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Zero Waste

Tim Douglas, Pexels
Digitalisierung

Das sind die 4 Sommertrends aus der Gastrowelt

Der Sommer steht in den Startlöchern. Die Gastronomie öffnet ihre Außenbereiche, um hungrige und durstige Gäste zu begrüßen. Von Local Exotics bis Zero Waste – wer auf eine geschäftige Saison vorbereitet sein will, sollte bei diesen Trends aufhorchen. kollex-Geschäftsführer Lothar Menge zeigt die vier großen Sommertrends für den Getränkefachgroßhandel, das Gastgewerbe und die Logistik auf.

Less Waste Bar als VorbildPaul Hanaoka | Unsplash
Nachhaltigkeit

Less Waste Bar zeigt, was durch gute Vorbereitung möglich ist

In Zeiten von Nachhaltigkeit und dem Beschluss des Europa-Parlaments gegen Plastik-Produkte ist die Reduzierung von Abfällen eine weitere Möglichkeit, sich für die Umwelt einzusetzen. Aber eine Bar ohne Abfall – wie soll das gehen? Konstantin Henrich, Inhaber der Stairs Bar in Berlin, zeigt uns wie man als Barbetreiber nicht nur seinen produzierten Abfall stark reduziert, sondern auch wie daraus ausgefallenene Drinks kreiert werden können.

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