10aus7 in Woche 16/2018

HOGA im Überblick – Trendgericht Poké, Tag des Biers und teure Nächte.

Starbucks macht für einen halben Tag alle US-Filialen dicht, damit alle Mitarbeiter an einem Anti-Rassismus-Seminar teilnehmen können, Whatsapp sollte nicht für geschäftliche Kommunikation genutzt werden und im Weinstadt-Hotel in der Nähe von Stuttgart darf der Gast gar nicht erst online sein.

HOGA im Überblick | Unsere ausgesuchte Sammlung der relevanten Links der letzten 7 Tage
© rawpixel | Pixabay

Vorsicht bei Whatsapp-Nutzung | Für die geschäftliche Kommunikation sollte man die Finger von Whatsapp lassen, rät der Experte für Mediensicherheit Günter Steppich.
> newsboard.amadeus.com

Poké als neues Trendgericht | Die Hipster in den Großstädten stehen auf den gewürfelten Fisch, der ursprünglich aus Hawaii kommt.
> tageskarte.io

Fakten rund ums Bier | Am 23. April ist der Tag des bayerischen Bieres – hier gibt es Wissenswertes rund um den Gerstensaft.
> today.hogapage.de

Teure Nächte | Was kostet eine Nacht im Hotel? Im europäischen Vergleich liegen Genf, Paris und Zürich vorne, Frankfurt und Berlin sind in den Top 10.
> bild.de

Lebensmittel richtig lagern | Gerade wenn es jetzt wieder wärmer wird, kommt der richtigen Lagerung von Lebensmittel eine große Bedeutung zu.
> gastronomie-report.de

Teuer Essen | Die teuersten Restaurants der Welt hat die Stern-Redaktion ausfindig gemacht – jetzt schon mal anfangen zu sparen…
> stern.de

Schulung für das Team | Weil alle Mitarbeiter ein Anti-Rassismus-Training bekommen sollten, hat Starbucks alle Filialen für einen halben Tag geschlossen.
> tageskarte.io

Die Macht der OTAs nimmt zu | Immer mehr Buchungen online, immer mehr Buchungen über die Portale. Die OTAs bauen ihre Marktposition aus.
> tophotel.de

Qualität statt Masse | Die Stadtverwaltung von Rom hat Kebab-Ketten, Fast-Food-Anbietern und Billigläden den Kampf angesagt.
> nachrichten.at

Offline-Hotel | Im Weinstadt-Hotel in der Nähe von Stuttgart sind Mobiltelefone und Laptops im Frühstückssaal, auf der Terrasse und im Restaurant verboten.
tageskarte.io

Das könnte Sie auch interessieren:

HOGA im Überblick – Hotel gibt Sterne zurück und ... Aber keine Sorge – nur während des Großbrandes im Londoner Mandarin Oriental. Dafür legen die Moskauer Hoteliers zum WM-Finale einiges drauf: Vervierfachung der Zimmerpreise! Außerdem: Malle Jens will angeblich Hotelier werden und Hotels stornieren AfD-Zimmer.
HOGA im Überblick – Nachhaltigkeit rechnet sich u... Während Schweiger vor einem Gottschalk-Portrait flüchtete, drücken sich Gastronomen weiterhin um die Notwendigkeit von Passwörtern und Verschlüsselungen. Außerdem darf nun auf der Zugspitze kulinarische Spitzenküche genossen werden und Leipzig will die Gästesteuer einführen.
HOGA im Überblick – die 100 besten Hotels der Wel... Dafür gab es eine EInigung zwischen Otto und Otto, die Krawatte wird als Gesundheitsrisiko eingestuft und Avocados wiegen bis zu 2 Kilogramm. Außerdem: Zu wenig Fachkräfte durch mangelnde Phantasie in der Führungsetage.
HOGA im Überblick –  Das Aus für Henssler und Wimd... Mit Oyo will ein Inder die größte Hotellkette der Welt schaffen, früher arbeitete er als Zimmerjunge. Außerdem ganz weit vorn mit dabei sind Kreuzfahrtschiffe, die Branche wächst zweistellig. Reisen geht auch nachhaltiger – was Sie beachten müssen, wenn Sie Ladestationen für E-Autos anbieten....
Fußball WM 2018 in der Gastronomie
Gellinger | Pixabay

Rudelgucken in der Gastronomie – So wird die WM-Übertragung zum Erfolg

Der Spielplan für die WM 2018 steht. Stimmt auch das Konzept für…
Life-Of-Pix | Pixabay

Der richtige Umgang mit Bloggern und Influencern

Im Januar kochte die Geschichte hoch: Der Chef eines irischen Luxushotels ging…
Die Tische bleiben trotz Reservierung leer – was tun?
ismagilov | iStockphoto.com

Wenn Tische einfach leer bleiben…

Die Reservierungen stehen, das Team ist bereit für einen ausgebuchten Abend. Doch…
Das Creativhotel Luise ist einzigartig in seinem Umgang mit dem Thema Nachhaltigkeit.
Ben Förtsch

Check-In im Zeichen der Nachhaltigkeit

Ein Hotelier als Klima-Pionier – und dabei sieht man dem Creativhotel Luise…
Wir sagen Ihnen, wie Sie Ausbildungsabbrüche vermeiden können.
andresr | iStockphoto.com

Ausbildungscoaching – Azubiabbrüche vermeiden

Das neue Ausbildungsjahr hat begonnen, viele junge Menschen brauchen Unterstützung während der…
Gilian Gerke
privat

„Auch kleine Schritte führen zum Erfolg“

Interview mit Gilian Gerke, Professorin an der Hochschule Magdeburg-Stendal, über Nachhaltigkeit, die…
Idyllisch, nachhaltig und mit durchdatem Konzept: Das Landhotel Saarschleife.
TZS / phormat.de | Eike Dubois

Gelebte Nachhaltigkeit an der Saarschleife

Das Motto „Zukunft mit Herkunft“ beschreibt den ökologischen Weg des Landhotels Saarschleife.…
#grünaufgetischt
congerdesign | Pixabay

Jetzt mitmachen: Tag der nachhaltigen Gastronomie

Der 18. Juni steht ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit. An diesem Tag…
gmast3r - iStockphoto.com

Dauertrend Bier – eine Expertenstimme

Dem Erfolg des Biermarktes auf der Spur. Drei Fragen an Josef Westermeier,…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.