Ratgeber Weihnachten und Silvester
Weihnachten und Silvester: Das bedeutet besinnliches Beisammensein und Grund zur Freude. Doch für die Hotellerie und Gastronomie bedeuten die Feiertage auch viel Stress. Das Tagesgeschäft beschleunigt sich, und insbesondere in der Adventszeit gehen viele Familien gemeinsam essen.
Die Kunden erwarten eine winterliche Speisekarte mit typischen Gerichten wie Rotkohl, Braten oder Gans. Glühwein gehört für viele auch dazu – hier kann der Gastronom mit kleinen Events rund um das Heißgetränk zusätzlichen Umsatz generieren.
Um allzu viel Feiertags-Stress zu vermeiden, ist es essenziell, den eigenen Betrieb früh auf die Saison vorzubereiten. Mindestens zwei Monate vor Weihnachten sollten die nötigen Zutaten eingekauft, die Menüs geplant, und gegebenenfalls das Personal aufgestockt werden.
Lassen Sie die Kasse klingeln
Wer in der Adventszeit und an den Feiertagen seine Ressourcen und Einkäufe clever plant. kann das Jahr mit einem großen Plus abschließen.
Unfälle bei Weihnachtsfeiern – Wie weit geht der Versicherungsschutz?
Beschäftigte sind grundsätzlich gegen Unfälle versichert, wenn sie zu einer betrieblichen Weihnachtsfeier eingeladen sind. Das gilt auch für den direkten Weg zur Feier und nach Hause. Doch es gibt Ausnahmen, die man kennen sollte.
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