Anti-Stress-Checkliste

Keine Lust auf gestresste Kellner und unzufriedene Gäste? Eine Checkliste mit den zehn wichtigsten Tipps gegen den Feiertags-Stress in der Gastronomie.

Anti-Weihnachtsstress-Checkliste (Foto: Free-Photos | Pixabay.de)

Checkliste zu den Feiertagen

  • Öffnungszeiten über Weihnachten frühzeitig, eindeutig und mittels mehrerer Kanäle kommunizieren
  • Spezielle Regelungen für Firmenfeiern einführen
  • Die Mitarbeiter motivieren (Bonussystem)
  • Zusätzliche Honorarkräfte engagieren
  • Weihnachts-Specials einführen
  • Reguläre Speisekarte reduzieren und diese bewerben
  • Vorausschauend und frühzeitig einkaufen
  • Ab dem 1. Dezember oder 1. Advent weihnachtlich dekorieren
  • Alle Informationen rund um Weihnachten auf der Website bereitstellen
Checkliste als PDF herunterladen