Jeder Koch möchte nur die besten Zutaten für seine Kreationen, aber manche sind zeitintensiv in der Herstellung. Die Knorr Professional Bouillons und die neue Demi-Glace bieten die optimale Grundlage für eigene Kreationen. Sie sind geschmacklich wie selbst gemacht, einfach und flexibel in der Handhabung und erleichtern das tägliche Geschäft. Köche, die bisher den zu wenig authentischen Geschmack bei trockenen und pastösen Bouillons bemängelt haben, werden die gelierten Professional Bouillons zu schätzen wissen.

Der „wie selbst gemacht“-Geschmack unterstützt das natürliche Aroma der Gerichte und bietet kreativen Köpfen zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten. Die Geschmacksrichtungen Rind, Huhn und Gemüse bieten die perfekte Basis für Suppen, Gemüsegerichte, Beilagen oder Eintöpfe. Ein Tipp von Koch Sebastian Frank: „Einem Risotto verleiht die Knorr Professional Bouillon einen vollen und authentischen Geschmack. Durch die verbesserte Rezeptur sind die Produkte jetzt leichter zu dosieren, lösen sich schneller auf und verfügen zudem über eine bessere Optik. Auch sind die Bouillons jetzt ergiebiger: Eine 800 Gramm Dose ergibt nun 27 Liter Bouillon. Die drei Geschmacksrichtungen Rind, Huhn und Gemüse werden ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe und Allergene und ohne rezeptorischen Zusatz von gluten- und laktosehaltigen Zutaten hergestellt. Somit eignen sie sich auch für Allergiker.“

Die wichtigste braune Grundsauce – die Knorr Professional Demi-Glace – gibt es jetzt mit einer modernen, leichten Bindung ganz neu im Knorr Professional Sortiment. Bei der Professional Demi-Glace sind die Zutaten das Rezept. Die Sauce wird mit 100 Prozent natürlichen Zutaten so hergestellt, wie ein Profikoch eine Demi-Glace auch selbst kocht. Ein Liter der Demi-Glace wird aus mehr als zwei Kilogramm fleischigen Knochen, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Knollensellerie, Tomatenmark, Rotwein, Lorbeerblatt, Liebstöckel und schwarzem Pfeffer hergestellt. Die Knochen, die Zwiebeln und der Sellerie werden geröstet und anschließend mit dem Gemüse, den Gewürzen und Kräutern zehn Stunden lang gegart. Anschließend wird die Demi-Glace im Hochtemperaturverfahren haltbar gemacht und sauber und steril im 1 Liter Tetra Pak verpackt.

> unileverfoodsolutions.de