Personalplanung

Arbeitszeiterfassung 2.0 – Die digitale Stempeluhr

© Djim Loic, Unsplash

Ein Urteil zur Arbeitszeiterfassung hat kürzlich für einiges Aufsehen gesorgt und auch in der Gastronomie und Hotellerie verschiedene Gefühlslagen hervorgerufen. Muss der Mitarbeiter im hektischen Gastroalltag nun auch noch mit der Stechuhr verfolgt werden? Wie kann der Arbeitgeber die vollständige Zeiterfassung sicherstellen? Wer Zeiten systematisch und digital erfasst, wird die Hürden im Arbeitsrecht meistern.

Personalplanung

New Work – warum der 4-Stunden Tag ein mögliches Konzept ist

© BRUNO CERVERA |Unsplash

4 Stunden arbeiten und trotzdem genug Geld für ein glückliches Leben verdienen? Für viele Menschen klingt das nach einem wahren Traum. Das innovative New Work Konzept setzt genau auf diesen Zustand und passt sich damit dem stetigen Wandel der Arbeitswelt entschlossen an. Aber ist in Zeiten der Digitalisierung und Optimierung zahlreicher Branchen ein derartiger Paradigmenwechsel auf dem deutschen Arbeitsmarkt überhaupt denkbar?

HORECA Scout

Branchenverzeichnis

Ausgabe 09/2019 als eMagazin

Produkt der Woche

Themen-Hub Außengastronomie

GiorgioMagini | iStockphoto.com