10aus7 in Woche 44/2018

HOGA im Überblick – Mindestlohn steigt und Tim Mälzer täglich im TV

Außerdem Thema der Woche: Wird Alkoholabhängigkeit als Mitarbeiter in der Gastronomie begünstigt? Rund um den Tourismus: Weiter hohe Stornoraten, nh Hotelzimmer individuell buchbar und auch die Millenials kommen auf den Reisegeschmack und buchen Luxustrips.

© kalhh - pixabay.com

Mindestlohn steigt weiter | Nach 9,19 Euro ab 2019 steigt der Mindestlohn dann 2020 auf 9,35 Euro. Das ist jetzt schon beschlossen.
> wiwo.de

Alkohol bei Gastro-Mitarbeitern | Studien aus den USA und Skandinavien zeigen, dass der Alkoholgenuss unter Gastro-Mitarbeitern besonders groß ist.
> bento.de

Wunschzimmer auf Knopfdruck | Bei nh können Gäste nicht nur online einchecken, sondern sich auch gleich ihr Wunschzimmer aussuchen.
> tageskarte.io

Der tägliche Tim | Anfang 2019 kommt tim Mälzer mit einer täglichen Kochshow bei RTL ins Fernsehen.
> hogapage.de

Berauschendes Bier | Bio-Bauern und Craft-Brauer haben Hanf als neue Zutat für kreative Bier-Ideen entdeckt.
> nikos-weinwelten.de

Weiterhin hohe Stornoraten | Die strengeren Regeln einiger Hotelketten zum Thema Storno von Hotelzimmern haben nicht zu niedrigeren Stornoraten, sondern nur zu höheren Kosten der Unternehmen geführt.
> tageskarte.io

Keine Chance gegen Coca Cola | Immer wieder versuchen sich kreative Brause-Produkten an neuen Colas, doch gegen die Riesen aus Atlanta haben sie alle keine Chance.
orange.handelsblatt.com

Millennials werden mobil | Luxusreisen und Städtetrips stehen in der Gunst der jungen Menschen ganz oben.
> hogapage.de

Falscher Button | Auch bei den großen Hotelketten geht es auch nicht immer mit rechten Dingen zu… Darauf weißt die IHA hin.
> hotellerie.de

Essens-Ziele weltweit | Lonely Planet stellt die 500 Ziele vor, an die man schon allein wegen des Essens reisen sollte. Aus Deutschland sind Bratwurst, Weißwurst und Currywurst dabei. Ins Buch geschafft haben es aber auch Schweinshaxe, Schwarzwälder Kirschtorte und Stollen.
> hogapage.de

Das könnte Sie auch interessieren:

HOGA im Überblick – Ein automatisches Restaurant ... Weiter oben ist dafür der Filterkaffee, er ist immer noch die Nummer 1. Außerdem ganz weit vorne die Produktinnovationen, die am 26. Juni von der IHA ausgezeichnet werden.
HOGA im Überblick – Whiskey von Bob Dylan, Speise... Ein Pop-up Restaurant mit 14-tägig wechselndem Team in Frankfurt oder Titanic in China: Hotellerie und Gastronomie setzen auf das Besondere. Außerdem: Was bedeutet Luxus heute für Hotelgäste?
HOGA im Überblick –  Die Deutschen verzichten unge... Und wie entlarve ich eigentlich Lügner beim Bewerbungsgespräch? Außerdem wird auch im HR Management in Stellenbezeichnungen nach männlich/weiblich/divers gesucht. Wer genug Mitarbeiter hat, steht vor der Frage: Wahrheit oder Pflicht.
HOGA im Überblick –  Größter Schmarrn, wichtigste ... Frank Rosin hat seine eigene Lebensmittelmarke gegründet, die sich auf vegetarische und vegane Produkte konzentriert. Außerdem 12 Tipps, damit smarte Technik nicht zum Sicherheitsrisiko wird.
Das frühe aus der deutschen Nationalmannschaft bei der WM 2018 in Russland hat die Wirte Umsatz gekostet.
RgStudio | iStockphoto.com

Frühes WM-Aus ließ viele Plätze leer

Bei vielen Wirten von Kneipen und Biergärten waren die Erwartungen vor der…
Trendthemen auf der Internorga
Michael Zapf

Hamburg als Trend- und Ideenschmiede

Fünf Tage Internorga in Hamburg. Und wieder einmal ist die Messe an…
Nicht alle Ausbildungsverträge werden gelöst, manche verändern sich nur
LuckyLife11 | Pixabay

Immer mehr Ausbildungsverträge werden gelöst

Die Schlagzeilen waren groß und gingen durch alle Medien: Die Zahl der…
Die Tische bleiben trotz Reservierung leer – was tun?
ismagilov | iStockphoto.com

Wenn Tische einfach leer bleiben…

Die Reservierungen stehen, das Team ist bereit für einen ausgebuchten Abend. Doch…
Engin_Akyurt - pixabay.com

HOGA im Überblick KW8 – Länger Lärm bei der WM und erfundene Lebensmittelvergiftungen

Während in Dubai das höchste Hotel der Welt eröffnet, soll der Königshof…
Gemeinsam in der Bar einen guten Tropfen geniessen.
Deutsches Weininstitut GmbH

Sortiment, Präsentation und Kalkulation. Die Weinkarte als Aushängeschild.

Wein bedeutet Genuss und lockt Weinkenner wie auch Gäste, die einfach in…
Fördern und fordern Sie Ihre Mitarbeiter
mohamed_hassan | Pixabay

Auch Führungskräfte brauchen Weiterbildung

Die Arbeitswelt steht vor einem großen Wandel: Die nachrückenden Generationen haben nicht…
Arbeitszeitflexibilisierung
Pixabay

Koalitionsvertrag: Nix mit Arbeitszeitflexibilisierung

Die Hoffnungen des Gastgewerbes auf eine Flexibilisierung des Arbeitszeitgesetzes im neuen Koalitionsvertrag…
Dessous zum Prosecco - im Café Pikant Tagesgeschäft
Elena F. Barba

Hier ist nicht nur der Kaffee heiß – Dessous im Café

Eine Melange der besonderen Art: Lifestyle-Café und Dessous-Geschäft mit Liebeslust. Das geht…
Gäste mit afghanischer Küche verzaubern und Grenzen im Kopf überwinden: Das ist das Ziel von Mohammad und seiner Frau Zahra Nazari.
PR

Der Geschmack der Heimat

Mohammad und seine Frau Zahra Nazari wollen verführen – mit Gerichten aus…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.