Mit KI Lebensmittelabfälle vermeiden // Praxisbericht WLAN in Hotel // Smash Burger //  5.400 Food-Roboter // Verfassungsbeschwerde
Logo Gastgewerbe-Magazin
THEMEN FÜR ENTSCHEIDER

Food Waste

© Foodji

Allein in Deutschland landen jedes Jahr rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel in der Tonne. Fast ein Fünftel davon fällt in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) an. Das ist nicht nur aus ethischer Sicht verwerflich – auch aus Umwelt- und Kostengründen sollten sich Unternehmen Gedanken darüber machen, wie sie ihre Lebensmittelverschwendung senken können. Doch wie gelingt das?

weiterlesen

Registrierkassen mit TSE

Ab 1. Januar 2025 müssen alle Registrierkassen digital gemeldet werden. Unternehmen haben bis 31. Juli 2025 Zeit, ältere Geräte zu registrieren – verspätete Meldungen könnten teuer werden.

weiterlesen

Best Practice

Nach einem anstrengenden Tag auf der Geschäftsreise sitzt man im Hotelzimmer, möchte die Lieblingsserie streamen und dann das: Der Stream wird erst immer wieder unterbrochen und bricht dann vollständig ab – das Gäste-WLAN des Hotels ist nicht stabil genug. Damit es im The Hoxton in Berlin erst gar nicht zu diesem frustrierenden Szenario kommt, setzt das neueröffnete Hotel auf moderne WLAN Access Points und Switches.

weiterlesen

Schluß mit Suchen!

© Cristina Gaidau, iStockphoto

Keine Lust mehr auf endlose Recherchen und Vergleiche? Sparen Sie sich Zeit und Mühe und erhalten Sie dank unseres Kassenfinders das passende Angebot.

zum Kassenfinder

Tourismus

Die Reiseplattform Booking.com, offizieller Partner der UEFA EURO 2024TM für Unterkünfte und Attraktionen, hat eine Umfrage unter deutschen EM-Interessierten durchführen lassen, um Einblicke in die Auswirkungen des diesjährigen Turniers auf die Reisebranche und den Tourismus in Deutschland zu gewähren.

weiterlesen

Dorint Hotelgruppe

Nach Ablehnung der Verlagerung von 60 Milliarden Euro aus ungenutzten Corona-Krediten in den Klimafonds durch das Bundesverfassungsgericht (BVerfG) und der Zurückweisung der Klage der Dorint Gruppe auf angemessene Corona-Hilfe durch den Bundesgerichtshof (BGH), hat die HONESTIS AG jetzt „erneute Verfassungsbeschwerde“ auf Gleichstellung eingereicht. 

weiterlesen

Finanzen

Von 60 Euro bis über 5.000 Euro: Die Preise bei Gewerbeversicherungen variieren je nach Branche und Unternehmensgröße enorm. Finanzchef24 rät, Policen genau zu vergleichen.

weiterlesen

BGN Flyer und Webinar

Zu Beginn des Jahres hat die EU den Arbeitsplatzgrenzwert für Kohlenmonoxid (CO) in der Raumluft stark gesenkt. Dieser Grenzwert ist besonders relevant für Shisha-Bars, da die glühende Kohle dort viel CO freisetzt. Um selbigen einzuhalten, müssen pro betriebener Wasserpfeife nun 200 Kubikmeter Frischluft pro Stunde zugeführt werden, was viele Shisha-Bars vor große Herausforderungen stellt. 

weiterlesen

Food

In der dynamischen Welt der Gastronomie gibt es ständig neue Trends, die innovative Geschmackserlebnisse und effizientere Zubereitungsmethoden bieten. Der aktuellste und aufregendste Hype? Smash Burger. Diese besondere Art der Burgerzubereitung hat in den letzten Monaten die Küchen von Restaurants erobert und die Herzen der Gäste gewonnen.

weiterlesen

Technik

Circus SE, ein führendes KI-Robotik-Unternehmen im Bereich autonomer Küchensysteme, hat eine Absichtserklärung mit dem Beijing University Food Raw Material Joint Procurement Centre unterzeichnet. Ziel der Partnerschaft sind Aufbau und Skalierung eines autonomen Versorgungssystems für frische Gerichte mit dem Circus Autonomy One (CA-1), einem vollautomatischen, selbstreinigenden Food-Roboter, der in der Lage ist, Zutaten zu dosieren, zu kochen und selbstständig zu verpacken.

weiterlesen

Meistgelesen

Die „The State of the Frontline Workforce”-Studie offenbart alarmierende Trends im Gastgewerbe: Über die Hälfte der Mitarbeitenden erwägt, den aktuellen Job zu kündigen. Was sind die Gründe dafür, und welche Maßnahmen können Gastronomen ergreifen, um ihre Belegschaft zu halten?

weiterlesen

© Hannah Wei, Unsplash

Ob Hinweisgeberschutzgesetz, Auskunftsersuchen beim Datenschutz, Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz oder digitales Verbandbuch – mit PRO-DSGVO Whistle dokumentieren und bearbeiten Sie alles in einem einzigen System. 

mehr erfahren
In Kooperation mit:
Logo Hospitality Pioneers
Logo Gastgewerbe-Scout
Folgen Sie uns:
Angaben gemäß § 5 TMG:
Inproma Internet Software und
Projektmanagement GmbH
Impressum
Am Hofe 10
42349 Wuppertal

Vertreten durch:
Eberhard Fiedler
Telefon: +49 (202) 2479880

E-Mail: info@inproma.de
Registereintrag:
Eintragung im Handelsregister.
Registergericht: Amtsgericht Wuppertal
Registernummer: HRB 10244

Umsatzsteuer-ID:
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
gemäß §27 a
Umsatzsteuergesetz:
DE 211968654