NEWS STIMMUNGSVOLL IN DIE WINTERZEIT Im gastronomischen Alltag vergeht die Zeit oftmals wie im Flug und schon bald beginnt wieder das Weihnachtsgeschäft. Damit Gas- tronomen für ihre Gäste ein besonderes Erlebnis zur Weihnachtszeit arrangieren können, unterstützt Vega mit stimmungs- vollen Dekorationsideen. Neben originellen Deko-Ideen, darunter Glasdosen oder Clo- ches, die sich im Handumdrehen als Prä- sentationsfläche für originelle Weihnachts- dekorationen drapieren lassen, bietet Vega verschiedene Konzepte von klassisch bis ausgefallen: Wer im Gastraum auf klassi- sche Art ein weihnachtliches Ambiente schaffen möchte, findet im Sortiment viele Elemente in festlichem Rot-Weiss. Soll es etwas ausgefallener sein, so empfiehlt Vega beispielsweise ein Ambiente skandinavi- scher Art, wobei mit viel Holz und anderen Naturmaterialien stilecht dekoriert wird. Hygge-Tipp: Eine rote Tischdecke, üppig dekoriert mit grünen Zweigen und leucht- enden LED-Tannenbäumchen sowie die Stoneware-Teller Mamoro mit einer natür- lichen Steinoptik für die skandinavische vega-direct.com Tafel. Die nächste Ausgabe vonGASTGEWERBE MAGAZIN erscheint am 18. November 2019 Vorschau IM NÄCHSTEN HEFT ERWARTET SIE UNTER ANDEREM: i l n a e c r o p l a n o i s s e f o r p / n r e t s l e f a T © : o t o F H b m G k n a M © : o t o F ® z i t t a L © : o t o F Kaffee & Heißgetränke Mit Kaffee und Tee erfolgreich in die Winter- saison: Neue Technik, beliebte Bohnen und Rezeptideen für aromatische Kaffeemomente. Winter-Eis & Desserts Inspiration für die Dessertkarte: Zur kalten Jahreszeit lässt sich mit winterlichen Genussmomenten am Gästetisch punkten. Tabletop Ein durchdachtes Konzept vom Porzellan bis zur Serviette – Trends und Tipps für den gedeckten Gästetisch. Impressum Offizielles Fachorgan der DEHOGA-Landesverbände: DEHOGA Nordrhein-Westfalen, DEHOGA Thüringen, DEHOGA Brandenburg, DEHOGA Saarland Print & Online Redaktion Newys GmbH - DerProfitester Christian Fiedler Kommunikation, Trend- & Marktforschung Am Hofe 10, 42349 Wuppertal Chefredaktion: Miriam Grothe Tel. 0202/ 247 988-15 E-Mail: grothe@gastgewerbe-magazin.de Fachredaktion Produkte und Technik: Ronja Plantenga, Tel. 0202/ 247 988-26, E-Mail: plantenga@gastgewerbe-magazin.de Produktion, Controlling, Druck Inproma GmbH, Geschäftsführer/Redaktions-Manager: Eberhard Fiedler Am Hofe 10, 42349 Wuppertal Telefon 0202/ 247988-0, Telefax 0202/ 247988-10 Layout: Laura Werksnies, Telefon 0202/ 247988-17 E-Mail: l.werksnies@inproma.de Petra Fiedler, Fotografin, Tel. 0202/ 247 988-12 E-Mail: p.fiedler@inproma.de Druck: Bonifatius GmbH, Karl-Schurz-Str. 26, 33100 Paderborn Redaktion Nordrhein-Westfalen: DEHOGA Nordrhein-Westfalen, Klaus Hübenthal DEHOGA-Center, Hammer Landstraße 45, 41460 Neuss, Tel. 02131/ 7518-0, Fax: 02131/ 7518-101 Redaktion Brandenburg: DEHOGA Brandenburg Schwarzschildstr. 94, 14480 Potsdam Tel. 0331/ 862368, Fax 0331/ 862381 E-Mail: info@dehoga-brandenburg.de Redaktion Saarland: DEHOGA Saarland, Frank C. Hohrath Feldmannstr. 26, 66119 Saarbrücken Tel. 0681/ 55493, Fax 0681/ 52326 E-Mail: hohrath@dehogasaar.de Redaktion Thüringen: DEHOGA Thüringen e.V. Witterdaer Weg 3, 99092 Erfurt Tel. 0361/ 59078-0, Fax: 0361/ 59078-10 E-Mail: info@dehoga-thueringen.de Redaktion Sachsen: DEHOGA Sachsen e.V. Tharandter Str. 5, 01159 Dresden Tel. 0351/ 4289510, Fax: 0351/ 4289519 E-Mail: info@dehoga-sachsen.de Anzeigen Verlagsbüro Lapp media sales, Anzeigenleiter: Rainer Lapp, Thorwaldsenstraße 17, 80335 München Tel. 089/ 189219-00, Fax: 089/ 189219-01 E-Mail: anzeigen@gastgewerbe-magazin.de Anzeigen und Beilagen NRW-Ausgabe Margret Alda, Marketingberatung Tel. 0221/ 99395003, Mobil 0174/ 9941707 alda@gastgewerbe-magazin.de Verlag Gastgewerbe Informations-, Medien- und Verlagsgesellschaft mbH, DEHOGA-Center, Hammer Landstraße 45, 41460 Neuss, Tel: 0202/ 247988-0, Fax: 02131/ 7518-101 E-Mail: verlag@gastgewerbe-magazin.de Internet: www.gastgewerbe-magazin.de Geschäftsführer: Christoph Becker, Thomas Kolaric Bezugspreis Jahresabonnement 50 Euro, *Für DEHOGA-Mitglieder 36 Euro*, Einzelverkauf 5 Euro* * (inklusive Versand und MwSt.), Auslandsabonnement: 60 Euro zuzüglich Versand. Das Abonnement gilt für ein Jahr, wenn es nicht drei Monate vor Ablauf schriftlich gekündigt wird. Für Mitglieder der beteiligten DEHOGA-Landesverbände ist der Bezugspreis im Mitgliedsbeitrag enthalten. gastgewerbe DEHOGA Magazin erscheint 10x jährlich. Artikel, die mit Namen oder Initialen gekennzeichnet sind, stellen nicht unbedingt die Meinung der Redaktion, des Herausgebers oder des Verlages dar. Copyright für alle Beiträge bei Verlag und Redaktion. Alle Rechte vorbehalten, Nachdruck nur mit Genehmigung des Verlages. Die Verbände und der Verlag sind für Inhalte, Formulierungen und verfolgte Ziele von bezahlten Anzei- gen Dritter nicht verantwortlich. ISSN 1610-9589 Angeschlossen der Interessengemeinschaft zur Fest- stellung der Verbreitung von Werbeträgern Sicherung der Auflagenwahrheit. 2. Quartal 2019 Verbreitete Auflage: 30.424 Verkaufte Auflage: 24.964 Abonnierte Auflage: 9.756 34 34 GASTGEWERBE MAGAZIN 10/2019