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THEMEN FÜR ENTSCHEIDER

Recruiting

© Quinyx

Die „The State of the Frontline Workforce”-Studie offenbart alarmierende Trends im Gastgewerbe: Über die Hälfte der Mitarbeitenden erwägt, den aktuellen Job zu kündigen. Was sind die Gründe dafür, und welche Maßnahmen können Gastronomen ergreifen, um ihre Belegschaft zu halten?

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Sustainability

In einer Zeit, in der Umweltbewusstsein und soziale Verantwortung zunehmend an Bedeutung gewinnen, stehen auch Hotellerie und Gastronomie vor der Herausforderung, nachhaltige Praktiken zu implementieren. Doch was bedeutet Nachhaltigkeit in diesen Branchen wirklich und wie können Betriebe sicherstellen, dass sie wirtschaftlich tragfähig bleiben, während sie gleichzeitig ökologische und soziale Verantwortung übernehmen?

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Einwegplastik-Verbot

Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) bewertet das seit dem 3. Juli 2021 gültige Verbot bestimmter Einweg-Plastikprodukte als weitestgehend wirkungslos. Dies belegen stichprobenartige Tests der DUH in 20 Berliner Imbissen: In 70 Prozent der getesteten Läden wurden eigentlich abgeschaffte Einweg-Burgerboxen und -Plastikbesteck, Plastik-Strohhalme oder kunststoffbeschichtete Pappteller angeboten. 

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© Winterhalter

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Viele Hotels stehen bei der Umsetzung von ESG-Anforderungen (Environmental, Social & Governance) vor großen Herausforderungen. Der IHA-Leitfaden soll bei der Umsetzung der komplexen und dynamischen Nachhaltigkeitsanforderungen unterstützen.Er erläutert die relevanten Richtlinien und gibt einen Überblick über die Berichterstattungspflichten. Zwei Praxisbeispiele aus der Hotellerie bieten konkrete Einblicke in Nachhaltigkeitsmaßnahmen. 

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Wettbewerb

Das 196+ forum München hat gemeinsam mit Hospitality Pioneers und GIRA die Ausschreibung zum „Hospitality UPGRADE Award“ für innovative Start-ups gestartet. Der Preis, der dieses Jahr zum achten Mal ausgeschrieben wird, wird am 9. Oktober an das Gewinner-Unternehmen des Start-up Pitches verliehen, der im Rahmen der 196+ forum München-Fachkonferenz im Hotel Bayerischer Hof stattfindet.

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Hotelstars Union

Die europäische Hotelstars Union (HSU) hat anlässlich ihrer Generalversammlung in Budapest am 24. April 2024 einen neuen Kriterienkatalog 2025-2030 beschlossen und es den Mitgliedsländern überlassen, die modernisierten Kriterien, wenn gewünscht auch schon ab dem 1. Juli 2024 zur Anwendung zu bringen.

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Hotelmarkt

Zwischen Immobilienknappheit, Investitionswille und Innovationsbedarf: Die Nachrichten rund um den Hotelmarkt in Deutschland liefern ein ambivalentes Bild und zeugen gleichzeitig von einer hohen Dynamik. Welche Chancen sehen Experten für die Assetklasse Hotel für Investoren, Betreiber und Entwickler, wie lassen sich die positiven Trends für erfolgreiche Investitionen nutzen?

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Digitalisierung

Die Digitalisierung hat die Geschäftswelt in den vergangenen beiden Jahrzehnten rasant verändert und sie macht auch vor dem Gastgewerbe nicht halt. Die wichtigsten Aspekte der Digitalisierung im Gastgewerbe, von der Transformation des Finanzwesens über neue Geschäftsmodelle bis zur digitalen Buchhaltung.

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Hotellerie

Die Hyatt Hotels Corporation verzeichnete im ersten Quartal 2024 mehr als 31.000 Anfragen für Meetings, Incentives, Konferenzen und Ausstellungen (MICE) in Europa, was einem Anstieg von acht Prozent im Vergleich zum gleichen Zeitraum 2023 entspricht. Das Unternehmen führt diese Entwicklung auf die veränderten Präferenzen bei Geschäftsreisen zurück.

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Meistgelesen

Der Digital Markets Act (DMA) zwingt Booking.com, die umstrittenen Bestpreisklauseln in seinen Hotelverträgen europaweit aufzugeben. Nach langem Ringen und erheblichem Druck seitens der EU-Kommission, die das Unternehmen als „Gatekeeper“ eingestuft hat, informiert Booking.com nun seine Partner über die Abschaffung der Ratenparitätsklauseln. Dies markiert einen bedeutenden Sieg für kleinere Hotelanbieter, die nun ihre Preise frei gestalten können, und stellt einen Meilenstein in der Regulierung dominanter Online-Plattformen dar, wie der Hotelverband Deutschland (IHA) meldet.

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Advertorial

Schluß mit Suchen!

© Cristina Gaidau, iStockphoto

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