Start Hotel- und Restaurantkonzepte

Restaurant- & Hotelkonzepte

Ob spezielle Themen, Einrichtungsideen oder komplette Projekte - wir zeigen Ihnen alle Trends und Neuheiten


Seit einiger Zeit ist Motel One auch in Tschechien vertreten. Das 141-Zimmer-Hotel befindet sich in einem denkmalgeschützten Gebäude im Zentrum von Prag.
Wirtschaft

Rosige Aussichten in Türkis

Er ist ein Visionär. Und zudem ein Gastgeber aus Leidenschaft. Auch gilt er als gewiefter Geschäftsmann. Die Rede ist von Dieter Müller. Vor 15 Jahren gründete der gebürtige Saarländer die Hotelkette Motel One. Schon zuvor war er mit Astron sehr erfolgreich. Die 56 Hotels dieser Gruppe verkaufte er aber und steckte das Geld in sein neues Projekt mit dem türkisfarbenen Signet.

Weiterlesen
Ein Merkmal des FreiRaum stattHotels: Kein Zimmer gleicht dem anderen, Farben und Accessoires sind jeweils unterschiedlich und wollen dem Gast ein echtes Heimatgefühl vermitteln.
AmbienteHotelzimmer

Hoteleinrichtung: „Wir haben alles anders gemacht als die Profis“

Das FreiRaum stattHotel in Mönchengladbach hat nicht nur einen speziellen Namen, sondern ist in seiner Konzeption auch besonders. Der Inhaber Olaf Lambertz kickert mit den Gästen um kostenlose Upgrades, das Restaurant wird extern bewirtschaftet, und hotelspezifische Kennzahlen spielen keine Rolle. Entscheidend dafür ist die branchenfremde Sichtweise des Betreibers.

Weiterlesen

Die Hotellobby hat sich zum Magnet für Gäste gemausert. Neben der Fassade und Außenansicht ist sie sozusagen die zweite Visitenkarte des Hauses. Das Welcome Parkhotel Meißen hat seinen großen Rezeptionsbereich jüngst neu gestaltet.
Hotelzimmer

Investieren und modernisieren

Renovieren, Sanieren oder Umbauen – irgendwann muss jedes Haus Geld investieren, um wettbewerbsfähig zu bleiben. Manchmal reichen schon kleine Korrekturen aus, manchmal
müssen es auch größere Investitionen sein oder gar ein kompletter Umbau.

Weiterlesen
Hotel Budersand
AmbienteHotelzimmer

„Gut geplant ist halb gebaut“

Der Schweizer Unternehmensberater Rolf E. Brönnimann, Geschäftsführer der SH Swiss Hospitality-Group AG, hat im Laufe seines Berufslebens zahlreiche Bauprojekte im Hotelbereich begleitet und sich international einen Namen als Fachmann in dem Bereich erworben.

Weiterlesen
Ein großer Eichentisch bildet den Mittelpunkt und das raumbildende Element im pano.
BareinrichtungRestauranteinrichtung

Café und Lounge mit Wohnzimmer-Charakter

Abschalten, wohlfühlen, Brotzeit machen: Im Herzen Stuttgarts gestalteten Dittel | Architekten im neuen Gerber-Center die erste pano-Filiale der Stadt. Das Café lädt ein, handgemachte Produkte  aus biologischem und regionalem Anbau in gemütlichem Ambiente zu genießen. Wie eine Wohnzimmer-Atmosphäre umgesetzt wurde, erklärt Büroinhaber und Architekt Frank Dittel im Interview.

Weiterlesen

Tagen_Urlaub_head
HotelzimmerTrends

Dort Tagen, wo andere Urlaub machen

Gerd und Petra Ripp als Inhaber und Andreas Ludwig als Direktor führen oberhalb von St. Goar und damit gegenüber der Loreley am Romantischen Rhein das Romantik Hotel Schloss Rheinfels – und bietet seit Jahren sehr erfolgreich MICE-Konzepte an. Diese Verbindung von Romantik und Tagungsgeschäft ist äußerst selten.

Weiterlesen
Urlaub_Familie_head
HotelzimmerTrends

Urlaub für die ganze Familie

Was zeichnet ein Familienhotel aus? Welche Rolle spielt Familienurlaub heutzutage? Wo stehen Familienhotels in zehn Jahren? Drei Fragen an: André Schulz, Marketingdirektor Familotel AG und Geschäftsführer der Familotel Consulting über das Konzept der Familienhotels und warum die Bedeutung des Familienurlaubs trotz demografischem Wandel weiter zunimmt.

Weiterlesen

Heimo Förster macht auch als Barista an seiner Kaffeemaschine eine gute Figur.
GastgewerbeWirtschaft

Authentische Gastronomie als Erfolgskonzept

Viele Jahre war Heimo Förster für das Controlling und die PR-Arbeit bei der Bayer Gastronomie verantwortlich. Doch 2012 sah er dort keine berufliche Perspektive mehr und suchte eine neue Herausforderung. Diese fand er schließlich in der Gastronomie von Schloss Morsbroich in Leverkusen – und das mit großem Erfolg. Wir sprachen mit dem erfolgreichen Gastronomen über Motivation, Konzept und seine Ziele. „Gastronomie für alle“, verspricht der neue Inhaber.

Weiterlesen



TabletopDas kommt auf den Tisch

Egal welche Tischkultur sie sich für Ihren Betrieb wünschen, wir helfen Ihnen auf der Suche nach dem richtigen Konzept und den richtigen Produkten.


EinrichtungDie stilvollsten Mittel zum Zweck

Egal ob modernstes Mobiliar, stilvolle Antiquität oder kompakt aber schick - die neusten Trends für Ihre Einrichtung zusammengefasst.

Die neuen Kunststoffmöbel von M24 verbinden eine farbenfrohe Optik mit den besonderen Anforderungen an die Freiluftgastronomie.
AußengastronomieBareinrichtungRestauranteinrichtungTrends

Farbenfrohe und filigran anmutende Kunststoffmöbel von M24

Farbenfrohe und filigran anmutende Kunststoffmöbel sind derzeit bei der Gestaltung der Außenbereiche von Cafés und Restaurants besonders angesagt. M24 reagiert auf den neuen Trend und hat ihr Sortiment um zahlreiche Modelle erweitert. „Gewerbetreibende dürfen im nächsten Jahr Mut zu auffälligen Farben, Formen und Materialien beweisen.

Weiterlesen