essen. Vor allem das Natürliche und Ursprüngliche ist gefragt. Gesunde Burger-Konzepte, Food Trucks sowie regionale, nachhaltige, vegetarische und vegane Konzepte stehen für eine neue Wertigkeit der Produkte und eine neue Ära des Essens.

Weiterlesen
Restlos genießen – Gratis Resteboxen anfordern
GastgewerbeUmwelt

Restlos genießen

Es passiert einfach: Obwohl das Essen lecker war, schafft der Gast die Portion nicht. Mit der neuen gemeinsamen Initiative „Restlos genießen“ wollen das Bundesernährungsministerium und das Infoportal Greentable Gäste anregen, Reste verstärkt mit nach Hause zu nehmen.

Weiterlesen
Das Welcome Hotel Meschede liegt idyllisch im Grünen. „Grün“ ist es hier auch im Inneren, denn die gesamte Hotelreinigung erfolgt mit umweltfreundlichen und nachhaltigen Produkten.
Hygiene

Nachhaltigkeit zählt – auch bei der Reinigung

In den 17 Häusern der Drei-Sterne-Superior- bis Vier-Sterne-Superior-Kategorie der Welcome Hotelgruppe kümmern sich rund 1100 Mitarbeiter um das Wohl der Gäste. Für die Gästezufriedenheit setzt die Hotelgruppe vor allem auch auf einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen. Ein Beispiel aus der Praxis.

Weiterlesen