NEWS HIGHLIGHTS FÜR BIERGARTEN UND LANDHAUS-GASTRONOMIE Zur Sommerzeit locken Biergarten und Land- haus-Gastronomie mit kühlem Bier und rus- tikalen Speisen die Gäste an. Die passenden Tabletop-Ideen für ein stimmiges Ambiente liefert Vega mit trendigen Neuheiten vom Brotkorb bis zur Speisekarte. Originell in Szene setzen lassen sich deftige Speisen zum Beispiel mit den Speisenbrettern Prescot: Die Speisenbretter bilden für rustika- le Brotzeit-Highlights eine besonders stilvolle Bühne: Hochwertiges Akazienholz und ein Aufdruck im Retro-Look als zusätzlicher Hin- gucker. Verfügbar sind sie in verschiedenen Größen, eckig oder rund und auch ohne Aufdruck. Ein wei- teres Highlight für den ge- deckten Tisch: die Speisekar- ten Parson und Pasqua. Wie aus Naturmaterial wirken die neuen handgefertigten Spei- sekarten mit Softcover. Sie sind verschleißfest, wasser- abweisend und pflegeleicht – ideal für den intensiven und langjährigen Gebrauch. Die Hülle Parson erinnert mit einer authentischen Maserung an Holz: in Braun oder Grau, mit oder ohne Prä- A G E V © : o t o F gung im Retro-Stil. Pasqua im Kork-Design punktet mit einer natürlichen Haptik. vega-direct.com Die nächste Ausgabe von GASTGEWERBE MAGAZIN erscheint am 16. September 2019 IM NÄCHSTEN HEFT ERWARTET SIE UNTER ANDEREM: Vorschau M D I © : o t o F .V. B O K V A © I : o t o F X U L A P © : o t o F Mineralwasser & Wein Die Kombination von Wasser und Wein: Wissenswertes rund um ein harmonisches Getränkeangebot am Gästetisch Fingerfood & Snacks Kleine Häppchen groß zelebriert: Fingerfood und Snacks sind im Trend und bringen Vorteile für Gastronomen und Hoteliers. Küchentechnik & -ausstattung Perfekt aufeinander abgestimmte, moderne Küchengeräte sorgen für reibungslose Abläufe – Trends und Technik für die Profi-Küche. Impressum Offizielles Fachorgan der DEHOGA-Landesverbände: DEHOGA Nordrhein-Westfalen, DEHOGA Thüringen, DEHOGA Brandenburg, DEHOGA Saarland Print & Online Redaktion Newys GmbH - DerProfitester Christian Fiedler Kommunikation, Trend- & Marktforschung Am Hofe 10, 42349 Wuppertal Chefredaktion: Miriam Grothe Tel. 0202/ 247 988-15 E-Mail: grothe@gastgewerbe-magazin.de Fachredaktion Produkte und Technik: Ronja Plantenga, Tel. 0202/ 247 988-26, E-Mail: plantenga@gastgewerbe-magazin.de Produktion, Controlling, Druck Inproma GmbH, Geschäftsführer/Redaktions-Manager: Eberhard Fiedler Am Hofe 10, 42349 Wuppertal Telefon 0202/ 247988-0, Telefax 0202/ 247988-10 Layout: Laura Werksnies, Telefon 0202/ 247988-17 E-Mail: l.werksnies@inproma.de Petra Fiedler, Fotografin, Tel. 0202/ 247 988-12 E-Mail: p.fiedler@inproma.de Druck: Bonifatius GmbH, Karl-Schurz-Str. 26, 33100 Paderborn Redaktion Nordrhein-Westfalen: DEHOGA Nordrhein-Westfalen, Klaus Hübenthal DEHOGA-Center, Hammer Landstraße 45, 41460 Neuss, Tel. 02131/ 7518-0, Fax: 02131/ 7518-101 Redaktion Brandenburg: DEHOGA Brandenburg Schwarzschildstr. 94, 14480 Potsdam Tel. 0331/ 862368, Fax 0331/ 862381 E-Mail: info@dehoga-brandenburg.de Redaktion Saarland: DEHOGA Saarland, Frank C. Hohrath Feldmannstr. 26, 66119 Saarbrücken Tel. 0681/ 55493, Fax 0681/ 52326 E-Mail: hohrath@dehogasaar.de Redaktion Thüringen: DEHOGA Thüringen e.V. Witterdaer Weg 3, 99092 Erfurt Tel. 0361/ 59078-0, Fax: 0361/ 59078-10 E-Mail: info@dehoga-thueringen.de Redaktion Sachsen: DEHOGA Sachsen e.V. Tharandter Str. 5, 01159 Dresden Tel. 0351/ 4289510, Fax: 0351/ 4289519 E-Mail: info@dehoga-sachsen.de Anzeigen Verlagsbüro Lapp media sales, Anzeigenleiter: Rainer Lapp, Thorwaldsenstraße 17, 80335 München Tel. 089/ 189219-00, Fax: 089/ 189219-01 E-Mail: anzeigen@gastgewerbe-magazin.de Anzeigen und Beilagen NRW-Ausgabe Margret Alda, Marketingberatung Tel. 0221/ 99395003, Mobil 0174/ 9941707 alda@gastgewerbe-magazin.de Verlag Gastgewerbe Informations-, Medien- und Verlagsgesellschaft mbH, DEHOGA-Center, Hammer Landstraße 45, 41460 Neuss, Tel: 0202/ 247988-0, Fax: 02131/ 7518-101 E-Mail: verlag@gastgewerbe-magazin.de Internet: www.gastgewerbe-magazin.de Geschäftsführer: Christoph Becker, Thomas Kolaric Bezugspreis Jahresabonnement 50 Euro, *Für DEHOGA-Mitglieder 36 Euro*, Einzelverkauf 5 Euro* * (inklusive Versand und MwSt.), Auslandsabonnement: 60 Euro zuzüglich Versand. Das Abonnement gilt für ein Jahr, wenn es nicht drei Monate vor Ablauf schriftlich gekündigt wird. Für Mitglieder der beteiligten DEHOGA-Landesverbände ist der Bezugspreis im Mitgliedsbeitrag enthalten. gastgewerbe DEHOGA Magazin erscheint 10x jährlich. Artikel, die mit Namen oder Initialen gekennzeichnet sind, stellen nicht unbedingt die Meinung der Redaktion, des Herausgebers oder des Verlages dar. Copyright für alle Beiträge bei Verlag und Redaktion. Alle Rechte vorbehalten, Nachdruck nur mit Genehmigung des Verlages. Die Verbände und der Verlag sind für Inhalte, Formulierungen und verfolgte Ziele von bezahlten Anzei- gen Dritter nicht verantwortlich. ISSN 1610-9589 Angeschlossen der Interessengemeinschaft zur Fest- stellung der Verbreitung von Werbeträgern Sicherung der Auflagenwahrheit. 2. Quartal 2019 Verbreitete Auflage: 30.424 Verkaufte Auflage: 24.964 Abonnierte Auflage: 9.756 34 34 GASTGEWERBE MAGAZIN 07-08/2019