Ei-Pattys liefert Eipro in den Geschmacksvarianten „Classic, Schnittlauch und Truthahnbacon“.

Ei-Pattys liefert Eipro in den Geschmacksvarianten „Classic, Schnittlauch und Truthahnbacon“. (Foto: Eipro)

Aufbau eines Brunchbuffets

  • wenn es der Platz zulässt, sollten Sie unbedingt verschiedene Stationen anbieten zum Beispiel eine Suppenstation, eine Eierstation, eine Station für Crêpes, eine Station für Cerealien, etc.
  • variieren Sie das Brunchbuffet regelmäßig – es werden sicher viele Gäste öfters zu Ihnen kommen und begeistert sein
  • ergänzen Sie stets saisonale Speisen
  • wählen Sie eine jahreszeitliche Dekoration mit Blumen, Stoffen, Farben, Kerzen
  • zu den einzelnen Produkten wie zum Beispiel der Eierstation könnten Sie viele Extras bereithalten, wie gewürfelte Tomaten, Pilze, Kräuter, Schinken, Speck, Käse, Spinat usw. oder zu den Crêpes oder Waffeln Sahne, eigelegte Beeren, Marmelade, Nüsse, Schokostreusel – das kostet alles nicht viel, macht dafür aber umso mehr her
Ausgefallen und absolut trendy: der„Honigwabenspender“ für natürlichen Honig direkt aus der Wabe.

Ausgefallen und absolut trendy: der „Honigwabenspender“ für natürlichen Honig direkt aus der Wabe. (Foto: Frilich)

Besonderes Equipment für Brunch

  • Für Brunch brauchen Sie eine ganze Menge an Equipment und ausreichend Geschirr und Besteck. Für jeden Gast sollten mindestens drei bis vier Teller und entsprechend viel Besteck eingeplant werden. Meist geht doch jeder Gast entsprechend oft zum Buffet und nutzt jedes Mal einen anderen Teller. Das ergibt sich auch aus dem unterschiedlichen Angebot an Kaltem und Warmem, an Süßem und Herzhaften. Am besten, Sie haben einen Spüler im Haus, der zurückkommendes Geschirr und Besteck gleich spült und es so wieder zur Verfügung steht.
  • Neben dem Geschirr und Besteck brauchen Sie ausreichend Platten und Schüsseln, einige Chafing Dishes, Portionsschälchen für Marmelade oder Butter, Honigspender, große und kleine Brotkörbe, große Servierlöffel, Schaumkellen, Suppenkellen, Gebäckzangen, ggf. Spezialequipment für eine schöne Präsentation, Etageren, schönes Schneidebrett mit Warmhaltelampe für Braten, Karaffen oder Dispenser für Säfte und Milch, Thermoskannen in verschiedenen Größen, und so weiter.
  • Beschriften Sie am besten alle Speisen. Dafür brauchen Sie dann kleine Aufsteller und Kärtchen

> Quelle: Das Brunchbuffet von G wie Gastro – Das Portal der Gastronomie