Anzeige
Anzeige

HOGA im Überblick – Ein automatisches Restaurant öffnet, einer der „Kochprofis“ macht dicht.

Weiter oben ist dafür der Filterkaffee, er ist immer noch die Nummer 1. Außerdem ganz weit vorne die Produktinnovationen, die am 26. Juni von der IHA ausgezeichnet werden.
kalhh - pixabay.com
Anzeige

Alles automatisch | In Boston haben Informatik-Studenten ein Restaurant gegründet, bei dem von der Zubereitung bis zum Abwasch fast alles automatisiert ist.
> tageskarte.io

Wasser für Lebensmittel | Welches Lebensmittel verbraucht wie viel Wasser? Das Portal Warenvergleich.de hat 28 gängige Lebensmittel unter die (Wasser-)Lupe genommen.
> today.hogapage.de

Höhere Preise für Alkohol? | Suchtexperten fordern, dem Beispiel von Schottland zu folgen und die Preise für Alkohol zu erhöhen, um Suchtgefahren zu minimieren.
> spiegel.de

Im Visier der Steuerprüfer | Die deutschen Steuerbehörden wollen Airbnb-Vermieter unter die Lupe nehmen und auf mögliche Steuerhinterziehung überprüfen. Nachzahlungen und Strafbefehle drohen.
> wiwo.de

Ratloser Koch-Berater | Auf RTL II rät er Gastronomen, was sie besser machen müssen, jetzt hat das Restaurant von TV-Koch Frank Oehler, die sternendekorierte „Speisemeisterei“ in Stuttgart-Hohenheim, selbst Insolvenz beantragen müssen.
> bild.de

Nicht die Bohne | Für die Kaffeebranche war 2017 ein gutes Jahr: 162 Liter konsumierte jeder Deutsche, davon das meiste als Filterkaffee. Aber der Trend zur Einzelbrühung hält an.
> today.hogapage.de

Je dicker, desto teurer | Ein Gastronom in China lässt seine Gäste am Eingang durch Gitterstäbe gehen. Wer dicker ist, bezahlt mehr fürs Essen, die dünnsten bezahlen gar nichts.
> german.china.org.cn

Kehrtwende bei der DSGVO? | Bundeskanzlerin Angela Merkel hat angekündigt, bei der Datenschutz-Grundverordnung noch einmal nachzubessern, weil manches zu Überforderung führt.
> berliner-zeitung.de

Keine Kostenersparnis bei Direktbuchungen | Eine Untersuchung hat gezeigt, dass der Nettogewinn bei Direktbuchungen nur geringfügig höher ist als bei Buchungen über OTAs. Allerdings: Die Studie stammt von der European Technology and Travel Services Association (ETTSA), in der Online-Reisebüros organisiert sind.
> reisevor9.de

Produktinnovation des Jahres | Concardis, SuitePad und Winterhalter sind die nominierten für den Produktinnovationspreis der IHA; der am 26. Juni vergeben wird.
tageskarte.io

Weitere Artikel zum Thema

DIRS21
Gerade zur Hauptsaison prasseln bei einigen Hoteliers Unmengen an Buchungen ein. Eigentlich sehr erfreulich nach dem langen Lockdown. Doch vielerorts ist der Ansturm in der Reservierungsabteilung kaum noch zu bewältigen. Da kann eine Two-way-Schnittstelle zur[...]
Hotel Zugspitze
Fachkräftemangel herrscht überall in der Hotellerie und Gastronomie. Wie kann man das Blatt wenden? Oder hat eine Wende vielleicht schon eingesetzt? Hoteldirektor Frank Erhard vom Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen spricht im Interview darüber, wie man[...]
Ab sofort hat das Lindner Hotel & Residence Main Plaza einen neuen Resident Manager: Christian Heimann wechselt vom Holiday Inn Express Frankfurt Airport, für das er vier Jahre lang als General Manager tätig war, in[...]
Aufstiegsfortbildung für Auszubildende als Karriere-PerspektiveWIHOGA
Vor allem die Mitarbeiter/innen und Auszubildenden des Gastgewerbe sind die Verlierer der Corona-Krise, viele werden voraussichtlich nach der Kurzarbeit arbeitslos sein. Auszubildende werden nach der Prüfung jetzt im Sommer nicht übernommen und finden auch bei[...]
Pixabay
Das 9 Euro Ticket bringt Reisende seit dem 1. Juni quer durch die Republik. Egal ob von München ans Meer, von Berlin ins Allgäu oder von Köln an den Chiemsee. Für alle, die noch ein[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.