Suche

Außengastronomie

Lightspeed
Außengastronomie

Wie Technologie die Außengastronomie zum Umsatztreiber macht

Während das Sommergeschäft noch immer in vollem Gang ist, haben Restaurantbesitzer ein besonderes Augenmerk auf ihre Außengastronomie. Doch wenn die Rahmenbedingungen stimmen, essen Gäste mittlerweile auch ganzjährig im Außenbereich. Ob in belebten Stadtzentren, an Küstenpromenaden oder in gemütlichen Innenhöfen: Unabhängig von Standort und Aufmachung hat sich die gesamte Außengastronomie in den vergangenen Jahren stark weiterentwickelt – die meisten Restaurants, Cafés und Bars haben längst die Relevanz der Außengastronomie verstanden.

Oliver Guhr, Unsplash
Management

OpenTable stellt die 50 beliebtesten Restaurants mit Außengastronomie in Deutschland vor

Der Sommer ist in vollem Gange und neue Umfragedaten, die im Auftrag von OpenTable erhoben wurden, zeigen, dass die Deutschen leidenschaftlich gerne draußen speisen: 65 % der Deutschen bevorzugen es, im Sommer in Restaurants im Außenbereich zu essen. Mit dem Ziel, den Gästen bei der Suche nach einem neuen Lieblingsplatz im Freien zu helfen, stellt OpenTable die 50 beliebtesten Restaurants mit Außengastronomie vor.

SUNFLEX
Ambiente

Außenbereiche für Gäste optimal gestalten – diese Aspekte sind zu bedenken

Gerade in den Sommermonaten und an milden Frühlings- und Herbstabenden sind Außenbereiche in Hotels, Restaurants, Bars und Wellnesseinrichtungen beliebte Aufenthaltsorte für Gäste. Hier wird gegessen, getrunken, gefeiert und entspannt. Ohne eine Überdachung kann das Wetter den Gästen dabei jedoch schnell einen Strich durch die Rechnung machen. Bei der Planung sollten jedoch einige Aspekte berücksichtigt werden.

Kassensysteme

How to: Restaurant ohne Küche

Erst ein Modegeschäft, dann eine Corona-Teststelle und jetzt ein spanisches Restaurant? Anfang Mai 2022 entstand die spanische Cerveceria „La Plaza“ in einem Leerstand in der Ahauser Innenstadt und verbindet seitdem verschiedene Gastronomieobjekte auf einer digitalen Plattform.

Außengastronomie

Alles bedacht beim Terrassendach

Wer seinen Gästen eine Terrasse zum Sitzen und Verweilen anbietet, muss sich früher oder später der Frage nach der Überdachung stellen. Die Auswahl der Anbieter ist groß und Gastronomiebesitzer sollten sich vorab von einem Experten beraten lassen. Dennis Schneider, Geschäftsführer der SUNFLEX Aluminiumsysteme GmbH, erläutert, was es sonst noch zu beachten gilt.

Opentable
Außengastronomie

OpenTable präsentiert die Top 50 Restaurants mit besten Außenbereichen in Deutschland

Mit dem Beginn des Sommers steigt die Sehnsucht, auf der Terrasse seines Lieblingsrestaurants gemeinsam mit Freunden und Familie gutes Essen zu genießen. Unter die Top 50 Restaurants mit den besten Außenbereichen haben es Lokale aus Frankfurt a.M., Hamburg und Köln gleichermaßen geschafft, darunter auch viele als hundefreundlich ausgezeichnete Restaurants. Mit einigen Tipps vom Hund-Mensch-Coach Andreas Ohligschläger wird der Restaurantbesuch zum Sommererlebnis.

Tim Douglas, Pexels
Digitalisierung

Das sind die 4 Sommertrends aus der Gastrowelt

Der Sommer steht in den Startlöchern. Die Gastronomie öffnet ihre Außenbereiche, um hungrige und durstige Gäste zu begrüßen. Von Local Exotics bis Zero Waste – wer auf eine geschäftige Saison vorbereitet sein will, sollte bei diesen Trends aufhorchen. kollex-Geschäftsführer Lothar Menge zeigt die vier großen Sommertrends für den Getränkefachgroßhandel, das Gastgewerbe und die Logistik auf.

Sven Mieke, Unsplash
Außengastronomie

Gestaltung des Außenbereiches: Tipps für Terrasse, Biergarten & Co.

Wenn die Temperaturen wärmer werden, locken eine attraktive Terrasse oder ein gemütlicher Gastgarten zahlreiche konsumierfreudige Besucher an. Damit das gelingt, sollte die Gestaltung innen wie außen gut durchdacht sein. Welche gestalterischen Aspekte sind besonders wichtig, um erfolgreich einen Outdoor-Gastronomiebereich zu führen? Christine Buch von Zelthandel gibt in diesem Beitrag ein paar wertvolle Hilfestellungen.

heatme
Außengastronomie

Akkubetriebene Heizkissen sollen Terrassen-Saison verlängern

Neue akkubetriebene Heizkissen sollen die bessere Alternative zu den gasbetriebenen Heizpilzen sein. Das Unternehmen Moonich will mit den Produkten „heatme“ Gastronomen die Verlängerung der Terrassen-Saison und damit erhöhten Umsatz ermöglichen, bei gleichzeitiger Energieeinsparung und mehr Komfort in der Außengastronomie für die Gäste. Gastronomen zeigen sich im Test überzeugt von den Heizkissen.

Metro
Außengastronomie

METRO unterstützt verlängerte Außensaison für Gastro-Betriebe

METRO Deutschland unterstützt die Gastro-Branche bei der umweltschonenden Verlängerung ihrer Terrassensaison, indem das Unternehmen den CO2- Ausstoß von Heizpilzen ausgleicht. Dafür beteiligt sich METRO auch in diesem Jahr an der Wiederaufforstung am Wurmberg bei Braunlage im Harz mit der Pflanzung von 3.000 heimischen Bäumen. Zudem nutzt das Unternehmen seine Klimakompensations-Zertifikate für Kompensationsprojekte in zwei weiteren METRO Ländern und gleicht somit den CO2- Ausstoß von über 12.500 Tonnen CO2 aus.

Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.