Anzeige
Suche

Dessert-Inspirationen: süß und edel

Haselnuss, warmes Gebäck und mehr. Mit feinen Zutaten und einer Prise Kreativität lässt sich winterliche Feststimmung am Gästetisch kreieren.
Froneri Schöller
Anzeige

Cremig-zart: Haselnusseis

Eine Eiskreation passend zu der Winterzeit ist das neue Haselnusseis von Mövenpick. Hier trifft aromatisches Haselnusseis auf geröstete Haselnussstückchen und zartschmelzendes Eis mit Haselnussgeschmack. Damit Gastronomen gut planen und vorrätig lagern können, ist das Mövenpick Haselnusseis im praktischen 5-Liter-Wannen-Format erhältlich. Die nussige Sorte lässt sich nicht nur pur servieren, sondern ist auch eine aromatische Zutat für außergewöhnliche Dessertkreationen. Wie das aussehen kann, zeigt Mövenpick mit drei Kreationen – kombiniert mit Kuchen, Karotte und Chiasamen.

Blickfang: Waffel im Glas

(Foto: Eipro)

Waffeln gehören zu den Klassikern der Wintersaison und bieten vielfältige Interpretationsmöglichkeiten, wie zum Beispiel im Glas angerichtet mit Amarena-Kirsch-Gelee. Für eine schnelle und praktische Zubereitung hält Eipro in der Range „Eifix Frische Teige“ einen frischen Teig für klassische Waffeln bereit. Er ist flüssig und bereits fertig zubereitet. Messen, abwiegen, verrühren und die Ruhezeit für den Teig entfallen komplett, sodass mehr Zeit für kreative Präsentationsideen bleibt. Hergestellt nach Original-Rezept und garantiert ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Farb- oder Konservierungsstoffen. der Teig kann direkt aus den handlichen 1000ml Tetra Brik auf das Waffeleisen gegossen werden. Mit dem praktischen Wiederverschluss wird das Backen dabei zu einer hygienisch sauberen und sicheren Sache.

Exotisch: Churros

(Foto: Aviko)

Eine Gebäckspezialität nach spanischer Art: Churros, das Gebäck aus frittiertem Brandteig, erfreut sich in Spanien und Südamerika großer Beliebtheit. Die Gebäck-Stäbchen mit dem sternförmigen Querschnitt eignen sich als aufmerksamkeitsstarke Dessert-Option fürs Wintermenü. Mit ihrer goldgelben Farbe lassen sie sich perfekt als süße „Pommes rot-weiß“ mit Erdbeer- oder Himbeersoße und einer Creme aus weißer Schokolade inszenieren – oder edel mit Früchten anrichten. Neben einer Kringel-Version hat Aviko den süßen Wintersnack nun in der klassischen Variante im Sortiment. Die tiefgekühlten Aviko Straight Churros werden nach original spanischem Rezept hergestellt. Sie sind außen knusprig, innen weich, schön dick und haben eine lange Standzeit.

Italienisch: Semifreddi Croccante

(Foto: bindi)

Saftiger Biskuitboden mit kühlem Halbgefrorenem und einem flüssigen Kern, umhüllt von knusprigen karamellisierten Mandelstückchen – zu den attraktiven Neuproduktenvon bind für das Wintergeschäft zählen die beiden Innovationen Croccante alle Mandorle (Haselnuss-Semifreddo mit flüssigem Schokoladenkern) und Croccante all’Amarena (Vanille-Semifreddo mit flüssigem Sauerkirschkern). Einzeln entnehmbar, sofort servierfertig, 100 % kalkulationssicher bieten sie bei geringem Aufwand in der Profi-Küche einen besonderen Dessertmoment für den Gast.

Weitere Artikel zum Thema

silviarita, Pixabay
Gelebte Kreislaufwirtschaft: Aus Tonnen an überschüssigem Obst aus der Lieferkette wird Obstsalat oder erstklassiges Fruchtragout für die Betriebsgastronomie. Der Catering-Anbieter Eurest kooperiert mit SPRK.global. Die Zusammenarbeit ermöglicht eine gezielte Weiterverarbeitung überschüssiger und bestens genießbarer Lebensmittel.[...]
Spargel in Szene setztenLamb Weston / Meijer vof
Der Spargel ist das unangefochtene Trendgemüse der Frühlingssaison. Ein schnell kreierter Hochgenuss, wenn die Zubereitung stimmt und das Gemüse mit den passenden Kreationen angerichtet wird. [...]
Hellma
1923, also vor genau 100 Jahren, begann der Lebensmittelgroßhändler Karl Hellmann, Würfelzucker als Zweierpäckchen portioniert mit einer Werbebanderole zu versehen: So entstand damals eines der kleinsten Werbemedien auf dem deutschen Markt. Seit mittlerweile einem[...]
Best-Back Vertrieb
Im Dessert-Bereich sind frische Waffeln ein beliebter Dauerbrenner, mit welchem Gastronomen ganzjährig attraktiven Umsatz machen können. Umso erfreulicher, dass es jetzt mit dem Best-Back Vertrieb ein Startup gibt, das sich gänzlich auf die Vermarktung von[...]
loonger | iStockphoto
Insekten-Burger, frittierte Heuschrecken & Co: Studierende der Universität Hohenheim untersuchen Einstellung von jungen Menschen zu alternativen Ernährungsmöglichkeiten. Im Vergleich zu Fleisch oder Milchprodukten ist die Öko- und Klimabilanz exzellent. Auch ernährungsphysiologisch können Insekten dank hohem[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.