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Meiko

Meiko
Küchentechnik

Drei Generationen für Tradition und Hightech

Im Herzen des Schwarzwaldes liegt das Gasthaus zum Kreuz, geführt von Matthias Schwer und seiner Familie, die eine einzigartige, Tradition und Moderne vereinende Küche präsentieren. Das Gasthaus bietet jedoch nicht nur exzellentes Essen und moderne Annehmlichkeiten wie einen Wellnessbereich für die Gäste, sondern unterstützt auch das Personal mit Hightech-Spülmaschinen von Meiko – die sogar von Schwers 90-jähriger Großmutter bedient werden.

Meiko
Küchentechnik

Technische Lösung zur Senkung der Betriebskosten und Aktionsangebote

Meiko, Hersteller für Hygienetechnik und Speiserestesysteme, präsentiert sich als Lösungsanbieter, der einige Antworten auf die vielen Herausforderungen der gebeutelten Gastrobranche hat. Personalmangel, Kostendruck durch gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise und die beschlossene Erhöhung der Mehrwertsteuer setzen der Branche zu.

MEIKO
Mehrweg

Meiko vernetzt die Mehrwegbranche und setzt ein Zeichen für Nachhaltigkeit

Ende September veranstaltete der Hygieneexperte Meiko ein Symposium rund um das Thema Mehrweg im Gastgewerbe. Hier trafen sich Expertinnen und Experten aus Mehrwegindustrie, Logistik, Non-Food-Catering und von Fachverbänden, um sich auszutauschen, voneinander zu lernen und sich zu vernetzen. Das Rahmenprogramm aus Fachvorträgen und technischen Präsentationen stieß auf große Begeisterung und war der Auftakt für eine regelmäßige Plattform.

Meiko
Technik & Ambiente

Die Abfallreste einer Hightech-Almhütte nur zweimal jährlich abholen? Kein Problem!

Wiesen, Weite, Wanderpisten: Eine Kombination, die man in den Berchtesgadener Alpen ausgiebig genießen kann. Zur Auszeit geht es in der Regel auf eine der zahlreichen Almhütten. Hier sticht eine besonders hervor: tom Almhütte, die mit dem Mops. Doch nicht nur Aussicht, Ambiente und Speisekarte beeindrucken, auch das Abfallmanagement ist etwas Besonderes.

Felix Groteloh
Küchentechnik

Professionelles Reste-Management auf über 1.000 Höhenmetern

Im Winter verschneit, im Sommer verträumt, aber immer auffallend anders: Das Hotel und Restaurant „die Halde“ verkörpert Stil, Entspannung und Schwarzwald pur. Hoch oben auf dem Schauinsland schweift der Blick über Tannen, Wiesen und Hügel. 1.147 Meter über dem Alltag, so weit das Auge reicht. So romantisch die Umgebung auch ist, in der Profiküche herrschen Ordnung und Nachhaltigkeit.

Ronny Loll, Meiko
Management

Vegetarisches Kitchen Takeover im Meiko-Betriebsrestaurant

Kantinenübernahme bei Meiko in Offenburg: Vom 7. bis 9. März übernahm Fernsehkoch und Kochbuchautor Ronny Loll das Betriebsrestaurant des Spültechnik-Herstellers, der weltweit mehr als 2.700 Mitarbeiter beschäftigt. Lolls Mission: die Mitarbeiter mit vegetarischen Gerichten begeistern

MEIKO
Technik & Ambiente

Arbeitsschutz, Nachhaltigkeit und Inklusion in der Provinzial-Küche

Betriebskosten, Nachhaltigkeit, Inklusion: Die Reportage aus der Spülküche der Provinzial AG berührt zahlreiche Themen. Sie zeigt außerdem, wie die Investition in passende Spültechnik die Betriebskosten senkt und sich gleich mehrfach bezahlt macht. Übrigens auch in puncto Arbeitsschutz, der beim Münsteraner Versicherungsunternehmen eine außergewöhnlich große Rolle spielt.

Meiko
Nachhaltigkeit

Mehrweg spülen statt Einweg verschwenden

Mehrweglösungen werden nicht zuletzt durch das 2023 in Kraft tretende Gesetz zur Mehrwegpflicht immer beliebter. Doch der Reinigungsprozess stellt Gastronomen mitunter vor Herausforderungen – weniger beim Spülen als viel mehr bei der Trocknung des Spülgutes. Der Hersteller Meiko hat deshalb vor allem Entwicklungen für ein besseres Trockenresultat vorangetrieben.

Spülmaschinen der neusten Generation überzeugen durch Effizienz und NachhaltigkeitMEIKO Deutschland GmbH
Küchentechnik

Moderne Spültechnik: Zeitersparnis, Ergonomie und Wärmerückgewinnung

Geräte für den Profibedarf müssen nicht nur den hohen Leistungsansprüchen der Gastronomen und Hoteliers entsprechen. Sie sollten auch durch Zuverlässigkeit und Robustheit überzeugen. Spültechnik der neuen Generation hilft aber auch, den Wasser- und Energieverbrauch mittels Wärmerückgewinnung zu senken und durch clevere Ergonomie an der Schnittstelle zwischen Mensch und Maschine die physische Belastung der Mitarbeiter zu reduzieren, gesenkte Betriebskosten inklusive.

Liebesbier
Küchentechnik

5.000 Gläser am Abend – Spülen im Akkord

Das Liebesbier in Bayreuth: Im Gebäude der historischen Maisel-Brauerei bietet die Location eine Kombination aus Gastronomie und Craft-Bier-Brauerei, die mit ihrer traditionsreichen wie modernen Craft-Kultur weit über die Stadtgrenzen von sich reden macht. Für den Glanz am Glas wird mit den Geräten von Meiko gesorgt.

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