10aus7 in Woche 11/2018

HOGA im Überblick – Handyfreie Zone im Gastraum, Hygienebarometer gescheitert und gesenkte Bettensteuer in Dresden

Gastronomie und Hotellerie sorgen mit Ladestationen für E-Autos für E-Mobilität und in Ungarn gibt es das erste Gästehaus ohne Personal, das über das Smartphone gesteuert wird.

HOGA im Überblick | Unsere ausgesuchte Sammlung der relevanten Links der letzten 7 Tage
© rawpixel | Pixabay
Nachhaltige Gründer | Beim Deutschen Gastro-Gründerpreis überzeugte das nachhaltige Konzept Isla aus Berlin.
> nikos-weinwelten.de
Alles übers Handy | In Ungarn gibt es das erste Gästehaus ohne Personal, das komplett über das Smartphone gesteuert wird.
> today.hogapage.de
Handy aus | Das Weinstadt-Hotel in Beutelsbach hatte die Gaststube zur Handy-freien Zone erklärt. Nimm dir Zeit für dich, lautet das Motto.
> stuttgarter-nachrichten.de
Unter Strom | Hotellerie und Gastronomie sorgen für die Ladestationen, um die E-Mobilität voranzubringen.
> spiegel.de
Gefahr für Biergärten | GroKo will Arbeit auf Abruf einschränken – und sorgt für Sorgenfalten bei den Biergartenbetreibern.
> today.hogapage.de
Bettensteuer runter | Dresden senkt die Bettensteuer von sieben auf sechs Prozent.
> sz-online.de
Sicheres Passwort | Wie sicher sind die Passwörter? Das Portal Pwned gibt eine Bewertung ab.
> teltarif.de
Neuer Studiengang | Studiengang Culinary Management von Leonardo Hotels und der IUBH Internationale Hochschule bringt Kochen und Ökonomie zusammen.
> today.hogapage.de
Hygienebarometer gescheitert | Die Einführung eines Hygienebarometers in Niedersachsen ist nach einem Versuch in Hannover und Braunschweig gescheitert.
> tophotel.de
Mehlwurm-Nudeln | Metro bietet jetzt ganz spezielle Nudeln als Protein-Quelle an: aus Mehl von Mehlwürmern
> today.hogapage.de

Das könnte Sie auch interessieren:

Zweite Chance für Lebensmittel Im Restaurant Restlos Glücklich in Berlin-Neukölln kommt all das auf den Tisch, was woanders nicht mehr verkauft werden kann. Beim Gastro-Gründerpreis 2017 wurde das Konzept des Vereins für Wertschätzung von Lebensmitteln mit dem Social Award ausgezeichnet.
Diebstahl: Wenn Gäste lange Finger bekommen Die Hausdame im 4-Sterne-Hotel staunte nicht schlecht: Wo gestern noch ein bequemer Sessel den Gästen im Zimmer wohnlichen Komfort bot, war nach deren Abreise nichts mehr: Weg, mitgenommen, gestohlen. Und das ist bei Weitem kein Einzelfall, wie eine Frage des Portals Wellness Heaven ergeben hat. Neb...
„Auch kleine Schritte führen zum Erfolg“ Interview mit Gilian Gerke, Professorin an der Hochschule Magdeburg-Stendal, über Nachhaltigkeit, die Ressource Wasser und den vermeintlichen Umweltsünder Kunststoff.
Mehrwegbecher gegen die Abfallflut – und was dabei... 320.000 Einweg-Kaffeebecher werden in Deutschland verwendet – jede Stunde. Pro Jahr sind das 2,8 Milliarden Becher, die schon nach kurzem Gebrauch weggeworfen werden und einen unfassbar großen Müllberg hinterlassen. Denn: die meisten Pappbecher sind entweder aus Plastik oder aus Papier und mit Kunst...
DSGVO mit dem Expertenforum.
#Urban-Photographer | iStockphoto.com

DSGVO: Keine Panik, aber… !

Seit dem 25. Mai gilt die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Noch längst nicht alle…
Isla Berlin: Philipp Reichel und Peter Duran
Fotos: Isla Berlin

Von der Gastwirtschaft zur Kreislaufwirtschaft

Sie setzen auf Nachhaltigkeit und eine besondere Form der Kreislaufwirtschaft. Sie servieren…
Plastikstrohhalme müssen reduziert oder abgeschafft werden.
manfredrichter | Pixabay

Droht das Aus für Stohhalme und Plastikgeschirr?

Die EU setzt sich wieder einmal für die Umwelt ein. Die Schäden…
Mit mehr Bildung zum Erfolg
DrAfter123 - iStockphoto.com

Mit Bildung zu mehr Erfolg

Qualität – mithin wichtigste Voraussetzung für langfristigen Erfolg – entsteht nur durch…
Yasuhiro Fujio gewinnt das Finale des „S.Pellegrino Young Chef 2018“ in Mailand
S.Pellegrino Young Chef 2018

S.Pellegrino Young Chef 2018: Yasuhiro Fujio aus Japan zum besten Nachwuchskoch der Welt gekürt

21 Finalisten, zwei Wettbewerbstage, ein Gewinner: Yasuhiro Fujio (Japan) ist der „S.Pellegrino…
Mit Tafelkunst die Gäste begeistern – wir zeigen Ihnen, wie es geht!
VEGA

Tafelkunst leicht gemacht – Tipps und Tricks zum kreativen Beschriften

Tafeln als Unikat, gestaltet von Hand, sind eine perfekte Visitenkarte und ein…
70-Tage-Regelung bleibt weiter bestehen.
fotostorm | istockphoto.com

Kurzfristige Beschäftigung: 70-Tage-Regelung bleibt bestehen

Die große Koalition hat eine für das Gastgewerbe wichtige Entscheidung getroffen: die…
Beim Gastro-Gründerpreis 2017 wurde das Konzept des Vereins für Wertschätzung von Lebensmitteln mit dem Social Award ausgezeichnet.
Restlos Glücklich

Zweite Chance für Lebensmittel

Im Restaurant Restlos Glücklich in Berlin-Neukölln kommt all das auf den Tisch,…
Multi-Channel in Perfektion
A. Viani Importe GmbH

Es ist angerichtet: Feinkosthändler mit erweitertem Multi-Channel-Vertrieb

Die 1973 in Göttingen gegründete A. Viani Importe GmbH bietet Gastronomen, Feinkostfachhändlern…
Bargeldlos im Cafe bezahlen ist ein großer Wunsch der Gäste
kaboompics | Pixabay

Digitale Dienste auf dem Vormarsch

Eine OpenTable Umfrage zeigt, was deutsche Restaurantbesucher von den Top-Technologietrends in der…