Suche
Anzeige

HOGA im Überblick – Klage gegen Google und Rückgabe von Sternen an Michelin

Urban Gardening gibt es schon länger, dank Urban Farming werden nun auch Obst und Gemüse in der Stadt angebaut. Was hält der Bauernverband davon und wie groß ist das Potenzial wirklich? Außerdem wurden in Berlin Bußgelder von Airbnb-Anbietern in Millionenhöhe fällig.
kalhh - pixabay.com

Das „Herzogliche Bräustüberl Tegernsee“ verklagt Google | Die von Google angegebenen Wartezeiten stimmen nicht. Kaum wird die Ansage der Klage bekannt, verschwindet die betroffene Angabe.
> welt.de

Kein Neustart für den als Betrüger verurteilten Ex-Sternekoch Lars Volbrecht | Die Schweizer veweigern dem Deutschen die Genehmigung für sein Restaurant „Pure 1901“ in Chur.
> tageskarte.io

Ex-McDonalds Manager verurteilt Fastfood-Ketten | 13 Jahre hat Harald Sükar für den Fastfood-Riesen gearbeitet, aber erst als er selbst begann, sich mit Ernährung zu beschäftigen, wurde ihm klar, wie ungesund Fastfood ist – ganz besonders für Kinder.
> spiegel.de

Von urbanen Landwirten und Vertical Farming | 99 Prozent weniger Transportwege und 95 Prozent weniger Wasserverbrauch – der Deutsche Bauernverband zeigt sich trotzdem skeptisch.
> nikos-weinwelten.de

Harry’s Home macht in München Kinder glücklich | Im ersten Kinderhotel City im deutschsprachigen Raum gibt es neben familienfreundlichen Zimmern und moderaten Preisen und zahlreichen Annehmlichkeiten wie eine professionelle Kinderbetreuung.
> tophotel.de

Der erste Eindruck zählt – der Empfangsbereich zählt als Visitenkarte des Hotels  | Amelie Kaefer erzählt, wie sie dank einer Initiativbewerbung einen Job bekam, der gar nicht ausgeschrieben war und wichtig gute Arbeit und Organisation am Empfang ist.
> gastronomie-hotellerie.com

Sternekoch gibt Sterne zurück und beschuldigt Michelin-Redaktion des Betruges | Der Franzose Marc Veyrat fiel in eine sechsmonatige Depression, nachdem ihm sein dritter Stern aberkannt wurde. Die Schuld hierfür sieht er nicht bei sich.
> hogapage.de

Liebhaber für Yuca-Fritten gesucht | In Südamerika heißgeliebt, hierzulande noch recht unbekannt: der Maniok von Yuca Loca ist eine einfache und schnelle Lösung, damit diese köstliche Beilage in der Küche immer gelingt und sie schmeckt genauso gut wie in der bolivianischen Küche.
> derprofitester.de

Eine Reise in die Vergangenheit – Ostalgie pur | Ein kleines Eis-Café im Thüringer Wald, fernab von Smartphones und Farbstoffen, setzt sich seit Jahrzehnten gegen die Konkurrenz durch. Aber nächstes Jahr ist Schluß…
> zeit.de

Bußgelder in Millionenhöhe für Airbnb-Anbieter in Berlin Kreuzberg | Bereits gegen mehr als 250 Gastgeber haben die Bezirke Bußgelder verhängt, dabei wurden 1,5 Millionen Euro eingenommen.
> spiegel.de

Weitere Artikel zum Thema

DIRS21, ibelsa
In einer Welt, die durch schnelle Veränderungen und zunehmende Herausforderungen gekennzeichnet ist, ist es für Hoteliers essenziell, den optimalen Weg zwischen innovativen digitalen Lösungen und dem persönlichen Kontakt zu den Gästen zu finden.[...]
Eva-Maria Bleifuss
Kontakt- und Reisebeschränkungen haben die Hotellerie-Branche in den letzten Monaten hart getroffen. Die Folge davon waren massive Umsatzausfälle, die so einfach natürlich nicht wieder aufgeholt werden können. Eva-Maria Bleifuss, operative Leitung von Guestline Deutschland, einem[...]
Die Verantwortung für die Hygiene im Bereich Wasser liegt beim Hotelier.955169 | Pixabay
Sauberes, hygienisch einwandfreies Trinkwasser gilt als eine obersten Prioritäten zum Schutz der Gäste. Vor allem in Hotelbädern und Hotel-SPAs lauern Hygienegefahren, die nichts mit der Sauberkeit von Oberflächen und Textilien zu tun haben.[...]
APIPURA hotel rinner
In der modernen Gastronomie ist Nachhaltigkeit längst kein kurzfristiger Trend mehr, sondern ein zentrales Thema. Doch immer wieder stellt sich die Herausforderung: Kann Spitzengastronomie mit einem nachhaltigen Konzept vereinbart werden? Besonders relevant wird diese Frage,[...]
Unternehmensnachfolge mit rechtzeitigen Restrukturierungsmaßnahmen sichern.fotostorm | iStockphoto.com
Viele mittelständische Unternehmen, die gut laufen, haben eigentlich einen gewissen Restrukturierungsbedarf – auch wenn dieser dem Unternehmer gar nicht bewusst ist. Er tritt vor allem dann zu Tage, wenn der Unternehmensverkauf ansteht. Daher sollten Hoteliers[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.