Anzeige

Dessert-Inspirationen: süß und edel

Haselnuss, warmes Gebäck und mehr. Mit feinen Zutaten und einer Prise Kreativität lässt sich winterliche Feststimmung am Gästetisch kreieren.
Froneri Schöller
Anzeige

Cremig-zart: Haselnusseis

Eine Eiskreation passend zu der Winterzeit ist das neue Haselnusseis von Mövenpick. Hier trifft aromatisches Haselnusseis auf geröstete Haselnussstückchen und zartschmelzendes Eis mit Haselnussgeschmack. Damit Gastronomen gut planen und vorrätig lagern können, ist das Mövenpick Haselnusseis im praktischen 5-Liter-Wannen-Format erhältlich. Die nussige Sorte lässt sich nicht nur pur servieren, sondern ist auch eine aromatische Zutat für außergewöhnliche Dessertkreationen. Wie das aussehen kann, zeigt Mövenpick mit drei Kreationen – kombiniert mit Kuchen, Karotte und Chiasamen.

Blickfang: Waffel im Glas

(Foto: Eipro)

Waffeln gehören zu den Klassikern der Wintersaison und bieten vielfältige Interpretationsmöglichkeiten, wie zum Beispiel im Glas angerichtet mit Amarena-Kirsch-Gelee. Für eine schnelle und praktische Zubereitung hält Eipro in der Range „Eifix Frische Teige“ einen frischen Teig für klassische Waffeln bereit. Er ist flüssig und bereits fertig zubereitet. Messen, abwiegen, verrühren und die Ruhezeit für den Teig entfallen komplett, sodass mehr Zeit für kreative Präsentationsideen bleibt. Hergestellt nach Original-Rezept und garantiert ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Farb- oder Konservierungsstoffen. der Teig kann direkt aus den handlichen 1000ml Tetra Brik auf das Waffeleisen gegossen werden. Mit dem praktischen Wiederverschluss wird das Backen dabei zu einer hygienisch sauberen und sicheren Sache.

Exotisch: Churros

(Foto: Aviko)

Eine Gebäckspezialität nach spanischer Art: Churros, das Gebäck aus frittiertem Brandteig, erfreut sich in Spanien und Südamerika großer Beliebtheit. Die Gebäck-Stäbchen mit dem sternförmigen Querschnitt eignen sich als aufmerksamkeitsstarke Dessert-Option fürs Wintermenü. Mit ihrer goldgelben Farbe lassen sie sich perfekt als süße „Pommes rot-weiß“ mit Erdbeer- oder Himbeersoße und einer Creme aus weißer Schokolade inszenieren – oder edel mit Früchten anrichten. Neben einer Kringel-Version hat Aviko den süßen Wintersnack nun in der klassischen Variante im Sortiment. Die tiefgekühlten Aviko Straight Churros werden nach original spanischem Rezept hergestellt. Sie sind außen knusprig, innen weich, schön dick und haben eine lange Standzeit.

Italienisch: Semifreddi Croccante

(Foto: bindi)

Saftiger Biskuitboden mit kühlem Halbgefrorenem und einem flüssigen Kern, umhüllt von knusprigen karamellisierten Mandelstückchen – zu den attraktiven Neuproduktenvon bind für das Wintergeschäft zählen die beiden Innovationen Croccante alle Mandorle (Haselnuss-Semifreddo mit flüssigem Schokoladenkern) und Croccante all’Amarena (Vanille-Semifreddo mit flüssigem Sauerkirschkern). Einzeln entnehmbar, sofort servierfertig, 100 % kalkulationssicher bieten sie bei geringem Aufwand in der Profi-Küche einen besonderen Dessertmoment für den Gast.

Weitere Artikel zum Thema

Kitzig Design Studios
Die Kulinarik der ganzen Welt in einer Schüssel: Für Kevin und Dennis Grote ist jede ihrer Bowls eine einzigartige multi-kulturelle Botschaft, zubereitet aus den typischen Aromen von Hawaii über Amerika, Fernost, Afrika und Europa. In[...]
Mikhail Spaskov | iStockphoto
Das deutsche Gastgewerbe blickt hoffnungsvoll auf die Festtagssaison 2021: Laut dem „Global State of the Hospitality Industrie Report“, einer aktuellen Umfrage von Kassenanbieter Lightspeed, geht die Mehrheit der befragten Gastronomen davon aus, dass das diesjährige[...]
Debic
Bei der Zutatenliste für das Speisenangebot stellt sich schnell die Frage: Frische Zutaten oder Fertigprodukte? Beide Varianten haben ihre Vorteile und können im Zusammenspiel für ein gelungenes Konzept sorgen.[...]
Veganuary
Der Veganuary wächst auch 2022 weiter: Zum Ende des veganen Aktionsmonats Januar haben sich mehr als 629.000 Menschen neu für die Neujahrs-Challenge angemeldet und eine vegane Ernährung ausprobiert. Die offiziell registrierten Teilnehmenden sind nur ein[...]
geralt, Pixabay
Weltweit feiern Christen im Dezember jeden Jahres das Weihnachtsfest. Doch was hat es mit diesem Fest genau auf sich? Und welche wirtschaftliche Bedeutung hat das „Fest der Liebe“?[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.