Top-Lieferservice // Berufsbekleidung // Nachhaltiges Marketing // Küchenmonitor // Nachhaltiges 5-Sterne-Hotel
Logo Gastgewerbe-Magazin
THEMEN FÜR ENTSCHEIDER

Payment

© Guestline

Immer mehr Reisende sind technikaffin und wünschen sich eine nahtlose und personalisierte Interaktion während ihrer Guest Journey – bevor sie die Lobby betreten und nachdem sie ausgecheckt haben. Diese „Digital First“-Gäste erwarten in der Regel überall die Services und Prozesse, die sie von größeren Hotelgruppen gewohnt sind. Doch während diese über dedizierte IT- und Sales-Teams verfügen, fehlen Individualhotels und kleineren Hotelgruppen oft die nötigen Ressourcen. Zahlungssysteme können mit ihren Funktionen hier unterstützen.

weiterlesen

Marketing

Nachhaltigkeit reduziert Kosten – das ist vielen Unternehmern nicht bewusst. Doch gerade die Gastrobranche hat nach der Pandemie mit enormen Preissprüngen zu kämpfen. Laut der WirtschaftsWoche sind Preissteigerungen von 40 Prozent im Vergleich zu 2019 nicht ungewöhnlich. Wie nachhaltiges Marketing in der Gastronomie funktioniert und warum die Nachhaltigkeit ein grundlegend wichtiges Marketinginstrument ist, wird nachfolgend verdeutlicht. 

weiterlesen

Küchentechnik

Über das Tablet eines Lieferdienstes, per Bondrucker oder handgeschrieben – Bestellungen können auf unterschiedlichste Arten in der Küche eines Restaurants landen. Diese Uneinheitlichkeit führt häufig zu fehlender Übersicht und Kontrolle. Die Folge: Georderte Gerichte dauern zu lange oder werden sogar komplett vergessen. Abhilfe schafft hier ein Küchenmonitor mit Anbindung an die All-In-One-Softwarelösung von gastronovi.

weiterlesen

Advertorial

© Warren, Unsplash

Unser Hinweisgebersystem PRO-DSGVO Whistle bietet mit einem vertraulichen und vollständig anonymen Meldeprozess eine sichere und benutzerfreundliche Plattform für die Einreichung von Hinweisen. Durch Zugriffskonzepte gewährleisten wir, dass nur autorisierte Personen auf die Daten zugreifen können. Dank der Unterstützung von mehr als 90 Sprachen ist unser System für eine breite Benutzerbasis zugänglich. Darüber hinaus ist PRO-DSGVO Whistle für das Beschwerdeverfahren im Rahmen des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz einsatzbereit .

mehr erfahren

Finanzen

Bei Unternehmenstransaktionen kommt es auf die sorgfältige Prüfung und Bewertung eines Unternehmens im Vorfeld einer Transaktion. Die Due Diligence dient dazu, ein klares Bild der finanziellen, rechtlichen und betrieblichen Verhältnisse des Zielunternehmens zu erhalten. Dieser Prozess ermöglicht es Käufern und Verkäufern, informierte Entscheidungen zu treffen und das Risiko von nachteiligen Überraschungen nach Abschluss der Transaktion zu minimieren.

weiterlesen

Best Practice

Im Herzen des Schwarzwaldes liegt das Gasthaus zum Kreuz, geführt von Matthias Schwer und seiner Familie, die eine einzigartige, Tradition und Moderne vereinende Küche präsentieren. Das Gasthaus bietet jedoch nicht nur exzellentes Essen und moderne Annehmlichkeiten wie einen Wellnessbereich für die Gäste, sondern unterstützt auch das Personal mit Hightech-Spülmaschinen von Meiko – die sogar von Schwers 90-jähriger Großmutter bedient werden.

weiterlesen

Interview

Wellness und Luxus ist für viele Menschen der Inbegriff von Urlaub. Über Nachhaltigkeit und umweltfreundliches Reisen wollen die wenigsten Nachdenken. Dabei ist es gerade der Wellnessbereich, der mit Sauna- und Pooltechnik jede Menge Wasser und Energie verbraucht. Wie schafft man es, Nachhaltigkeit, Wellness und Luxus zu verbinden? Lukas Obendorfer vom Hotel Der Birkenhof Genussresort & Spa hat Antworten.

weiterlesen

Umfrage

Der Start ins Jahr 2024 war für viele Gastronomen schwierig, und die Zukunft einiger Gastronomiebetriebe bleibt ungewiss. Umso wichtiger ist es, neue Verkaufskanäle zu erschließen und kreative Wege zu finden, um die eigenen Angebote zu vermarkten. Einer der wichtigsten Kanäle ist dabei der Lieferservice.

weiterlesen

Food

Immer mehr Menschen bestellen sich Ihr Mittagessen ins Büro oder ein Gericht aus ihrem Lieblingsrestaurant ins heimische Wohnzimmer. Der Trend zum Lieferservice oder Take-away ist nach wie vor ungebrochen und hat sich für viele Restaurants als wichtiges, zusätzliches Standbein etabliert. Barilla for Professionals hat mit der Hochleistungs-Pasta Selezione Oro Chef die ideale Pasta für das Außerhaus-Geschäft im Sortiment.

weiterlesen

Berufskleidung

Auf ein Kölsch ins Brauhaus? Hat in Köln Tradition. „Freundlich. Fröhlich. Lecker.“ – das ist auch Motto von Peters Brauhaus. Zu Besuch im neuen Ableger „Peters am Hahnentor“, dass sein Service- und Küchenteam von der DBL – Deutsche Berufskleider-Leasing GmbH ausstatten lässt.

weiterlesen

Meistgelesen

Das Bundesarbeitsgericht zieht klare Grenzen für den Schutz vertraulicher Kommunikation. Beleidigende Äußerungen durch Arbeitnehmer in privaten Chatgruppen können zur fristlosen Kündigung führen. Ein No-Go stellen beleidigende, rassistische, sexistische und zu Gewalt aufstachelnde Äußerungen über den Arbeitgeber und/oder dessen Vertreter in privaten Chatgruppen dar – sie können eine außerordentliche, fristlose Kündigung rechtfertigen.

weiterlesen
In Kooperation mit:
Logo Hospitality Pioneers
Logo Gastgewerbe-Scout
Folgen Sie uns:
Angaben gemäß § 5 TMG:
Inproma Internet Software und
Projektmanagement GmbH
Impressum
Am Hofe 10
42349 Wuppertal

Vertreten durch:
Eberhard Fiedler
Telefon: +49 (202) 2479880

E-Mail: info@inproma.de
Registereintrag:
Eintragung im Handelsregister.
Registergericht: Amtsgericht Wuppertal
Registernummer: HRB 10244

Umsatzsteuer-ID:
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
gemäß §27 a
Umsatzsteuergesetz:
DE 211968654