Weißer Glühwein mit Limoncello di Capri
Mit dem Zitronenlikör Limoncello di Capri aus dem Hause Molinari lässt sich der zur Winterzeit so beliebte Glühwein mal anders genießen.
Zutaten:
- 1 Liter Weißwein
- 1 Kardamomkapsel
- 3 Stück Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 g Zucker
- 10cl Limoncello di Capri
Zubereitung:
Kardamom und Sternanis in einem Mörser etwas andrücken und in einem Teesieb zusammen mit einer Zimtstange in einen mit Weißwein gefüllten Topf geben. Orangen und Zitronen abwaschen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker zum Weißwein geben. Bei milder Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze herausnehmen und den Limoncello di Capri hinzugeben.
Cala Flip
Der traditionelle Eierflip sorgt mit mediterraner Note für Überraschung am Gästetisch. Eine cremige Ergänzung zu Plätzchen und Stollenkonfekt.
Zutaten:
- 40 ml Gin Mare
- 15 ml Verdejo
- 15 ml Maraschino Luxardo
- 10 ml Gomme Sirup
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Spritzer Angostura
- 1 ganzes Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und shaken. Eis entfernen und erneut shaken, durch ein Sieb abseihen und servieren. Mit einer Prise Rosmarin und Muskatnuss garnieren.
Eggnog mit Schwung
Weihnachten und Eierlikör passen wunderbar zusammen. Dabei lässt das Wintergetränk viel Spielraum für eigene Interpretationen.
Zutaten:
- 400 ml Hula Hoop Eierlikör
- 450 ml Weißwein
- 4 EL Zucker
- Saft von 4 frisch gepressten Orangen
- 150 ml Schlagsahne
- Zimt
Zubereitung:
Den Eierlikör, Weißwein und Zucker mit dem Orangensaft verrühren und bei milder Hitze erwärmen, aber nicht kochen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Punsch in hitzebeständige Gläser füllen, mit Sahnetupfern garnieren und mit Zimt bestreut heiß servieren.