Anzeige
Suche

196+ forum München: Start der Ausschreibung zum „Hospitality UPGRADE Award“ für innovative Start-ups

Das 196+ forum München hat gemeinsam mit Hospitality Pioneers und GIRA die Ausschreibung zum „Hospitality UPGRADE Award“ für innovative Start-ups gestartet. Der Preis, der dieses Jahr zum achten Mal ausgeschrieben wird, wird am 9. Oktober an das Gewinner-Unternehmen des Start-up Pitches verliehen, der im Rahmen der 196+ forum München-Fachkonferenz im Hotel Bayerischer Hof stattfindet.
cottonbro, Pexels; HospitalityPioneerscottonbro, Pexels; HospitalityPioneers
Anzeige

Es werden innovative Start-ups gesucht, die mit zukunftsorientierten Lösungen einen Beitrag zur gesamten Wertschöpfungskette von der Planung der Hotelimmobilie bis zum Hotelbetrieb inklusive des Gasterlebnisses leisten. Teilnahmeberechtigt sind Start-ups, die innerhalb der letzten fünf Jahre gegründet wurden, ein skalierbares Geschäftsmodell vorweisen können und innovativ und wachstumsorientiert am Markt aktiv sind. Start-ups können sich bis zum 16. August unter
Hospitality Pioneers bewerben, die Teilnahme ist kostenfrei.

Christian Fiedler, Geschäftsführer von Hospitality Pioneers und Sprecher der Fachjury: „Während die Hospitality Branche mit einer Vielzahl komplexer Probleme wie sich verändernden Verbraucherpräferenzen, technologischen Umwälzungen und globalen Krisen ringt, wird immer deutlicher, dass traditionelle Ansätze nicht mehr ausreichen. Um die bevorstehenden stürmischen Zeiten zu überstehen und daraus gestärkt hervorzugehen, braucht die Branche einen Paradigmenwechsel – ein neues Denken gepaart mit neuen Technologien.“

Das UPGRADE-Kuratorium nominiert im Vorfeld die fünf Finalisten, die vor einer Fachjury besetzt mit Stakeholdern aus der Hotel- und Immobilienbranche auf der 196+ forum München-Konferenzbühne pitchen werden.

Allen Finalisten wird die Teilnahme am gesamten Programm inklusive Galaabend sowie an einem Speeddating mit zehn Experten der Hotel- und Immobilienbranche ermöglicht. Sie profitieren zudem von einem Platz im Ausstellerbereich. Am 8. Oktober lädt die PKF hospitality group alle Finalisten zum Netzwerken mit Branchenvertretern zu einer Vorabendveranstaltung ins Seehaus im Englischen Garten ein. Mit allen fünf Finalisten werden Podcasts von Hospitality Pioneers veröffentlicht.

Partner aus dem HORECA Scout
SimplyDelivery GmbH (SIDES)

Der Preisträger des „Hospitality UPGRADE Award“ kann zudem eine einjährige Mitgliedschaft im Arbeitskreis Hotelimmobilien nutzen, der Zugang zu 400 Marktteilnehmern ermöglicht, erhält eine Einladung für das folgende 196+ forum München 2025 inklusive Galadinner und Standfläche im
Ausstellerbereich, sowie eine Einladung zu einer 196+ forum roundtable-Veranstaltung nach Wahl und die Gelegenheit, am 196+ forum Wien kostenfrei teilzunehmen.

Weitere Artikel zum Thema

Löwenstark Online-Marketing GmbH
Seit Juli 2025 indexiert Google erstmals auch Instagram-Posts von Business-Accounts und ermöglicht zusätzliche Reichweite. Gerade für das Gastgewerbe, das stark von lokaler Sichtbarkeit und visuellen Inhalten lebt, eröffnet sich hier ein strategisches Feld. Wie können[...]
Löwenstark Online-Marketing GmbH
Kemal Üres
Die Gastronomie steht vor ihrer größten Herausforderung – und Gastroflüsterer Kemal Üres ruft mit der Gastro Business School (GBS) zur Revolution der Branche auf. Mit den besten Köpfen der Szene, innovativen Strategien und echtem Machergeist[...]
Kemal Üres
Nik Shuliahin, Unsplash
Ein eigenes Geschäft ist kein klassischer 8-Stunden-Job. Viele Selbstständige meistern gern die zahlreichen Herausforderungen und zusätzlichen Arbeitsstunden – doch wirtschaftlicher Druck, ausufernder Verwaltungsaufwand und komplexe Vorschriften werden immer öfter zur Belastungsprobe. Die aktuelle Händlerumfrage des[...]
Nik Shuliahin, Unsplash
uppr GmbH
Die Urlaubssaison neigt sich dem Ende zu, doch für Hotels und Gastronomiebetriebe beginnt der Kampf um Geschäftsreisende und Winterurlauber. In einer Zeit, in der die Kosten für Marketing steigen und die Gästeakquise herausfordernder wird, zeigt[...]
uppr GmbH
Jari Hytönen, Unsplash
Die EU-Lebensmittelinformationsverordnung regelt seit über zehn Jahren die Kennzeichnung von Allergenen, Nährwerten und Herkunftsangaben. Auch beim Essen außer Haus – im Restaurant, in der Kantine oder Mensa – müssen Allergene und Zusatzstoffe angegeben werden. Für[...]
Jari Hytönen, Unsplash
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.