Moderne Foodtrucks // Hotellerie: Musik verändert Customer Journey  // Foodforecast // Wolt Hybrid Delivery // Finanzkompetenz der Generation Z
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THEMEN FÜR ENTSCHEIDER

Recht

© Loibl Law

Das Bundesarbeitsgericht zieht klare Grenzen für den Schutz vertraulicher Kommunikation. Beleidigende Äußerungen durch Arbeitnehmer in privaten Chatgruppen können zur fristlosen Kündigung führen. Ein No-Go stellen beleidigende, rassistische, sexistische und zu Gewalt aufstachelnde Äußerungen über den Arbeitgeber und/oder dessen Vertreter in privaten Chatgruppen dar – sie können eine außerordentliche, fristlose Kündigung rechtfertigen.

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Marketing

Musik bringt Hotels zum Klingen: Lounge-Musik in der Lobby und an der Bar, treibende Beats im Fitness-Studio, und entspannte Sounds im Spa-Bereich. Musik hat das Potenzial, die gesamte Customer Journey der Gäste zu verbessern und lässt sich in vielen weiteren Bereichen geschickt integrieren, um Aufenthaltsqualität, Verweildauer und auch Konsum zu steigern.

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Fazit nach 12 Monaten

Ein Jahr Mehrwegangebotspflicht für Gaststätten und Imbiss-Betreiber - und fast alle ignorieren sie oder nutzen „Schlupflöcher“, um Strafen zu entgehen. Das ist das Ergebnis von Stichproben der Verbraucherzentrale Berlin und dem rbb.

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© Winterhalter

Mit einem abgestimmten System aus Spülmaschine, Spülchemie, Wasseraufbereitung und Körben garantiert Winterhalter perfekt gespülte Gläser. Sauber und brillant glänzend, auch ohne zeitaufwendiges und mühsames Polieren. Die variable Spüldruckanpassung VarioPower schont die Gläser und Glasbruch wird reduziert. Mehr erfahren

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Analysetool

Filialisierte Gastronomiebetriebe setzen zur Bewältigung des Fachkräftemangels auf standardisierte Prozesse. Trotzdem führen hohe Mitarbeiterfluktuation und Entscheidungen unter Zeitdruck oft zu Umsatzverlusten durch Verfügbarkeitsprobleme, Überproduktion und Food Waste. Foodforecast, Anbieter von KI-basierten Prognose- und Produktionstools, bietet eine effektive Implementierungsmethode.

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Podcast

© Hospitality Pioneers

Wenn ein Hotel geschlossen werden muss, werden nicht nur alle Mitarbeitenden gekündigt, sondern es endet auch eine Geschichte. Was das mit den Menschen, den Machern und der General Managerin macht, darüber spricht Silke Spieske vom Sheraton Esplanade Berlin mit André Klode-Purat im GM Cocktail.

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E-Mobilität

Borco Höhns, der Marktführer im Bereich Fahrzeugkonzeption im mobilen Verkauf, hat in enger Zusammenarbeit mit Volkswagen ein wegweisendes Projekt ins Leben gerufen: einen elektrisch betriebenen Foodtruck, der die Grenzen der Nachhaltigkeit und Effizienz neu definiert.

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Weiterbildung

Bernhard Patter und Steffen Schock von diavendo setzen mit ihrem Flexi Train & Coach Programm auf eine Lösung, die den täglichen Betriebsablauf nicht stört und das Team erfolgreich motiviert. Über 100 Themen in sechs Fachthemenbereichen wie Kommunikation, Front Office & Reservierung, Veranstaltung, Sales, F&B und Führung gehören derzeit zum Programm.

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Digitalisierung

Restaurants können seit Anfang April spielerisch leicht zwischen der Nutzung der Wolt Kurier-Partner Flotte und der Lieferung durch eigenes Lieferpersonal wechseln. Um den sich wandelnden Bedürfnissen von Restaurants noch besser gerecht zu werden, gab Wolt die Einführung von Wolt Hybrid Delivery als Option für alle Self-Delivery Restaurants bekannt.

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Finanzen

Gemeinsam mit dem Marktforschungsinstitut Appinio blickt Tomorrow, der nachhaltige Anbieter für digitales Banking mit der Studie „Money Talks: So steht es um die Finanzkompetenz* der Generation Z“ auf Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen den Generationen im Umgang mit dem Wissen über und der Einstellung zu den eigenen Finanzen.

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Getränke

Die neuen Geschmacksrichtungen Bio-Orange und Bio-Zitrone-Limette ergänzen jetzt das Bio-Sirup-Sortiment von Seeberger Professional. Die erfrischend-fruchtigen Sorten eignen sich perfekt zur Herstellung von hausgemachten Bio-Limonaden, Frozen Drinks oder auch als Heißgetränk.

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Meistgelesen

Hat nichts mit den üblichen Mitarbeiter-Benefits zu tun und ist vom Finanzamt 100% anerkannt: Wie Hoteliers und Gastronomen ihren Fachkräften, Minijobbern und Mindestlohnempfängern mit Hilfe einer bewährten Lohnberechnung höhere Löhne auszahlen und gleichzeitig ihre Gesamtlohnkosten senken, erklärt die Gastgewerbe-Beraterin Annik Rauh.

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Persönlich. Digital. Nachhaltig.

© IO-Images, Pixabay

Immer und immer wieder tauchen Anforderungen rund um den Datenschutz auf – ob Cookie-Banner, Auskunftsersuchen oder AVV – doch im Alltag geht das Thema oft unter. Wir helfen mit unserer Software-Lösung und geben Ihnen Ihre Zeit zurück!

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