10aus7 in Woche 18/2018

HOGA im Überblick – Whiskey von Bob Dylan, Speisekarte mit täglich wechselnden Preisen und Neues von der DSGVO

Ein Pop-up Restaurant mit 14-tägig wechselndem Team in Frankfurt oder Titanic in China: Hotellerie und Gastronomie setzen auf das Besondere. Außerdem: Was bedeutet Luxus heute für Hotelgäste?

HOGA im Überblick | Unsere ausgesuchte Sammlung der relevanten Links der letzten 7 Tage
© rawpixel | Pixabay

Pop-up-Restaurant in Frankfurt | Alle zwei Wochen wechselt im „Guck mal wer da kocht“ nicht nur die Karte, sondern das gesamte Team.
> today.hogapage.de

Der Bettschal als Designelement | Nicht nur praktisch, sondern auch schön: Der Bettschal hat praktische und optische Gründe.
> travelbook.de

Knocking on heavens door | Man traut es ihm ja zu: Der Musik Bob Dylan verkauft jetzt auch Whiskey unter dem Namen „Heaven’s Door“. Die Flaschen kosten zwischen 40 und 65 Euro.
> nikos-weinwelten.de

Lust auf Untergang? | In einem chinesischen Hotel entsteht eine riesige Nachbildung der Titanic als Teil eines Resorts – mit Zimmern und allen Details. Allerdings: Ablegen wird das Schiff nicht.
> merkur.de

Erreichbarkeit per E-Mail | Betreiber einer Webseite müssen über die im Impressum angegebene E-Mail-Adresse auch tatsächlich erreichbar sein.
> onetoone.de

Preisorientierung an der Nachfrage | Für das Menü im Berliner Sterne-Restaurant Nobelhart&Schmutzig gelten an unterschiedlichen Wochentagen jetzt unterschiedliche Preise – je nach Nachfrage.
> tageskarte.io

Booking bucht um | In der Schweiz experimentiert Booking mit der Möglichkeit, stornierte Zimmer nicht sofort an das Hotel zurückzugeben, sondern selbst zu vermarkten.
> htr.ch

Appartements als Wachstumsmarkt | Der Markt der Serviced Appartements ist längst raus aus der Nische und zu einer festen Größe im Hospitality-Markt geworden.
> tophotel.de

Was ist Luxus? | Hotelgäste erwarten nicht unbedingt Kronleuchter und schwere Teppiche, wenn es um das Gefühl von Luxus geht.
> spiegel.de

Verbot für Plastikbesteck | Die EU-Kommission will nach einem Bericht der Wirtschaftswoche Plastikbesteck verbieten. Auch Plastik-Strohhalme und Ess-Stäbchen aus Plastik könnten betroffen sein.
tageskarte.io

Das könnte Sie auch interessieren:

HOGA im Überblick KW7 Geheimcode gegen sexuelle Belästigungen und ein ehemaliges Bordell als romantischstes Hotel in Paris - die Links der Woche bieten aber auch noch ein veganes Ei und einen Supermarkt, der Lebensmittel verschenkt.
HOGA im Überblick KW8 – Länger Lärm bei der WM und... Während in Dubai das höchste Hotel der Welt eröffnet, soll der Königshof am Stacchus in München abgerissen werden. Dreiste Touristen erfinden Lebensmittelvergiftungen, Gäste drohen mit schlechten Bewertungen.
HOGA im Überblick – Handyfreie Zone im Gastraum, ... Gastronomie und Hotellerie sorgen mit Ladestationen für E-Autos für E-Mobilität und in Ungarn gibt es das erste Gästehaus ohne Personal, das über das Smartphone gesteuert wird.
HOGA im Überblick – Durchschnittlicher Hotelpreis... Wer sein Hotel mit Möbeln aus dem Ritz ausstatten möchte, kann jetzt zuschlagen, alles wird versteigert. Digital voraus: Bewerber informieren sich online über potentielle Arbeitgeber und Tripadvisor-Platzierungen können erkauft werden.
Berufsbegleitend Sommelier werden.
gusaap | Pixabay

Weinwissen für Einsteiger und Profis

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet ein mehrstufiges, berufsbegleitendes Wein-Schulungsprogramm, das Einsteigern und…
Die Tische bleiben trotz Reservierung leer – was tun?
ismagilov | iStockphoto.com

Wenn Tische einfach leer bleiben…

Die Reservierungen stehen, das Team ist bereit für einen ausgebuchten Abend. Doch…
Das Hotel Bergkristall in Mallnitz bietet Gästen höchsten Schlafkomfort.
furniRENT

Wie Hoteliers ihre Gäste besser schlafen lassen

Egal ob im Urlaub oder auf Geschäftsreise: Guter, erholsamer Schlaf ist nahezu…
Guido Zöllick
Svea Pietschmann

Jeder sollte zum Botschafter der Branche werden

Ein Jahr nach seiner Wahl zum Präsidenten des DEHOGA Bundesverbandes blickt Präsident…
HOGA im Überblick | Unsere ausgesuchte Sammlung der relevanten Links der letzten 7 Tage
rawpixel | Pixabay

HOGA im Überblick KW10 – Holz statt Plastik und Hotelboom in der Provinz

Idee der Woche ist der Zapfhahn direkt im Hotelzimmer, Engagement zeigt Udo…
Die Verantwortung für die Hygiene im Bereich Wasser liegt beim Hotelier.
955169 | Pixabay

Trinkwasserhygiene: Hoteliers stehen in der Verantwortung

Sauberes, hygienisch einwandfreies Trinkwasser gilt als eine obersten Prioritäten zum Schutz der…
Mit HIlfe einer Einkaufsgemeinschaft lässt sich bares Geld sparen.
PIRO4D | Pixabay

Prozesse im Einkauf strukturieren

Unternehmen in Hotellerie und Gastronomie sind mehr denn je auf der Suche…
Messe Stuttgart

Viele Besucher, gute Geschäfte – und die Suche nach digitalen Lösungen

Der hohe Zuspruch sei „eine schöne Bestätigung für die Leuchtturmfunktion der Intergastra“,…
Tourismus in Deutschland wächst.
Mediamodifier, kordi_vahle | Pixabay.de

Achtes Wachstumsjahr in Folge

Wieder ein Rekord: Das Gastgewerbe konnte 2017 das achte Jahr in Folge…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.